эммм а им зачем?
если такие вопросы отбрось тему не мучай мозг.
глянь во владимирской ветке дяденька ник 363 распроси его. недавно. поставил
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Интересует вот какой момент, а дЯдьки с полосатыми палками не пристанут, это ведь изменение конструкции авто???
ты думаешь гаец полезет у тебя при остановке смотреть в назаднюю ось и искать какие у тебя сзади тормоза, барабаны или диски, бред... никто ни будет у тебя это делать даже на техосмотре.
ведь не секрет, что на ладе калине спорт задние штатно идут.
До и изменение конструкции там минимально, и готовые комплекты на заднюю ось сертифицированные продаются если уж на то
пошло.
Интересует вот какой момент, а дЯдьки с полосатыми палками не пристанут, это ведь изменение конструкции авто???
калина спорт с завода идёт с здт, следовательно изменений в конструкцию ты не внёс.ну если конечно с крузака 200 не поставишь... Как то так...
У меня стоят месяца два-три как. Поставил ЗДТ т.к. всёравно полностью менял тормоза. Спереди вентиля-слотированные-перфорированные R14, сзади невентиля-слотированные-перфорированные. Схема осевая. Вместо колдуна поставил клапан от нексии-ланоса 3/40.
Теперь впечатления:
Тормозит чуть-чуть лучше стока, но не пзнес как лучше. Авто не уводит, не кидает, жопу не разворачивает. Основные плюсы - это простота обслуживания, ручник не надо подтягивать и можно много раз оттормаживаться эффективно
Минус заметил один - несовместимо с фердо красными, идо пока тормоза холодные тормозит слабее чем на прогретых, но не намного.
Могу прокатить ес чо )))
У меня стоят месяца два-три как. Поставил ЗДТ т.к. всёравно полностью менял тормоза. Спереди вентиля-слотированные-перфорированные R14, сзади невентиля-слотированные-перфорированные. Схема осевая. Вместо колдуна поставил клапан от нексии-ланоса 3/40.
Теперь впечатления:
Тормозит чуть-чуть лучше стока, но не пзнес как лучше. Авто не уводит, не кидает, жопу не разворачивает. Основные плюсы - это простота обслуживания, ручник не надо подтягивать и можно много раз оттормаживаться эффективно
Минус заметил один - несовместимо с фердо красными, идо пока тормоза холодные тормозит слабее чем на прогретых, но не намного.
Могу прокатить ес чо )))
во сколько комплект обошолся назад?
Машина без АБС что ли?
во сколько комплект обошолся назад?
Машина без АБС что ли?
Комплект брал на клуб-турбо ЗДТ Shifton за 8500
+ заодно поменял троссики ручника и подшипники
Да. Авто без абс, ибо чем меньше приблуд в машине, тем надёжнее она. Вдобавок абс увеличивает тормозной путь.
Тут решать тебе надо оно или нет, ибо вау-эффекта не почувствуешь
Я брал с расчётом на то что колодки заменить можно за пять минут и с ручником проблем не будет. Повторюсь, тормозится совсем чуть-чуть лучше стока, но с другой стороны этот чуть-чуть может спасти жизнь
Добавлено через 7 минут
Кстати, за неделю перед тем как соберёшься ставить пшыкай на болты, которые крепят ступицу к балке, ведешкой каждый день
Эти болты короткие, поэтому нужно купить в камазовском магазине болты коллектора. Они длиннее наших на 10 мм + под ключ на 17
Болты стопудов просто так не отвернутся, это как пить дать, поэтому перед тем как их откручивать лучше по ним постучать кувалдочкой небольшой
В очтальном вродь ничего сложного ) У меня на замену ушло около 8-ми часов с перекурами, высверливанием одного болта и нарезанием новой резьбы под новый болт
Комплект брал на клуб-турбо ЗДТ Shifton за 8500
+ заодно поменял троссики ручника и подшипники
Да. Авто без абс, ибо чем меньше приблуд в машине, тем надёжнее она. Вдобавок абс увеличивает тормозной путь.
Тут решать тебе надо оно или нет, ибо вау-эффекта не почувствуешь
Я брал с расчётом на то что колодки заменить можно за пять минут и с ручником проблем не будет. Повторюсь, тормозится совсем чуть-чуть лучше стока, но с другой стороны этот чуть-чуть может спасти жизнь
Добавлено через 7 минут
Кстати, за неделю перед тем как соберёшься ставить пшыкай на болты, которые крепят ступицу к балке, ведешкой каждый день
Эти болты короткие, поэтому нужно купить в камазовском магазине болты коллектора. Они длиннее наших на 10 мм + под ключ на 17
Болты стопудов просто так не отвернутся, это как пить дать, поэтому перед тем как их откручивать лучше по ним постучать кувалдочкой небольшой
В очтальном вродь ничего сложного ) У меня на замену ушло около 8-ми часов с перекурами, высверливанием одного болта и нарезанием новой резьбы под новый болт
да не я и не планирую, штатных задних барабанных хватает за глаза.
Ради любопытства узнавал.
А АБС зря очень нужна вещь, особенно зимой. Можно конечно и ногой отработать этот механизм, но в экстренных ситуация обычно теряешься и не до этого.
да не я и не планирую, штатных задних барабанных хватает за глаза.
Ради любопытства узнавал.
А АБС зря очень нужна вещь, особенно зимой. Можно конечно и ногой отработать этот механизм, но в экстренных ситуация обычно теряешься и не до этого.
Я с 10 лет за рулём. На чём только не поездил. И на тракторах и на грузовых и на мотоциклах, поэтому у меня этот механизм выработан, особенно этому поспособствовал ГАЗ-3307 там без "абс встроенного в ногу" никак. С абс ездил на машине знакомого - сложилось впечатление что я авто не контролирую, но это сугубо моё личное мнение.
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.