Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2014, 11:58   #1
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 14
Изображений: 15
Вес репутации: 522 AlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Дальние пробеги

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
Для меня сие - не реально, и на 400 шумы уже лезут....выдержкой рулил.
Ну так у него и полнокадровый. Никоны с 1,5 фактором уже меньше шумят (и чуть больей матрицей), а полнокадровая ещё меньше. Видимо как то связано с размером матрицы. Пока ещё не понял почему.

Кстати, переходник не дорого, на каких снимаешь фр?
Проще может быть накрутить советскую линзу на которой ты заранее знаешь где положение бесконечности. А тем более на штативе. Тут советская оптика рулит, очень невероятно. Благодаря ручной и точной подстройке так как тебе надо.

Кстати заметил что афтофокусные бюджетные зумы наши люфтят. В принципе оно и понятно - на то и бюджетные
UPD Т.е. по старому ручками переводишь на нужное деление и фокус есть. Заранее же убедился где

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Service-pls Посмотреть сообщение
Самый неприятный участок - самый первый пролёт и короткий подъём от баз к перевалу. Очень крутые углы.
Повороты и подъёмы на Тельбесе помнишь? Сравнимо?
Старый 14.08.2014, 12:16   #2
Сибирская группировка

Автомобиль: 11193-30-040 Космос
Изображений: 14
Вес репутации: 23 Service-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущее

AlexVK, не сравнимо. На Кату-Ярыке перепад высот 800м. и дорога - пыль. В Тельбесе всё же положе и крутые участки - короче. Не считая самого нижнего, ещ до перевала, возле домиков. Там дорога - каменистая и не ровная. С разгону бы надо, но удариться страшно.

Советский или японский - всё равно. Главное - постоянная диафрагма. У вас - 18-55/3.5-5.6, а у меня - 24-105/4. Есть ещё советский 80-200/4.5. У того - тоже бесконечность не гуляет. А на советской надо бесконечность править: она с переходником уходит немного. Или точить переходник, или чуть переделывать объектив.

Service-pls вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2014, 13:42   #3
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AlexVK Посмотреть сообщение
Кстати, переходник не дорого, на каких снимаешь фр?
Я лучше подкоплю на ширик светлый, фикс, спецом для пейзажей). На широких углах снимаю (природу).
Цитата:
Сообщение от Service-pls Посмотреть сообщение
У вас - 18-55/3.5-5.6
У меня китом шел 18-135/3.5-5.6, я его брал именно как тревел-зум универсальный.

Последний раз редактировалось MadBug; 14.08.2014 в 15:37..
MadBug вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2014, 19:43   #4
Сибирская группировка

Автомобиль: 11193-30-040 Космос
Изображений: 14
Вес репутации: 23 Service-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущее

MadBug, я размышлял купить 700D с 18-135 IS STM, но передумал в пользу видеокамеры Panasonic HC-V750 и ни сколько не пожалел. Цель была - именно видео с минимальным геморроем. А тревел зум у меня - 24-105.

Бери Tokina 12-24/4. Отличное стекло.

Service-pls вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2014, 20:02   #5
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Service-pls, спасибо, Сергей, за наводку. Как-то этот объектив прошел мимо моего внимания. Почитаю за него еще, но по твоему совету - у меня сомнений нет. З.ы. Отличная карточка! З.з.ы. Кстати, по твоему совету не повелся на дешевизну китайских вспышек, и купил родную, 430-ю). Всё, проблема со светом при съемках в помещении решена).
MadBug вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ