Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2014, 14:49   #781
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™
Re: Отзывы новичков о LADA Калина2

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Ни чего не путаешь?
Ну да, маленько спутал, не отставать, а опережать, т.е. по спидометру больше чем по навигатору.
Старый 05.08.2014, 16:08   #782
Бывалый

Вес репутации: 6084 Alexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
а на бюджетных инно (кроме логана и др. рено) вытрясывает все внутренности, подвес жестковат для наших дорог)
GenaM, Полуседан продал?
Alexey-Rus. вне форума   Вверх
Старый 06.08.2014, 08:20   #783
Новичок

Автомобиль: Kalina 2
Вес репутации: 13 AndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
ничего себе сравнение, правда?
Пустой барабан меня не интересовал совершенно. Только верхняя комплектация с ABS и кондиционером - она тогда была в продаже. Может стоила и не дороже Фиесты, но цена по любому сильно не отличалась. Сейчас вот нашел в интернете цену того года - 375 т.р. Но насколько эта цифра верна сказать все же сложно. Впрочем, если добавить проценты по кредиту и большую стоимость страховки, то с Фиестой того года разница будет минимальна.

А вот с автоматом машин тогда не было (да и хэчбэки вроде только начали появляться) - это и решило дело, так как хотелось именно автомат и хэчбэк.

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
ну это и не каско вовсе имхо, а защита от угона. Не больше.
Вполне нормальное КАСКО. Из-за царапины мне в страховую мотаться желания нет совершенно, а от серьезных вещей как раз страхует.

--------------

Кстати, еще из замеченных отличий - переключение на 4-ю у автомата Калины производится на большей скорости чем у Фиесты (на 10..15 км/ч).
AndrFV вне форума   Вверх
Старый 06.08.2014, 10:03   #784
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AndrFV Посмотреть сообщение
Сейчас вот нашел в интернете цену того года - 375 т.р.
Пишу уверено и за базар отвечаю!
Калина1 универ люкс с двс 1.4, климат, абс, подухи, зеркала, стеклоподьемники, обогревы......, в 2009 году, в мае месяце, стоила 312 т.р.

Ссылка на Вебархив 17 октября 2008 г
вюв вне форума   Вверх
Старый 06.08.2014, 10:32   #785
Новичок

Вес репутации: 13 AndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Пишу уверено и за базар отвечаю!
Да ладно - ломать копья из-за этого желания нет совершенно.

Что не понравилось сейчас при покупке:

1. Очень плохое предложение у дилеров по цветам комплектаций Калины. Можно подумать что у нас все любят исключительно черно-бело-серебристые цвета. Хотелось бы цвет типа Магма, но найти его не удалось.

2. Очень много фирм - жуликов. Типа этих. Судя по отзывам дурят людей по черному - цена на авто в итоге может оказаться в разы больше обещанной. Но это не только к Калине относится - они так работают по всем брендам. В этом плане все как в 90-х. Посетил сам пару таких перед покупкой, так что убедился лично. Правда развести меня они не смогли - бумажки читать умею.
Старый 06.08.2014, 10:35   #786
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Брал свою в ноябре 2009 года, топовую на тот момент - 322 тысячи заводская цена, скидка по лада-финанс 20 тысяч (или около), допов от дилера на 18 примерно (рейлинги, коврики, антикор и т.д.), резина зимняя (стоимость примерно 8-9) в подарок. Итого нафаршированный фарш с зимней резиной вышел мне по РРЦ от завода... Да и много я машин тогда посмотрел - калина была самой дешевой из нормальных и самой нормальной из дешевых В принципе, сейчас сохраняются подобдные пропорции в ценах - хочешь бюджетную иномарку в хорошем исполненнии - докинь 20-25%, хочешь приличную иномарку - докинь 30-40%...
frei вне форума   Вверх
Старый 06.08.2014, 10:58   #787
Новичок

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
Да и много я машин тогда посмотрел - калина была самой дешевой из нормальных и самой нормальной из дешевых
Ну вот смотрите - пускай топ Калины тогда был 320. Но у меня-то была Фиеста с автоматом, 4-мя п/б и даже люком. Добавьте среднюю цену всех недостающих опций к 320 и вы опять-же выйдите на цену моей Фиесты в то время. Так что дешевле она была лишь из-за того что тупо была более голой.

Сейчас - другое дело. Самой близкой по цене альтернативой из нынешних новых для меня был Sandero Stepway с АКПП. А он стоит на сотню дороже, при этом имея худшую комплектацию.
Старый 06.08.2014, 10:58   #788
Легенда форума

Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Можно подумать что у нас все любят исключительно черно-бело-серебристые цвета.
Это точно!!
При этом как не старается пропагандистская машина опускать ВАЗ, да же в Москве, я ждал машину в желаемом цвете с декабря 2013г.. Тупо стоял в очереди желающих.
Результат - так и не дождался нужного цвета. Не, сейчас я уже ни чуть не жалею
вюв вне форума   Вверх
Старый 06.08.2014, 11:08   #789
Новичок

Цитата:
Это точно!!
Москве, я ждал машину в желаемом цвете с декабря 2013г.. Тупо стоял в очереди желающих.
Как я понял из разговоров с дилерами завод им не поставляет машин в другой раскраске и они сами не знают что придет им через месяц. На выбор из моей комплектации на всю Москву были цвета: черно-бело-серебристый-ледяной (взял такой) и кордиант. Гранты с АКПП были более привлекательных цветов. В том числе и лифтбэк - симпатично выглядит, я аж задумывался о нем, но то что я не сторонник длинных машин перевесило.

Цитата:
Результат - так и не дождался нужного цвета. Не, сейчас я уже ни чуть не жалею
Я и Фиесту раньше брал из наличия - люк я явно не стал бы сам заказывать.
Старый 06.08.2014, 12:45   #790
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну вот смотрите - пускай топ Калины тогда был 320. Но у меня-то была Фиеста с автоматом, 4-мя п/б и даже люком. Добавьте среднюю цену всех недостающих опций к 320 и вы опять-же выйдите на цену моей Фиесты в то время. Так что дешевле она была лишь из-за того что тупо была более голой.
не надо ничего никуда добавлять. Вами было сказано, что Вы купили фиесту с АКПП дешевле калины на ручке. Точка. Этого быть не могло!
Остальное фантазии и притягивание за уши. Пруф на точную цену самой нафаршированной калины по состоянию на начало 2008 я Вам сейчас приведу.

Добавлено через 5 минут
вот вам пруф на март 2008.
http://web.archive.org/web/200803161...l?modelid=3617
самая дорогая 285. Да, по нынешним меркам пустышка, но речь шла о цене и только о цене. Для желающих выберите нужную дату и любуйтесь.
В конце года появились новые опции и кондей, цена возросла, но до 420 им тогда было как до китая. Факт.
От себя замечу: брал норму в сентябре 2008 за 240. Из них 15 - акция.

Добавлено через 5 минут
вот цены на фиесту на март 2008
http://web.archive.org/web/200803030...celist/-/-/-/-
фиеста на классическом автомате от 425.
Чуда не произошло.
Serge! вне форума   Вверх
Закрытая тема