Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 07.08.2014, 00:21   #10
Освоившийся

Вес репутации: 21 dimkey имеет блестящее будущееdimkey имеет блестящее будущееdimkey имеет блестящее будущееdimkey имеет блестящее будущееdimkey имеет блестящее будущееdimkey имеет блестящее будущееdimkey имеет блестящее будущееdimkey имеет блестящее будущееdimkey имеет блестящее будущееdimkey имеет блестящее будущееdimkey имеет блестящее будущее
Re: Переделка двигателя 11194 в 1.6. Отчет.

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
dimkey, собирай на 193 блоке и со 126 СТК поршнями (они же безвтык?)... Ты сомневаешься- 126 или 124 поршни? и прошивку собираешься или мозги от 124 мотора поставить?
По времени- если с твоими узлами всё в поряде (голова, вал), то можно с утра начав к вечеру уже завести... ну или на следующий день...
И ещё- про смазку и охлаждение поршней не думал? в смысле форсы врезать? ну и вкладыши- естественно только новые... и шатун и корень...
Не сказать много, но подготовиться надо, как по железу, так и по оснастке...
В моем 11193 блоке, маслофорсы стоят, этот блок был снят с приоры. Вкладыши уже купил, взял номинал, просто не думаю что на моем сильная выработка.
А прошивку какую, если я хочу 12 прокладку ставить, чтобы компенсировать повышенную степень сжатия.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
dimkey, тогда разумная переделка эта http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=52263, ИМХО.
Не вижу смысла точить блок, заказывать поршня, если у меня уже блок с поршнями, вкладышами и прокладками лежит, просто еще не поздно сдать 126 и взять 124 с шатунами, но стоит ли?
dimkey вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Метки
21124, 21126, безвтык, загнуло клапана