Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Кстати, можно поставить на систему на базе P4 Windows Server 2003. Поддержка всё ещё есть и до следующего года.
Опять же с iso взятого с распространяемого по линии MSDN
На нём есть поддержка PAE, т.е. реальна работа с 4ГБ памяти.
AlexVK, имеется в виду, что 64-битные процессоры имеют полную совместимость с 32 битами. https://ru.wikipedia.org/wiki/X86-64 Уже давно не загоняемся по поводу битности, исходим из того, сколько оперативки, если до 3-х гигов, ставим 32-битную систему, если больше 3-х гигов - 64-битную. Битность процессоров встает в полный рост тогда, когда идет либо написание программ, полностью использующих все функции 64-битной системы, либо работа с виртуализацией, либо другие узкоспециализированные задачи. Для домашнего использования абсолютно все равно.
AlexVK, имеется в виду, что 64-битные процессоры имеют полную совместимость с 32 битами. https://ru.wikipedia.org/wiki/X86-64 Уже давно не загоняемся по поводу битности, исходим из того, сколько оперативки, если до 3-х гигов, ставим 32-битную систему, если больше 3-х гигов - 64-битную. Битность процессоров встает в полный рост тогда, когда идет либо написание программ, полностью использующих все функции 64-битной системы, либо работа с виртуализацией, либо другие узкоспециализированные задачи. Для домашнего использования абсолютно все равно.
Преимущества использования 64-разрядной операционной системы особенно очевидны при работе с большими объемами оперативной памяти (ОЗУ), например 4 ГБ и более. В таких случаях 64-разрядная операционная система обрабатывает большие объемы памяти более эффективно, чем 32-разрядная система. 64-разрядная операционная система работает быстрее при одновременном запуске нескольких программ и частом переключении между ними.
Обычный пользователь вряд ли запускает кучу программ. Т.е. как раз и не заметит разницы.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Warmonger
Семерку ставил, работала вполне сносно.
Иными словами, тормозила терпимо?
Писал и повторюсь с какой точки зрения пишу. Я рассматриваю вопрос что можно улучшить чтобы было быстрее. И вижу 2 метода:
1) нарастить по максимуму памяти (максимальное число на которое рассчитана материнская плата) Но здесь есть нюанс: устаревшая память может обойтись дороже. Так что надо в каждом случае индивидуально решать.
2) базовую систему установить на SSD
Совершенно недавно модернизировал машинку на процессоре AMD примерно уровня P4. Перешли на линейку core2duo, установив достаточно простой процессор.
И памяти DDR2 нарастили до 4 ГБ.
Стало ощутимо лучше. Эта конфигурация уже может нормально работать с SSD.
Почему так много про него пишу? Ответ простой: есть те которые попробовали SSD и те которые ещё нет. Попробовав раз назад возвращаться не захочется. Довольно быстро привыкают к тому что загрузка компа длится считанные секунды. Это не говоря про запуск программ.
В случае с p4 я как раз и не уверен что установка SSD оправданна.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
"О чем следует помнить при использовании SSD?
Компьютер: ощутимый эффект от применения SSD заметен только в ПК и ноутбуках с процессорами Dual Core (начиная с Core ІЗ) и не менее 4 Гб рабочей памяти. Кроме того, чтобы полностью использовать производительность современных SSD, компьютер должен иметь интерфейс SATA 3."
- я что-то непойму а на ПК с процами АМD, что не пойдёт чтоли?
Компьютер: ощутимый эффект от применения SSD заметен только в ПК и ноутбуках с процессорами Dual Core (начиная с Core ІЗ) и не менее 4 Гб рабочей памяти. Кроме того, чтобы полностью использовать производительность современных SSD, компьютер должен иметь интерфейс SATA 3."
- я что-то непойму а на ПК с процами АМD, что не пойдёт чтоли?
Пойдёт, вполне пойдёт. Указывают чаще Intel просто, что на уровне такого то intel. Это не означает что надо именно Intel использовать.
Добавлено через 7 минут
Если брать AMD, то, наверное, с семейства x2
Учитывая что Intel core 2 появились в 2006 году, а AMD X2 - во втором квартале 2008, то скорее всего можно упростить, сказать что ставить на всём что вышло начиная с апреля 2008 года