Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Пустой барабан меня не интересовал совершенно. Только верхняя комплектация с ABS и кондиционером - она тогда была в продаже. Может стоила и не дороже Фиесты, но цена по любому сильно не отличалась. Сейчас вот нашел в интернете цену того года - 375 т.р. Но насколько эта цифра верна сказать все же сложно. Впрочем, если добавить проценты по кредиту и большую стоимость страховки, то с Фиестой того года разница будет минимальна.
А вот с автоматом машин тогда не было (да и хэчбэки вроде только начали появляться) - это и решило дело, так как хотелось именно автомат и хэчбэк.
Цитата:
Сообщение от Serge!
ну это и не каско вовсе имхо, а защита от угона. Не больше.
Вполне нормальное КАСКО. Из-за царапины мне в страховую мотаться желания нет совершенно, а от серьезных вещей как раз страхует.
--------------
Кстати, еще из замеченных отличий - переключение на 4-ю у автомата Калины производится на большей скорости чем у Фиесты (на 10..15 км/ч).
Сейчас вот нашел в интернете цену того года - 375 т.р.
Пишу уверено и за базар отвечаю!
Калина1 универ люкс с двс 1.4, климат, абс, подухи, зеркала, стеклоподьемники, обогревы......, в 2009 году, в мае месяце, стоила 312 т.р.
Да ладно - ломать копья из-за этого желания нет совершенно.
Что не понравилось сейчас при покупке:
1. Очень плохое предложение у дилеров по цветам комплектаций Калины. Можно подумать что у нас все любят исключительно черно-бело-серебристые цвета. Хотелось бы цвет типа Магма, но найти его не удалось.
2. Очень много фирм - жуликов. Типа этих. Судя по отзывам дурят людей по черному - цена на авто в итоге может оказаться в разы больше обещанной. Но это не только к Калине относится - они так работают по всем брендам. В этом плане все как в 90-х. Посетил сам пару таких перед покупкой, так что убедился лично. Правда развести меня они не смогли - бумажки читать умею.
Брал свою в ноябре 2009 года, топовую на тот момент - 322 тысячи заводская цена, скидка по лада-финанс 20 тысяч (или около), допов от дилера на 18 примерно (рейлинги, коврики, антикор и т.д.), резина зимняя (стоимость примерно 8-9) в подарок. Итого нафаршированный фарш с зимней резиной вышел мне по РРЦ от завода... Да и много я машин тогда посмотрел - калина была самой дешевой из нормальных и самой нормальной из дешевых В принципе, сейчас сохраняются подобдные пропорции в ценах - хочешь бюджетную иномарку в хорошем исполненнии - докинь 20-25%, хочешь приличную иномарку - докинь 30-40%...
Да и много я машин тогда посмотрел - калина была самой дешевой из нормальных и самой нормальной из дешевых
Ну вот смотрите - пускай топ Калины тогда был 320. Но у меня-то была Фиеста с автоматом, 4-мя п/б и даже люком. Добавьте среднюю цену всех недостающих опций к 320 и вы опять-же выйдите на цену моей Фиесты в то время. Так что дешевле она была лишь из-за того что тупо была более голой.
Сейчас - другое дело. Самой близкой по цене альтернативой из нынешних новых для меня был Sandero Stepway с АКПП. А он стоит на сотню дороже, при этом имея худшую комплектацию.
Можно подумать что у нас все любят исключительно черно-бело-серебристые цвета.
Это точно!!
При этом как не старается пропагандистская машина опускать ВАЗ, да же в Москве, я ждал машину в желаемом цвете с декабря 2013г.. Тупо стоял в очереди желающих.
Результат - так и не дождался нужного цвета. Не, сейчас я уже ни чуть не жалею
Это точно!!
Москве, я ждал машину в желаемом цвете с декабря 2013г.. Тупо стоял в очереди желающих.
Как я понял из разговоров с дилерами завод им не поставляет машин в другой раскраске и они сами не знают что придет им через месяц. На выбор из моей комплектации на всю Москву были цвета: черно-бело-серебристый-ледяной (взял такой) и кордиант. Гранты с АКПП были более привлекательных цветов. В том числе и лифтбэк - симпатично выглядит, я аж задумывался о нем, но то что я не сторонник длинных машин перевесило.
Цитата:
Сообщение от вюв
Результат - так и не дождался нужного цвета. Не, сейчас я уже ни чуть не жалею
Я и Фиесту раньше брал из наличия - люк я явно не стал бы сам заказывать.
Ну вот смотрите - пускай топ Калины тогда был 320. Но у меня-то была Фиеста с автоматом, 4-мя п/б и даже люком. Добавьте среднюю цену всех недостающих опций к 320 и вы опять-же выйдите на цену моей Фиесты в то время. Так что дешевле она была лишь из-за того что тупо была более голой.
не надо ничего никуда добавлять. Вами было сказано, что Вы купили фиесту с АКПП дешевле калины на ручке. Точка. Этого быть не могло!
Остальное фантазии и притягивание за уши. Пруф на точную цену самой нафаршированной калины по состоянию на начало 2008 я Вам сейчас приведу.
Добавлено через 5 минут
вот вам пруф на март 2008. http://web.archive.org/web/200803161...l?modelid=3617
самая дорогая 285. Да, по нынешним меркам пустышка, но речь шла о цене и только о цене. Для желающих выберите нужную дату и любуйтесь.
В конце года появились новые опции и кондей, цена возросла, но до 420 им тогда было как до китая. Факт.
От себя замечу: брал норму в сентябре 2008 за 240. Из них 15 - акция.