Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Результаты опроса: Дает ли постановка паука плюс в динамике двигателя (про минусы для экологии пока забываем)
Дает 330 46.48%
Не дает 70 9.86%
Не определился 313 44.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 710. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2014, 19:50   #891
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 14 rezinshik не успел проявить себя
Re: Замена катколлектора на "паука". За и против.

Сам кат не выдавленный, но когда сняли из него немного высыпалось какой то трухи. Заглянул в него а это часть сот раскрошилась. Были предложения проворить трубы и выпотрошить из него внутренности, но сказали что звук потом будет не очень. Покатаюсь пока со вставкой, каталик лежит в гараже. Судя по форуму больше ''за'' что бы заменить кат на вставку, либо паук 4-2-1. С последним говорят даже лучше, но гемора больше. Решать все равно тебе.
rezinshik вне форума   Вверх
Старый 05.08.2014, 21:19   #892
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

В общем удалил я свой отравленный каталик, пробег 90 тыс., поставил тупо вставку, с отверстиями под две лямбды, от приоры, на штатный резонатор и глушитель встало все как родное. Прирост дал чисто за счет того что у меня каталик был с порченой зоной размером с мячик от гольфа, понятно что вставка сама по себе бестолковая т.ч. эффект от нее минимален - но я уже чисто не хотел колхозить огород с пилом и подгонкой всех этих пауков, изготовлением-поиском удлиннителей лямбд и т.д. Прирост заключался в том что авто стало лучше на отдачу в зоне малых оборотов, исчезла задумчивость - опять-же, если у вас каталик в норме - ни шиша вы скорее всего не ощутите от этой вставки, у меня вау-эффект прошел уже на следующий день - прикатался, привык, поначалу именно на ускорении с малых оборотов особенно ощущалось, и движок снова стал отчетливо выстреливать с 3500, вот это пожалуй даже до сих пор ощущается, раньше как-бы более сглажено раскрутка происходила.
Теперь по минусам - все-таки штатные растяжки/а-ля шумовые-тепловые экраны что висят на каталике дают видимо помимо гофры дополнительный антивибрационный эффект - в некоторых режимах хорошего педалирования это ощущается - правда если вы хорошо "вкатались" в свою машину вы это ощутите. Ну и уровень шума от выхлопной системы стал все-же выше, на холостых и в гражданских режимах разница или отсутствует или минимальна а вот на 4000 и выше уже порядком заметно, т.е. если кто задумывается о всяких полноценных стингерах - подумайте, надо-ли вам это постоянное бубнение т.к. там уже разница даже с моим вариантом большая.
P/S В шоке сам по глушителю и резонатору, в первый раз было так что а) не пришлось подбирать положение и все стало 1 в 1 б) покупной глушак был не чуть легче родного, а 1 в 1. Резонатор был ROBOLA.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 06.08.2014, 09:38   #893
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

поставил вставку по причине уже варил каталик и болтыхание потрохов в нём.Очень рад что ничего прошивать не надо т.к. ошибок недаёт.Из плюсов пока незамечено знаминитое рычания 8кл. мотора в салоне и пока всё.Но есть и небольшой минус выхлопная система громче стала работать но это на хх если стоять рядом у машины хотя резонатор и концевой глушитель ещё родные стоковые, ещё пришлось убрать стойку- растяжку та что ближе к грм подперающая впускной колектор, провода ДК1 и ДК2 пришлось удлинять.
Миниатюры
attachment.jpeg  
rol вне форума   Вверх
Старый 06.08.2014, 20:23   #894
Ветеран форума

Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

rol, а что прошивать-то, у тебя один датчик на вставке по фото, или машина еще евро-2 2007 года максимум или уже шитая. Мне именно на одну лямбду откатили, ту что перед каталиком, когда ошибку по нему начала давать система. Я второй вкрутил чисто чтобы стоял на штатной проводке и дырку затыкал, не более.
Старый 06.08.2014, 23:12   #895
Ветеран форума

Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, я покупал 8ми клоп новый с автосалона Ростов Лада в 2008 году уже с Евро-3 т.е. с двумя дк.Никогда не шил.Вставку СТТ я купил под 2 ДК и прошивка у меня сток просто фото у них с одним.Цена вставки 1300 р.+ доставка 310р + сам поставил и прошивки не требует как видишь мне дешевле обошлось чем тебе -про прошивку твою.

Последний раз редактировалось rol; 07.08.2014 в 15:43..
rol вне форума   Вверх
Старый 07.08.2014, 19:47   #896
Ветеран форума

rol, я прошил этой весной еще т.к. каталик траванулся и начал периодически выдавать ошибку на выходе, менял т.к. резонатор прогорел - заодно, все равно смысла в каталике не было, попутно узнал что он у меня оказывается частично разрушился, а у тебя евро-3 себя еще даст знать т.к. дожига у тебя каталик сейчас не производит, датчики стоят см. в 15 друг от друга и вопрос только во времени - ошибка у тебя не сразу загорится а спустя некоторое время, по накоплению буфера ошибок насколько я помню, если не загорится то значит у тебя в салоне уже отрубили второй датчик на выходе - чуда не будет, если система честный заводской евро-3 то шить по-любому надо, у тебя сейчас на выхлопе чуть-ли не р-83 вообще, все летит без дожига через сетку катализатора, если система этого не видит то значит у тебя контроля по второму датчику нет.
Старый 07.08.2014, 22:45   #897
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
rol, я прошил этой весной еще т.к. каталик траванулся и начал периодически выдавать ошибку на выходе, менял т.к. резонатор прогорел - заодно, все равно смысла в каталике не было, попутно узнал что он у меня оказывается частично разрушился, а у тебя евро-3 себя еще даст знать т.к. дожига у тебя каталик сейчас не производит, датчики стоят см. в 15 друг от друга и вопрос только во времени - ошибка у тебя не сразу загорится а спустя некоторое время, по накоплению буфера ошибок насколько я помню, если не загорится то значит у тебя в салоне уже отрубили второй датчик на выходе - чуда не будет, если система честный заводской евро-3 то шить по-любому надо, у тебя сейчас на выхлопе чуть-ли не р-83 вообще, все летит без дожига через сетку катализатора, если система этого не видит то значит у тебя контроля по второму датчику нет.
Ну вот тут по второму дк ты ошибился он у меня рабочий был и пока работает без ошибок. и тем более сейчас у нас жара страшная с кондюком езжу с утра,а это нагрузка + пробки и выброс увеличится чтоб. выдать ошибку.У всех ошибка второго от чего?а я поделюсь с тобой своим замечанием это заливание бензина выдаваемым за 92- это раз да и в принципе это будет видно по свечам,а второе виновен каталик он трескается или прогорает или вообще как у меня произошло вставка-потроха каталика упали вниз к дк2 т.е. опёрлась на него и он зажигал чек. По большому счёту я уже вычислил ресурс каждой детали калины своей точно.Да забыл сказать что дк2 у меня в работе т.к. БК стоит у меня и всё мониторит.Вот как загорится ошибка посмотрим но фиг его знаю езжу на 95.
rol вне форума   Вверх
Старый 07.08.2014, 23:03   #898
Ветеран форума

rol, сколько км с установки накатал? На мой взгляд - загорится, у меня на травленом каталике загорелся первый чек на крещенские морозы сразу после заправки, ну км. через 10, потом затух, потом два раза горел - на конец зимы и начало весны и тух, ну и потом загорелся насовсем. В каталике повторю - было разрушение сот у выхода на 3-4 цилиндрах размером с мяч для пинг-понга, т.ч. твоя система тебе еще выдаст - он не сразу отдуплится, но прочухает - факт, и тогда хочешь-нехочешь - надо будет шить. У тебя он быстрее очнется т.к. а) каталика у тебя нет вообще, даже минимального дожига нет б) расстояния между датчиками мало.
Старый 07.08.2014, 23:31   #899
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
rol, сколько км с установки накатал? На мой взгляд - загорится, у меня на травленом каталике загорелся первый чек на крещенские морозы сразу после заправки, ну км. через 10, потом затух, потом два раза горел - на конец зимы и начало весны и тух, ну и потом загорелся насовсем. В каталике повторю - было разрушение сот у выхода на 3-4 цилиндрах размером с мяч для пинг-понга, т.ч. твоя система тебе еще выдаст - он не сразу отдуплится, но прочухает - факт, и тогда хочешь-нехочешь - надо будет шить. У тебя он быстрее очнется т.к. а) каталика у тебя нет вообще, даже минимального дожига нет б) расстояния между датчиками мало.
каталик я уже выкинул в мусорный жбан но вот соты были целы и сверху и с выхода.Я повторю у меня каталик отделился от корпуса и упал всей целой вставкой на дк 2.Там в пауке разница в отверстиях под дк разные: этот что верхний имеет очень маленькое отверстие оно блин может закупориться от хорошего бензина ,а второе нормальное т.е. головка ДК полноценно выглядывает в сечении трубы паука.
Может в этом обманка и заключается.
rol вне форума   Вверх
Старый 08.08.2014, 11:32   #900
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
каталик я уже выкинул в мусорный жбан но вот соты были целы и сверху и с выхода.Я повторю у меня каталик отделился от корпуса и упал всей целой вставкой на дк 2.Там в пауке разница в отверстиях под дк разные: этот что верхний имеет очень маленькое отверстие оно блин может закупориться от хорошего бензина ,а второе нормальное т.е. головка ДК полноценно выглядывает в сечении трубы паука.
Может в этом обманка и заключается.
Ааа, понятно, у тебя обманка уже на вставке, и насколько я помню по длине шлейфов ставится как-раз наоборот - нижний сверху оказывается (типа данные с верхнего, узкого - это как-раз идут якобы на выпуске), иначе не дотянуть его - оплетка провода поджарится. Во всяком случае я что-то такое помню при установке, тоже местами разъемы на лямбдах менял т.к. в заводском порядке они не надевались - насколько я помню, надо будет поглядеть как сейчас провода идут и сравнить. На самом деле тоже не панацея но лучше уж так чем никак. Что-то я не догадался посмотреть как на моей вставке было с этими обманками, по идее тоже так-же сделано должно быть - у меня уже без разницы было, есть она или нет.
Закрытая тема