для легкого бездорожья норм, для зимы тоже.
Знакомый ездит на xtrailе на рыбалку каждые выходные, часто попадает в говны. На вариаторе. И ничего, нормально. Хотя вариатору это нифига не полезно
Как раз с трейд-ина предлагали нам Кошак 4х4 2,0 климат-2зон, датчики дождя и всякие там есп (в максималке) 09 г/в за 550 тр, но предлагали осторожно, ибо с вариатором не котируется вообще в плане попадалова, говорят, если бы был на ручке, то ценник был бы существенно выше ...
Цитата:
Сообщение от nio58
на рыбалку каждые выходные
Знакомый рыбак собрался подержанную ниву за 50т.р. брать, говорит, что на новом Х5 по внедорожью ездить не комильфо и машину жалко ...
Чем круче внедорожник - тем дальше идти за трактором! (народная мудрость)
Ну да, с учетом что мало у кого пока некосячный робот.
У АвтоВАЗа это первый робот, поэтому считать, что он будет такой же косячный, как у других, некорректно. Тут всё с нуля. Пусть сначала выпустят. Впрочем, утверждается, что сама коробка, а именно редукторная часть, та же самая, что и сейчас - 2180, все шестерёнки те же самые. Добавлены только две электромеханические байды от ZF. Читать там.
Цитата:
Сообщение от nio58
Робот на приоре я бы очень опасался. Две приоры с роботом они показали, которые за два дня не сломали. Пять баллов. Посмотрим что будет в серии. Что будет в городских пробках. В тяжелых климатических условиях. Через 10-20 тысяч.
И в говнах. Согласен, посмотрим. Как всегда, бета-тестерами будут самые нетерпеливые и падкие на новинки покупатели :-)
Цитата:
Сообщение от nio58
Калину походу тоже на робот переведут. Тогда весело будет владельцам кто уже на АКПП. Они до сих пор правильно ТО машин с АКПП не научились делать, а уже их не будет, а запчасти как.
Калину на робот не то, чтобы переведут, но добавят ещё один вариант комплектации. И никто пока не говорил, что АКПП после этого уберут. Уже продано несколько десятков тысяч Калин и Грант с АКПП, владельцы хвалят, популярность растёт, поэтому думаю, что АвтоВАЗ от АКПП не откажется: покупатели не поймут.
да может и незачем, но позволяет иногда не париться в чем-то, а просто получать удовольствие
1. большой трансформируемый багажник, иногда вожу много, в основном в дальние поездки
2. просторный салон, особенно на задних местах
3. более менее мощный двигатель - ну какой русский не любит...
4. АКПП - пробкам оно веселее, да и поездив на ручке на фокусе я понял что механика с неовощным двигателем это не для меня
5. большой просвет - по нашим дворам это плюс, возможность залезть в сугроб, в поле заехать
6. полный привод, всегда хотел - уверенность заехать в любую ледяную горку, проехать в какое нибудь раскисшее говно, по глубокому снегу - часто приходится бывать в местах где снег не чистят, частный дом, деревня, дача и все такое.
7. более мощная подвеска для наших фиговых дорог - не сказал бы что это удалось получить, до какого нибудь крузака как до пекина бонусы
большая масса - устойчивость на трассе и комфорт при езде на дальние расстояния, ветром не сдувает и все такое минусы
потребление топлива
более сложное обслуживание
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от algardo
Калину на робот не то, чтобы переведут, но добавят ещё один вариант комплектации
это радует. Мне калина с АКПП нравится как едет, плавненько так, только иногда как-то монотонно что-то резонирует в трансмиссии на определенных оборотах
...В общем, где-то в сентябре робот начнут ставить на Приоры, потом, в ноябре-декабре, на Калины и Гранты...
Что то я не пойму Автоваз. То они в конце 15 года вместо приору будут делать Весту, то робот на приору ставить.
Смысл ставить робот на модель, которую снимут с производства.
Что то я не пойму Автоваз. То они в конце 15 года вместо приору будут делать Весту, то робот на приору ставить.
Смысл ставить робот на модель, которую снимут с производства.
Этого никто понять не может :-) Зачем Андерсон решил продлить жизнь Приоре на три года? Тестировать на ней новые плюшки для Весты? Это и на Гранте можно делать. Приора давно и навсегда вывалилась из первой десятки самых продаваемых машин в России, у неё не осталось преимуществ перед другими моделями АвтоВАЗа, и вряд ли робот прибавит ей популярности.
Сколько статей про Приору с роботом читал - везде пишут одно: "робот - это интересно" и "Приора устарела".