Отчитываюсь. Есть к чему придраться. Для меня не существенно, но для наездников критично. Ну да все по порядку. Приехал, оформили и... первое изменение. Приемщик теперь приходит к стойке оформления за ключами. Заехали в ремзону не моясь (машина была чистая). Проехались по тормозному стенду, проверили все лампочки, уровни жидкостей КРОМЕ АКПП. Я молчу, сам не так давно проверял, знаю что все в порядке, но отметку про себя сделал. Потом машинку подняли на стенде развала\схождения посмотрели с низу, пыльники там, и руками рычаги приемщик подергал (хотя руками там на машине стоящей на своих колесах чего дергать то было?). Затем меня отправили в "аквариум" где бумаги оформляют со словами: я отгоню на подъемник, там слесарь проверит еще раз подвеску (в моем понимании как раз не еще раз, а в первый раз) и натяжение ремня генератора. И тут появился Алексей Калмыков. Пригласил выпить кофе, пообщаться. За кофе я ему на проверку уровня масла АКПП и пожаловался. На мой взгляд это как раз тот агрегат куда труднее всего добраться обычному водителю, да и алгоритм действий надо знать и вот там то уровень надо было проверять в первую очередь, раз такую акцию замутили. Пока пили кофе и разговоры разговаривали диагностика машинки закончилась. Пошли принимать вместе. Спрашиваю у приемщика как с уровнем жидкости в АКПП? Говорит все в порядке. На вопрос что я же видел что не проверяли он мне, вернее нам, заявил что это сделал слесарь ВНИМАНИЕ на подъемнике. На уточняющий вопрос как же он до него дотянулся я получил два ответа. Сначала была версия СНИЗУ!!!??? Потом все же передумал и сказал что для этого машину опускали Алексей все же "расколол" слесаря. Он признался что не смотрел.
Итог. Для меня нормальный. Подшипники ступичные проверили (сам не видел, но так говорят), штоки амортизаторов сухие, пыльники целые, тормоза в отличном состоянии (сам чувствую), ремень генератора в норме, проверяли Пинаром (со слов). Косяк только с АКПП думаю Алексей с этим разберется, по крайней мере настрой у него такой был судя по нашей беседе. Да, еще момент. Распечатку с тормозного стенда мне показали, но "на память" почему то копию не дали. Я бы не отказался, хотя с другой стороны если норма, то зачем она мне.
За все про все с момента оформления до звонка "машина готова" прошел час, денег как и обещали не взяли. Как то вот так.
Алексей Калмыков, помните Вашу фразу за чашкой кофе, что ПССС мне должны о предписаниях ВАЗа сообщать, а не я им. Точнее мысль эту начал я, а Вы закончили. А что получилось. Днем был в ПЛ, а вечером в интернете нахожу ПРЕДПИСАНИЕ № 63-14 от 01 АВГ 2014 №29S00/1076 о перепрограммировании ЦБКЭ и нахожу там свою машину в приложении отзывных по номеру кузова. И ведь есть указание вылавливать эти машины, вот пункт письма:
3. Обеспечить обязательное первоочередное выполнение перепрограммирования ЦБКЭ на автомобилях, указанных в приложении 1, находящихся на ПССС в связи с ремонтом или техническим обслуживанием.
У меня просьба теперь к Вам. Уточните, пожалуйста, есть ли на ПЛ необходимое оборудование и ПО, а то запишусь, приеду, а мне скажут "пока не можем".
И просьба номер два. Если это конечно в принципе возможно и если Питер-Лада практикует или собирается практиковать извещение своих клиентов о подобных письмах с так сказать массовыми проблемами. Может имеет смысл помещать такую информацию тут на форуме от Вас как от официального лица с приглашением "посетить для исправления". Дело в том что я купил машину в АЦ Парнас (дернул же черт туда сунуться), но ни разу не был ими извещен о таких вот письмах. Хотя скажем в письме с катушками зажигания моя машина тоже была и я так же из интернета полуподпольным путем добывал эту информацию. Или внесите меня в базу как "своего" клиента,
хотя это наверно не возможно. Сам виноват, надо было думать где машину покупать.
Калины 2 там тоже есть, так что выкладываю архив с письмом и приложениями для всех заинтересованных https://yadi.sk/d/K6eRa648ZJ9aT
Последний раз редактировалось Ladavod_SPb; 08.08.2014 в 21:26..
когда машина висит - только монтажкой (подвеска "разжата")
Так собственно я только такой способ у всех мастеров и видел, потому другого и не представляю. Ну разве развалившиеся резинки выявить. Как собственно и проверку пыльников шрусов я не могу себе представить не поворачивая валы, соответственно это тоже имеет смысл только на вывешенном колесе. Да и я так понял, что осмотр снизу на стенде имел цель выявить ну совсем явные косяки, потом то ее на подъемник отправили. Так что я ни в коем случае не в претензии в данном случае, я и сам с удовольствием на нее снизу взглянул. Просто описал весь процесс который видел. Я же больше на "тест" поехал чем на осмотр.
как-же научить молодого парня, которому нравится гайки крутить?
Согласен. Но П-Л решает попутно и другую задачу - кроме воспитания своих молодых кадров она дает мощный импульс клиенту для изучения своего авто Лично я за первый год до аварии расслабился и здесь на форуме выяснял вполне конкретные вопросы связанные с неанонсируемыми ляпами АВТОВАЗА (все те же Информационные Письма...) - типа глюков прошивок и работы контроллера,...и способами общения с сервисом на эту тему...А вот теперь, за прошедшие полтора месяца мои познания и навыки (конечно, и сейчас не соизмеримые со знаниями, опытом и навыками экспертов дела) существенно возрасли...
Спасибо за это П-Л и этому форуму...
Последний раз редактировалось два-сережаф; 10.08.2014 в 14:37..
Доброго времени суток!
По перепрограммированию ЦБКЭ-наш сканер на обновлении. по готовности обязательно сообщу.
Проверил Вашу заявку-автоматом пропечатано в ней данное предписание.
"косяк" мастера(((( должен был Вам сказать об этом.
Информация на форуме о предписаниях-тема хорошая! Спасибо за наводку!
Попробуем решить!
__________________
С уважением, Алексей Калмыков
Директор по ППО ОАО "Питер-Лада"
тел. 961-30-01 e-mail: a.kalmykov@piterlada.ru