Слушай, я доволен. Вот честно только кресло и досаждает. И теперь вместо просто кондея хочу климат. Шум меня устраивает. Была мысль отдать сделать полную шумку, но поездив понял что мне не надо, а теперь говорят и с завода шумка лучше. Автоматом доволен абсолютно. Кстати про автомат. Пользусь програмкой на смарте, куда пишу все свои заправки, а она мне статистику подгоняет. Вот статистика (27 тыс. км.) Средний расход - 9,36 л/100 км, Наихудший - 11,24 л/100 км, Наилучший - 6,96 л/100 км.
Что касается "наилучшего" расхода это было в этом августе. В отпуске передвигался в основном за городом, по городу не много и без пробок.
Кстати у меня сложилось впечатление, что к 20 тыс. апетит машинка слегка поубавила. Или я привык к АКПП. Скорее и то и другое.
Добавлено через 7 минут
Если бы сейчас стоял вопрос что взять, то пошел бы за Калиной универсалом или Грантой лифтбеком в полном фарше и с автоматом.
Добавлено через 7 минут
Что еще вспомнил про японский автомат. Запчасти через ВАЗ купить нельзя, но через дилеров Ниссана можно заказать любую деталь, каталог именно нашей АКПП выкладывали и на Гранта и на Калина форуме, каталог 100% не левый, человек переписывался с представительством Jatco в России (Японцы кстати). Они долго ломались, мол по контракту с ВАЗом не должны давать этот каталог, но потом вроде как с ВАЗом договорились и слили так полуофициально эту информацию.
то пошел бы за Калиной универсалом или Грантой лифтбеком в полном фарше и с автоматом.
Вот сейчас раздумываю в том же ключе, но есть ещё Daewoo Gentra, Polo Седан и Renaul Logan, но последние 2 в бюджет укладываются с трудом с МКПП, а хочется автомат (если бы изредка ездил по городу, а больше за городом, то наверно выбрал бы механику, а в городе только АКПП). У Gentra нет климата (это поправимо, из Украины пока комплект установочный от Лачетти могут прислать) но опять же седан (хочется универсал или большой хэтч) и внешне кажется большеват для города (привык к Калине), вот и ломаю голову.
Я вот когда подкарашивал сколы от камешков весной, то поймал себя на мысли, что на машине за 650 тыс. они бы тоже были, но видеть их было бы обиднее. А когда мне задний бампер меняли с покраской за 8 тыс., я даже не стал думать сколько бы это стоило на Поло.