Re: Нарушения, Штрафы и Справедливость наказания - 1
Цитата:
Сообщение от feudor
Мозгокрут, ты же сказал,что инспектор обязан....Я и разговор веду только о том, что инспектор не обязан предоставлять водителю НПА.
Он обязан обосновать свои претензии. А как он это сможет сделать уже технический вопрос, наизусть он этого не в состоянии. Простое упоминание номера статьи в протоколе ставит любого в тупик, а по факту все документы есть в любой патрульной машине.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от feudor
При рассмотрении административного дела ГПК не применяется.
Я в тупике.
А как, на основании чего, ведётся судебное производство?
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
2 года уже висит, как ни странно, еще ни разу не понадобился в разговоре с гайцами.
два года висит и уже не раз помог от "лишения" по мнению доблестных. И как тут раньше выкладывал, обжаловал постановление. Как заметил, при виде регика, инспектора хотя бы представляются почётче. А кто не заметил, как обычно, "здравствуйте, инспектор бубубубубебебе". Понимай как хочешь. Приходится просить познакомиться для начала, а потом причину остановки назвать.
На днях стал свидетелем аварии место вот это. Мотоциклист ехал по Таллинской ул в сторону ул Маршала Катукова. Там типичное колцо очень не приятное (съезжающие думают что они на главной дороге а это не так).
Собственно 2 видео. Первое и второе (мой регистратор "вырви_глаз 01").
У кого какие соображения?
Камри выехал с кольца и с левого ряда начал перестраиваться в правый, где ехал хруст. Далее хруст от касания потерял управление и влетел в ограду.
Я думаю там обоюдка была, т.к было касание заднего правого крыла/бампера камри и переднего колеса моцака Хонды. мотоциклист жив. Оказали первую помощь. Отделался расшибленной коленкой и парой синяков (защита спасла от тяжелых травм)
Сообщение от leo-2123
Камри выехал с кольца и с левого ряда начал перестраиваться в правый
Чего там пишут в правилах- "при перестроении должен убедиться в безопасности своего маневра"... и мотак тоже "молодец"- ехал фактически в мёртвой зоне от Камри...+ с большим превышением скорости... заложил в повороте, называется... да ещё и в городе, на перекрёстке
Последний раз редактировалось авторевизор; 28.07.2014 в 21:40..
Доброе утро, Коллеги.
Помнится, я уже где-то этот вопрос поднимал, но вроде как ничего дельного тогда не сказали, поэтому хотелось бы немножко обновить свое понимание происходящего.
Ситуация такая: имеется некая ситуация, при которой ИДПС должен составить протокол в присутствии 2 понятых. Так вот, наши гайцы любят в качестве понятых останавливать машины и прям в кабину водителю совать протокол с кратким рассказам о том, что надо быть понятым и подписать тут и тут... По итогу, водила, не выходя из машины, подписывает сунутый ему документ и уезжает. О несознательности товарища момент упустим, возникает вопрос, что делать в такой ситуации? Ведь формально подписи понятых есть, сами понятые в случае чего тоже подтвердят, что подписи ставили собственноручно... Но де-факто то они не присутствовали при событии, по поводу которого составлялся протокол. Что делать?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41