Сам кат не выдавленный, но когда сняли из него немного высыпалось какой то трухи. Заглянул в него а это часть сот раскрошилась. Были предложения проворить трубы и выпотрошить из него внутренности, но сказали что звук потом будет не очень. Покатаюсь пока со вставкой, каталик лежит в гараже. Судя по форуму больше ''за'' что бы заменить кат на вставку, либо паук 4-2-1. С последним говорят даже лучше, но гемора больше. Решать все равно тебе.
В общем удалил я свой отравленный каталик, пробег 90 тыс., поставил тупо вставку, с отверстиями под две лямбды, от приоры, на штатный резонатор и глушитель встало все как родное. Прирост дал чисто за счет того что у меня каталик был с порченой зоной размером с мячик от гольфа, понятно что вставка сама по себе бестолковая т.ч. эффект от нее минимален - но я уже чисто не хотел колхозить огород с пилом и подгонкой всех этих пауков, изготовлением-поиском удлиннителей лямбд и т.д. Прирост заключался в том что авто стало лучше на отдачу в зоне малых оборотов, исчезла задумчивость - опять-же, если у вас каталик в норме - ни шиша вы скорее всего не ощутите от этой вставки, у меня вау-эффект прошел уже на следующий день - прикатался, привык, поначалу именно на ускорении с малых оборотов особенно ощущалось, и движок снова стал отчетливо выстреливать с 3500, вот это пожалуй даже до сих пор ощущается, раньше как-бы более сглажено раскрутка происходила.
Теперь по минусам - все-таки штатные растяжки/а-ля шумовые-тепловые экраны что висят на каталике дают видимо помимо гофры дополнительный антивибрационный эффект - в некоторых режимах хорошего педалирования это ощущается - правда если вы хорошо "вкатались" в свою машину вы это ощутите. Ну и уровень шума от выхлопной системы стал все-же выше, на холостых и в гражданских режимах разница или отсутствует или минимальна а вот на 4000 и выше уже порядком заметно, т.е. если кто задумывается о всяких полноценных стингерах - подумайте, надо-ли вам это постоянное бубнение т.к. там уже разница даже с моим вариантом большая.
P/S В шоке сам по глушителю и резонатору, в первый раз было так что а) не пришлось подбирать положение и все стало 1 в 1 б) покупной глушак был не чуть легче родного, а 1 в 1. Резонатор был ROBOLA.
поставил вставку по причине уже варил каталик и болтыхание потрохов в нём.Очень рад что ничего прошивать не надо т.к. ошибок недаёт.Из плюсов пока незамечено знаминитое рычания 8кл. мотора в салоне и пока всё.Но есть и небольшой минус выхлопная система громче стала работать но это на хх если стоять рядом у машины хотя резонатор и концевой глушитель ещё родные стоковые, ещё пришлось убрать стойку- растяжку та что ближе к грм подперающая впускной колектор, провода ДК1 и ДК2 пришлось удлинять.
rol, а что прошивать-то, у тебя один датчик на вставке по фото, или машина еще евро-2 2007 года максимум или уже шитая. Мне именно на одну лямбду откатили, ту что перед каталиком, когда ошибку по нему начала давать система. Я второй вкрутил чисто чтобы стоял на штатной проводке и дырку затыкал, не более.
ABC_lights, я покупал 8ми клоп новый с автосалона Ростов Лада в 2008 году уже с Евро-3 т.е. с двумя дк.Никогда не шил.Вставку СТТ я купил под 2 ДК и прошивка у меня сток просто фото у них с одним.Цена вставки 1300 р.+ доставка 310р + сам поставил и прошивки не требует как видишь мне дешевле обошлось чем тебе -про прошивку твою.
rol, я прошил этой весной еще т.к. каталик траванулся и начал периодически выдавать ошибку на выходе, менял т.к. резонатор прогорел - заодно, все равно смысла в каталике не было, попутно узнал что он у меня оказывается частично разрушился, а у тебя евро-3 себя еще даст знать т.к. дожига у тебя каталик сейчас не производит, датчики стоят см. в 15 друг от друга и вопрос только во времени - ошибка у тебя не сразу загорится а спустя некоторое время, по накоплению буфера ошибок насколько я помню, если не загорится то значит у тебя в салоне уже отрубили второй датчик на выходе - чуда не будет, если система честный заводской евро-3 то шить по-любому надо, у тебя сейчас на выхлопе чуть-ли не р-83 вообще, все летит без дожига через сетку катализатора, если система этого не видит то значит у тебя контроля по второму датчику нет.
rol, я прошил этой весной еще т.к. каталик траванулся и начал периодически выдавать ошибку на выходе, менял т.к. резонатор прогорел - заодно, все равно смысла в каталике не было, попутно узнал что он у меня оказывается частично разрушился, а у тебя евро-3 себя еще даст знать т.к. дожига у тебя каталик сейчас не производит, датчики стоят см. в 15 друг от друга и вопрос только во времени - ошибка у тебя не сразу загорится а спустя некоторое время, по накоплению буфера ошибок насколько я помню, если не загорится то значит у тебя в салоне уже отрубили второй датчик на выходе - чуда не будет, если система честный заводской евро-3 то шить по-любому надо, у тебя сейчас на выхлопе чуть-ли не р-83 вообще, все летит без дожига через сетку катализатора, если система этого не видит то значит у тебя контроля по второму датчику нет.
Ну вот тут по второму дк ты ошибился он у меня рабочий был и пока работает без ошибок. и тем более сейчас у нас жара страшная с кондюком езжу с утра,а это нагрузка + пробки и выброс увеличится чтоб. выдать ошибку.У всех ошибка второго от чего?а я поделюсь с тобой своим замечанием это заливание бензина выдаваемым за 92- это раз да и в принципе это будет видно по свечам,а второе виновен каталик он трескается или прогорает или вообще как у меня произошло вставка-потроха каталика упали вниз к дк2 т.е. опёрлась на него и он зажигал чек. По большому счёту я уже вычислил ресурс каждой детали калины своей точно.Да забыл сказать что дк2 у меня в работе т.к. БК стоит у меня и всё мониторит.Вот как загорится ошибка посмотрим но фиг его знаю езжу на 95.
rol, сколько км с установки накатал? На мой взгляд - загорится, у меня на травленом каталике загорелся первый чек на крещенские морозы сразу после заправки, ну км. через 10, потом затух, потом два раза горел - на конец зимы и начало весны и тух, ну и потом загорелся насовсем. В каталике повторю - было разрушение сот у выхода на 3-4 цилиндрах размером с мяч для пинг-понга, т.ч. твоя система тебе еще выдаст - он не сразу отдуплится, но прочухает - факт, и тогда хочешь-нехочешь - надо будет шить. У тебя он быстрее очнется т.к. а) каталика у тебя нет вообще, даже минимального дожига нет б) расстояния между датчиками мало.
rol, сколько км с установки накатал? На мой взгляд - загорится, у меня на травленом каталике загорелся первый чек на крещенские морозы сразу после заправки, ну км. через 10, потом затух, потом два раза горел - на конец зимы и начало весны и тух, ну и потом загорелся насовсем. В каталике повторю - было разрушение сот у выхода на 3-4 цилиндрах размером с мяч для пинг-понга, т.ч. твоя система тебе еще выдаст - он не сразу отдуплится, но прочухает - факт, и тогда хочешь-нехочешь - надо будет шить. У тебя он быстрее очнется т.к. а) каталика у тебя нет вообще, даже минимального дожига нет б) расстояния между датчиками мало.
каталик я уже выкинул в мусорный жбан но вот соты были целы и сверху и с выхода.Я повторю у меня каталик отделился от корпуса и упал всей целой вставкой на дк 2.Там в пауке разница в отверстиях под дк разные: этот что верхний имеет очень маленькое отверстие оно блин может закупориться от хорошего бензина ,а второе нормальное т.е. головка ДК полноценно выглядывает в сечении трубы паука.
Может в этом обманка и заключается.
каталик я уже выкинул в мусорный жбан но вот соты были целы и сверху и с выхода.Я повторю у меня каталик отделился от корпуса и упал всей целой вставкой на дк 2.Там в пауке разница в отверстиях под дк разные: этот что верхний имеет очень маленькое отверстие оно блин может закупориться от хорошего бензина ,а второе нормальное т.е. головка ДК полноценно выглядывает в сечении трубы паука.
Может в этом обманка и заключается.
Ааа, понятно, у тебя обманка уже на вставке, и насколько я помню по длине шлейфов ставится как-раз наоборот - нижний сверху оказывается (типа данные с верхнего, узкого - это как-раз идут якобы на выпуске), иначе не дотянуть его - оплетка провода поджарится. Во всяком случае я что-то такое помню при установке, тоже местами разъемы на лямбдах менял т.к. в заводском порядке они не надевались - насколько я помню, надо будет поглядеть как сейчас провода идут и сравнить. На самом деле тоже не панацея но лучше уж так чем никак. Что-то я не догадался посмотреть как на моей вставке было с этими обманками, по идее тоже так-же сделано должно быть - у меня уже без разницы было, есть она или нет.