Shur_SPB, Smitn,
да вот мне тоже так кажется. Просто по телефону сказали, что для Гранты нет переходников. Все же съездил посмотреть. Интнресных мне моделей в наличии не было, обещали позвонить как придут. По картинкам не хочу заказывать. Пока попробую на днях вариант dvbright, может понравиться и покупать ничего не придется. Кстати когда был в ПЛ сравнил кресла К2 и Гранты. У К2 подушка в конце поднимается, а у Гранты наоборот завалена вниз. Как было у первой Калины уже не помню, но помню, что нога так не затекала. Какой умный человек так решил сделать?
так вроде же обещали на Гранта сидушку сделать длиннее чем на Калине?
Между обещать и сделать есть разница. Да и сама длинна подушки нормальная, форма убогая, передняя часть подушки завалена вниз. Такое впечатление, что у конструктора Грантовской сидушки в районе коленки бедро гораздо толще чем у задницы, вот он такое убожество для всех и сделал.
Слушай, я доволен. Вот честно только кресло и досаждает. И теперь вместо просто кондея хочу климат. Шум меня устраивает. Была мысль отдать сделать полную шумку, но поездив понял что мне не надо, а теперь говорят и с завода шумка лучше. Автоматом доволен абсолютно. Кстати про автомат. Пользусь програмкой на смарте, куда пишу все свои заправки, а она мне статистику подгоняет. Вот статистика (27 тыс. км.) Средний расход - 9,36 л/100 км, Наихудший - 11,24 л/100 км, Наилучший - 6,96 л/100 км.
Что касается "наилучшего" расхода это было в этом августе. В отпуске передвигался в основном за городом, по городу не много и без пробок.
Кстати у меня сложилось впечатление, что к 20 тыс. апетит машинка слегка поубавила. Или я привык к АКПП. Скорее и то и другое.
Добавлено через 7 минут
Если бы сейчас стоял вопрос что взять, то пошел бы за Калиной универсалом или Грантой лифтбеком в полном фарше и с автоматом.
Добавлено через 7 минут
Что еще вспомнил про японский автомат. Запчасти через ВАЗ купить нельзя, но через дилеров Ниссана можно заказать любую деталь, каталог именно нашей АКПП выкладывали и на Гранта и на Калина форуме, каталог 100% не левый, человек переписывался с представительством Jatco в России (Японцы кстати). Они долго ломались, мол по контракту с ВАЗом не должны давать этот каталог, но потом вроде как с ВАЗом договорились и слили так полуофициально эту информацию.
то пошел бы за Калиной универсалом или Грантой лифтбеком в полном фарше и с автоматом.
Вот сейчас раздумываю в том же ключе, но есть ещё Daewoo Gentra, Polo Седан и Renaul Logan, но последние 2 в бюджет укладываются с трудом с МКПП, а хочется автомат (если бы изредка ездил по городу, а больше за городом, то наверно выбрал бы механику, а в городе только АКПП). У Gentra нет климата (это поправимо, из Украины пока комплект установочный от Лачетти могут прислать) но опять же седан (хочется универсал или большой хэтч) и внешне кажется большеват для города (привык к Калине), вот и ломаю голову.
Я вот когда подкарашивал сколы от камешков весной, то поймал себя на мысли, что на машине за 650 тыс. они бы тоже были, но видеть их было бы обиднее. А когда мне задний бампер меняли с покраской за 8 тыс., я даже не стал думать сколько бы это стоило на Поло.