Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ответ: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях
Цитата:
Сообщение от Verlibr
Сначала надо определиться всётаки с чем сравнивать с шахой или с девяткой, или вы считаете что шаха и девятка по резвости одинаковы?
Если по времени, то примерно одинаковы!!!!!!!!!!!
Шаха (+ ее сородичи) до 60-70 км очень шустрые, но потом вянут, однако после 80 км 8 и ее сородичи очечень резвые, но в общем соотношение примерно одинаковые!!!
Ни кто вам не будет продавать машину, которая за 4 сек до сотни разгоняется, дешевле 300-500 т.р.(а может и 700)
Быстро или медленно это ощущения, а цифры около 12 сек.
Не знаю, владельцем 8-9 не был но все мои друзья утверждают что между классикой и преднеприводными моделями просто огромная разница. И у меня пока нет оснований этому не верить, езжу на ВАЗ-2107, девятки со светофора уходят гораздо быстрее. А если по теме, то ездил я на Ниве принадлежащей ОАО в котором я работаю, у постоянного водителя этой Нивы свой ВАЗ-2106, так вот он тоже считает что инжекторная Нива шустрее классики. В общем по субьективным ощущениям это так, а как на самом деле, никто наверное замеров не проводил.
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Ага, особенно велика разница между движками 1.4:
А вот с движком 1.6 Королла всего на 0.1с быстрее Калины и это притом что двигатель Короллы - 124л.с. Королла тяжелее на 220кг. Неужели 34л.с. ушли на эти самые 220кг? А может всётаки АВТОВАЗ лукавит?:wink:
220 кг это всёравно что посадить 3-х пассажиров, ну не замечал я чтобы моя 2107 приэтом теряла 34л.с.
P.S. Сорри не заметил на Королле коробка MultiMode наверное из-за неё медленно разгоняется
Последний раз редактировалось Verlibr; 29.12.2008 в 19:39..
Шнива лучший внедорожник до 700 тыс.
Это именно внедорожник и не стоит сравнивать ее с др. классами машин.
Да раздатка у большинства при скорости больше 100 км\ч начинает вибрировать, но проходимость ее не вызывает никаких нареканий. По сути это тот же легендарный Нива "коротыш", на которую до сих пор огромный спрос у охотников и рыбаков, В Шниве добавилось только гидрики,современный кузов, однорядная цепь и так по мелочям. Двиган, коробка, раздатка, мосты и привода все практически тоже самое.
Сам работаю в автосалоне, каждый день на них катаюсь. А с наступлением зимы Нива (тест драйв) просто на расхват. Врубаешь блокировку, пониженную и все нипочем. Со стоянки сквозь сугробы и сама лезет и машину на галстуке за собой тянет.
__________________ 1.4 16V ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошивка V6 by Паулюс
У меня кроме Калины еще Нива21213 очень неплохой автомобиль.По Шниве могу сказать так ,машина лучше чам Нива комфортом,гидроусилителем.4 двери,гораздо лучше шумоизоляция ,дорогу держит намного лучше сказываеться другая геометрия подвески.В моторном отсеке очень тесно для ремонта,раздатка однорычажная не понравилась,практичней 2 рычажная.Вообщем машина нравиться езжу на машине друга на рубалку за рулем,у него Шнива есть а прав нет.Если буду менять Калину то Шнива как вариант на первом месте.
Цитата:
Сообщение от TOSJ
У меня кроме Калины еще Нива21213 очень неплохой автомобиль.По Шниве могу сказать так ,машина лучше чам Нива комфортом,гидроусилителем.4 двери,гораздо лучше шумоизоляция ,дорогу держит намного лучше сказываеться другая геометрия подвески.В моторном отсеке очень тесно для ремонта,раздатка однорычажная не понравилась,практичней 2 рычажная.Вообщем машина нравиться езжу на машине друга на рубалку за рулем,у него Шнива есть а прав нет.Если буду менять Калину то Шнива как вариант на первом месте.
Ну насчет раздатки, это дело привычки. И насчет места не согласен. Крышку снимаешь с движка, возд. фильтр и места больше чем в обычной. Там просто все под "иномарки" крышка пол отсека просто так закрывает
__________________ 1.4 16V ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошивка V6 by Паулюс