Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
УАЗ становится слишком проблемной в эксплуатации машиной. А с учетом будущего подорожания- смысл покупки оного вообще начинает теряться.
Все как хочет потребитель - импортные комплектующие , от ссангйонга. у тебя есть вариент взять ссангйонг и иметь все те же проблемы , но минимум в 3 раза дороже.
А вот никогданеломающиеся корейские коробка-раздатка - от тут да, засада может быть. Я от покупки Патра именно из за корейско-кетайского ..овнища в трансмиссии отказался.
Evgenevitch, у тебя похоже синдром Вазовской коробки, на Патриотах корейская КПП абосолютно беспроблемный агрегат, на нее запчастей мало т.к. никому не нужны. Общался на всяких слетах, про КПП даже разговоров нет.
Коробку. Оченно распространенные дефекты - уплывание зазоров, из за чего коробка тарахтит, да и здоровья ей это не доставляет, и износ подшипника-сальника вторичного вала, вследствие чего масло перетекает в раздатку оставляя коробку сухой со всеми вытекающими.
Обыкновенное не слишком хорошо собранное кетайское ..овнище под корейской маркой.
Про раздатку вообще пока не поноятно. Электрическая часть глючит у достаточно большого количества людей, да и механическая часть там, видимо, не совсем высокого качества. Не раз и не два попадались у УАЗоводов сообщеня о люфте выходных валов. На свежих совсем машинах.
Ну и торчащая раздатка ниже уровня баков - это да, шЫдевр конструкторской мысли. Особливо если учесть, что актуатор ее тоже где то там внизу болтается.
Цитата:
Сообщение от sashko555
Все как хочет потребитель - импортные комплектующие , от ссангйонга.
Вся засада, что не от СангЕнга. Нечто оригинальное. Похоже? Да, Производитель один и тот же? Да. Но вот, не оно.
Оченно распространенные дефекты - уплывание зазоров, из за чего коробка тарахтит, да и здоровья ей это не доставляет, и износ подшипника-сальника вторичного вала, вследствие чего масло перетекает в раздатку оставляя коробку сухой со всеми вытекающими.
Оченно - это насколько? Настолько же, насколько распространен шум, тарахтение и бухтение Калиновских коробок? ))
По форумам судить сложно - но темы обсуждений как чинить Даймос и что в него лить - объемны.
Да и сервис знаю недалеко от дома - коробки туда в ремонт несут с завидной регулярностью.
Ко всему прочему, стоит учитывать, что многие УАЗоводы относятся к различным звукам несколько попроще - "тарахтит - и ладно, это ж УАЗ".
В общем и целом - импортный агрегат, как в итоге выясняется, не панацея. А в некоторых случаях - ощутимая головная боль.
И часто видел там паркеты сидящие казалось в самых безобидных для Уаза местах.
У меня складывается ощущение, что ты вообще мои посты не читаешь, а если и читаешь, то по диагонали (позволю себе перейти на "ты"). Я русским по белому написал свои покатушки, где, и когда я катаюсь. Паркетник дает больше вариантов для преодоления каких-либо препятствий, непосильных для пузотеров, но он не является внедорожником (ибо компромисс). По трассе, еще раз говорю, Патр твой будет "отдыхать" по сравнению с тем же Кашкаем (по комфорту рулежки, ускорения, акустическому, и просто комфорту он даже близко не стоИт), вот и всё). Еще раз повторюсь - на фига нужна машина для говен, если я 99% всего времени катаюсь по асфальту? З.ы. По поводу "сидящих" паркетников. Я тебя удивлю, но паркетники бывают и моноприводными. А, да, прокладка между рулем и сиденьем так же играет немаловажную роль в процессе передвижения авто)).
Цитата:
Сообщение от Kol888
Разницы в цене Патриота и Кашкая мне хватит чтоб его бензином фсю жизнь кормить, ты и это учитывай.
Ага. Озвучь мне цену не стокового, а подготовленного к говнам Патра. Разница, думаю, будет не очень большая.
Цитата:
Сообщение от Kol888
А по тем дорожкам по которым катаюсь я, ты никогда не покатаешься.
Улыбнуло). Если мне понадобится (внезапно) шастать по твоим дорожкам (стану охотником-рыбаком-активным туристом)), я куплю по дешевке "буханку" (практичнее будет, нормальные бампера, места в салоне - буран, и поцарапать ветками не жалко), доведу её до ума у рукастых мужиков в гаражах, а не буду мучиться в городе на здоровенном прожорливом чудище, жрущим ведрами бензин.
Последний раз редактировалось MadBug; 24.08.2014 в 18:04..