VAT57, У Вас диод шотки нарисован катодом к А1, верно ли это, т.к. в моем понимании сигнал будет блокироваться. Наверное правильней он должен быть нарисован обратной стороной анодом?
А че подробнее писать загугли: переход с ДМРВ на ДАТ и ДТВ, двигатель можно настроить, по ДМРВ, можно настроить по дросселям, а можно по датчику абсолютного давления
Люди добрые подскажите, а можно обманку ДМРВ сделать?
А зачем ?
Сделать можно всё ,но вот так просто ДМРВ не объедишь !Требуется серьёзное вмешательство в ПО твоего ЭБУ .Вся практически работа твоего мотора вокруг этого датчика завязана .думаю нет смысла тут кроить лучше поставить новый -дешевле на круг выйдет и без лишнего гемора !
VAT57, У Вас диод шотки нарисован катодом к А1, верно ли это, т.к. в моем понимании сигнал будет блокироваться. Наверное правильней он должен быть нарисован обратной стороной анодом?
Полярность нарисована правильно,Вы просто не поняли принцип работы схемы.Уровень сигнала ДК2 0,8 вольт задаётся резистивным делителем,составленым из резистора внутри блока ЭБУ и R2 (R3 можно пренебречь).Этот уровень периодически подсаживается через диод и R1,конденсаторы C1,C2 создают сдвиг по фазе.Этим создаётся полная симуляция реального сигнала ДК2,в отличии от обманки march_al,где просто резистором задают уровень напряжения 0,75вольт.По этой причине упрощённая "обманка" работает не на всех контролерах.
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от flanker
А че подробнее писать загугли: переход с ДМРВ на ДАТ и ДТВ, двигатель можно настроить, по ДМРВ, можно настроить по дросселям, а можно по датчику абсолютного давления
За Гуглил ,повеселился ,на мой взгляд переделка напоминает онанизм,похожий на русский бунт,безсмысленный и безпощадный...Придуманый Чип Тюнерами для пополнения собственных кошельков.
повеселился ,на мой взгляд переделка напоминает онанизм,похожий на русский бунт,безсмысленный и безпощадный...Придуманый Чип Тюнерами для пополнения собственных кошельков.
Не все так просто, ДМРВ и ДАД имеют свои преимущества и недостатки, конечно на стандартный двигатель нет смысла ставить ДАД, для этого необходимо еще и поменять ЭБУ на январь и настроить в онлайне, а это все дорого. Вопрос стоял как обмануть ДМРВ, но ведь чтобы залить определенное количесва топлива в двигатель необходимо знать количество воздуха. ДМРВ может померить определенное количества воздуха (точно не помню мах. какое), а теперь представь ты собрал на свою калину двигатель к примеру 250л.с. это примерно по расходу воздуха на мах. режиме 750кг, чем расход воздуха будешь измерять?
Не все так просто, ДМРВ и ДАД имеют свои преимущества и недостатки, конечно на стандартный двигатель нет смысла ставить ДАД, для этого необходимо еще и поменять ЭБУ на январь и настроить в онлайне, а это все дорого. Вопрос стоял как обмануть ДМРВ, но ведь чтобы залить определенное количесва топлива в двигатель необходимо знать количество воздуха. ДМРВ может померить определенное количества воздуха (точно не помню мах. какое), а теперь представь ты собрал на свою калину двигатель к примеру 250л.с. это примерно по расходу воздуха на мах. режиме 750кг, чем расход воздуха будешь измерять?
К сожалению я не лётчик,а"старый больной пенсионер",мне болид "Формула-1" без надобности.Кроме того ,меня гложут смутные подозрения,что шасси семейной "Калины" по прочностным и весовым характеристикам не лучший выбор для создания аппарата "вертикального взлёта".Горбатый Запорожец ,в свете событий на незалежной, получится креативней.
А зачем ?
Сделать можно всё ,но вот так просто ДМРВ не объедишь !Требуется серьёзное вмешательство в ПО твоего ЭБУ .Вся практически работа твоего мотора вокруг этого датчика завязана .думаю нет смысла тут кроить лучше поставить новый -дешевле на круг выйдет и без лишнего гемора !
В Москве любые радиодеталюшки не проблема, посещал чип-дип, крутил мутил, паял, сбрасывал, вылазит проклятая хоть убейся. В результате прошился и забыл как страшный сон. Если кому надо в Москве пишите в личку, есть дельный человек с выездом на место вашей стоянки, цена вопроса 3000 + 500 за выезд к вам. Не реклама, а просто хочу помочь.
Здравствуете. помогите разобраться, что не так. Изготовил обманку по рецепту march_al результат как у Феофан вместо 0,45В приблизительно 0,3В.(ездить с ней не пробовал). После, изготовил обманку по рецепту VAT57 (компоненты именно такие как в описании, конденсаторы керамические, диод 1N5819 и тд) с ней тоже вышла неувязка... верхнее напряжение зависло на 0,500-0,550В, нижнее можно регулировать в диапазоне 0,100-0,400В. повышение R2 ничего не меняет.. как быть, кто, что подскажет?
Добавлено через 2 минуты
Забыл добавить, ДК1 показывает то, что должен показывать, работает стабильно без ошибок