Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Доброго времени. Ребята помогите определиться.
ВВодные данные: город/трасса 40/60, стиль вождения умеренно быстрый, больше 130 не езжу и то редко. Раз в месяц возможны поздки за город, грязь (возможна). Размер 185/60/14. Машина ездить почти каждый день по 70км.
Выбор пал: 1)Michelin energy xm 2 (не любит грязь, и не красивые какие-то ) 2)Bridgestone Turanza T001 (Очень нра, но пишут, что шумная, только из-за этого боюсь их брать), у меня кама евро, будут ли они шумнее её? 3)Bridgestone Sporty style MY-02 (тоже нра, но нет данных сколько проживет) 4)Dunlop SP Sport LM 704;
5)SP Sport LM 703;
6)SP Touring T1 (первые две, вроде как шумноваты, а последняя крепкий середняк и для грязи не плох и по цене гуманен).
Также есть момент, что машине уже почти 4 года, и как бы менять пора, и много бабла вваливать в резину не хочется, но и чувствую, что еще 2 года на ней покатаюсь, тк ипотэка, сами понимаете.
Сам очень склоняюсь к Бриджам, но очень переживаю за шумность, кто шумнее будет Бридж или Данлоп.
Спасибо
2)Bridgestone Turanza T001 (Очень нра, но пишут, что шумная, только из-за этого боюсь их брать), у меня кама евро, будут ли они шумнее её?
Даже на джетте она шумит, а там шумка приличная. Если и будет тише камы, то не значительно. Тихая и хорошо управляемая - yokogama C.drive. У меня A.drive - тишше камы, но вроде тоже шумит. А управляемость не сравнима.
Даже на джетте она шумит, а там шумка приличная. Если и будет тише камы, то не значительно. Тихая и хорошо управляемая - yokogama C.drive. У меня A.drive - тишше камы, но вроде тоже шумит. А управляемость не сравнима.
Для меня ключевым является, чтобы новая резина тише Камы была, ну или хотя бы не громче.
Ёку брать чот совсем не хоцца, не знаю почему
А зря... есть некоторый опыт эксплуатации, моё мнение- честная шина, за честные деньги... для меня один из основополагающих моментов- комфорт езды... Ездил на А-шке и С-шке... мелкий недостаток у А-шки- при динамичной и быстрой езде довольно-таки быстро стирается... к 35-40 т.км.
У С-шки с этим намного лучше...
А если нужна неубиваемая шина, пофиг на комфорт- Бриджстоун- твой выбор...
На Данлопе ездил- 703, 704- шина и шина+ по дождю реально не держит...
А зря... есть некоторый опыт эксплуатации, моё мнение- честная шина, за честные деньги... для меня один из основополагающих моментов- комфорт езды... Ездил на А-шке и С-шке... мелкий недостаток у А-шки- при динамичной и быстрой езде довольно-таки быстро стирается... к 35-40 т.км.
У С-шки с этим намного лучше...
А если нужна неубиваемая шина, пофиг на комфорт- Бриджстоун- твой выбор...
На Данлопе ездил- 703, 704- шина и шина+ по дождю реально не держит...
А говоря о комфорте, ты имеешь ввиду акустический комфорт, или в принципе комфорта нет?
Да, и вопрос, про "бридж" и "данлоп", ты катался на них, и можешь по собственному опыту сделать такие выводы?