Опять я. Выдалась тут у меня неделя отпуска, провел ее на даче. Ну и тк погода была хорошая решил у себя посмотреть двери на предмет 12го пункта первого сообщения. Машина у меня 12 года октябрьская, те еще и двух лет нет. Ну я вам скажу друзяь что это полный трындец. Я в душе надеялся что у меня не так как у человека из 12го пункта. Оказалось все так. Шумка действительно приклеяна на голый метал. В передних дверях еще более менее нормальная вибра -фальгированая, мягкая без клея. Ржавчина под ней есть, но не КАПЕЦ как много. А вот в задних какая то жесткая, без фальги и на какой то клеевой основе -под ней полный ахтунг. Коророче все отдирал, чистил, грунтовал и красил. Поверх накатывал лист стп голд и всю дверь заливал антикором. Осилил пока 3 двери. Процесс очень трудоемкий, руки в мясо, сам поуши в говне от раствореной бензином вибры. В общем совет всем кто хочет ездить на машинах подольше - делайте что-нибудь с дверями, иначе лет через 5 они будут дырявыми.
Да и до кучи вопрос - на дне кто-нибудь отдирал вибры - говорят там прогрунтовано под ней? Или тоже на голый металл?
Semen43,Можно на ты? Дык вроде планирую проездить лет 5 как минимум на машине. Не хочется продавать с дырявыми дверями Да и не известно как жизнь повернется, может и дольше буду ездить. Пока меня все устраивает. Но вот такие косяки как с дверями просто на прочь убивают. Этож умышленная диверсия, по другому и не назовешь. Зачем так делать? Что мешает сначала грунтовать, а потом клеять? Уж лучше бы вообще не делали бы вибру, чем так. Гараздо проще самому налепить, чем снимать это гавно, чистить все, обрабатывать и клеять свою.
Добавлено через 43 секунды aleksandra,Спасибо!
Последний раз редактировалось ALK1980; 11.08.2014 в 14:12..
Что мешает сначала грунтовать, а потом клеять? Уж лучше бы вообще не делали бы вибру,
Вибра в дверь укладывается в цехе сварки, когда дверь еще не в сборе и внешнюю панель можно расположить горизонтально, потом панель с виброй поступает в печь, чтобы вибра полностью "прикипела" к металлу. А теперь представьте, как в цехе окраски засунуть вибру внутрь двери в сборе, когда она в вертикальном положении. да еще при движущемся конвейере?.
Сегодня отогнул верхнюю наружную резинку стекла двери и увидел ржавчиру, что прёт изнутри и так на всех 4-х дверях пробег 55555 км... на 2115 подобного не наблюдалось.
Последний раз редактировалось bokareff; 11.08.2014 в 23:08..