Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
По сравнению с девяткой едешь как на паруснике, это да, есть такое. И шум ветра сильнее, хотя девятка совсем не эталон аэродинамики, десятка намного обтекаемее.
А еще из неприятностей: просто дикий какой то сверчок за спинкой левого заднего сиденья. Я уже проклеил место соприкосновения пластика спинки с пластиком панели, снял пластиковую накладку сиденья и тоже проклеил, смазал замок и ответную часть-бесполезно. Скрипит так, что кажется на улице слышно. Когда спинка откинута, то тишина. Ну никак не могу найти это "волшебное" место. Завтра до кучи в сервисе пожалуюсь.
Хотя не скрою, хочу или солярис уже на автомате, или рио/сид...... но там уже стоимость авто другая. Да и хотеть можно много чего.
а в сторону нового лохана не смотрел? (комплектация "люкспрестиж" вроде) - теперь есть всё то же, что и в к2 и дизайн значительно улучшен, но на сотню дороже
Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от Danila96
Камрады.
Требуется небольшая консультация.
В общем где то с месяц назад обратил внимание, что на левой половинке двигателя, под крышкой где клапана, имеются масленные натеки. Не то что бы много, но есть, к нему прилипает грязь, в общем не комильфо.
Ну раз такое дело - решил я прочистить. Достал тряпку, и все отшкрябал. Сегодня обратил внимание - что там опять маслено.
Вопрос - это нормально? Или стоит напряч оф дилера на тему гарантии?
не нормально, но и не критично (т.н. потение двигателя) - расход масла при этом не заметен, единственный минус - наружняя загрязнённость дрыгателя
а в сторону нового лохана не смотрел? (комплектация "люкспрестиж" вроде) - теперь есть всё то же, что и в к2 и дизайн значительно улучшен, но на сотню дороже
а где у него автомат? А когда будет? А какой? Подозреваю все тот же ломучий DPx. В топку имхо. Это если конечно, категорически нужен автомат. Да и вообще отзывы о логане-2 не очень. Что в ЗР, что в АР. Все сводится к тому, что солярисы с поло более человечны.
Конкретно меня убило другое: на логаны, независимо от движка ставят кпп с одной ГП - 4.5 (было 4.2 ЕМНИП)! Трактор! Там мало того, что он за счет этого стал жрать еще больше (ровно столько же, сколько гранта с акпп!), так он еще и в динамике потерял почему-то! Те же 13 секунд как у ваза с акпп!
У себя недавно заметил (из-за скрипа опять же), что развалилась пластиковая шайба на болту крепления нижней части спинки заднего сиденья. Люфт у спинки получился музыкальный. Самое интересное то, что эта спинка складывалась раза три всего, ибо там детское кресло живёт. Вырезал из толстой канистры два кольца вместо той шайбы и пересобрал конструкцию - всё плотно, легкодвижущееся, беззвучное.
Добавлено через 51 секунду
Заметил интересный момент - с одной стороны спинки пластиковая шайба белая, а с другой чёрная. Чтоб девушки на сборке не перепутали лево/право? ))