Re: Царапаются боковые стекла, как с этим бороться?
Я наоборот сделал так, чтобы между уплотнителем и стеклом с натягом, но влезал лист бумаги.
Ибо грязь туда рано или поздно с такой дебильной конструкцией все равно набьется, так хоть сильно царапать не будет.
Кроме того, при опускании передних стекол верхний их край намного сильнее прижимается к наружному уплотнителю, чем полотно стекла в поднятом состоянии (на что все ориентируются), а стеклоподъемник к такому шибко чувствителен.
Проблема лечится при мойке авто.
У меня в гараже Керхер 5.200. Во время мойки хорошо продуваю водой бархотки (наружные), потом продуваю их компрессором, всё - грязи нет, стекла не царапаются.
на мойке самообслуживания продуваю кёрхером барахатки и всё гуд )))
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Какая мойка в пути?
ну в моих краях нет пылевых бурь, а бархатки загрязняются примерно за пару недель .. открываю, потому что не пользуюсь кондеем при нормальной температуре на улице .. а городские это как сказать)))),на выходных на Саратов ездил в общей сложности 1100км..вчера по местному областному району 300км ))) .. вот заскочил в Белгороде на мойку.. 50р и 40 минут и на чистой машинке ))) за город на временное проживание .. у меня весь пробег трасса, а по городу на встречи клуба и в магазин раз в неделю )))) в прошлом году в крым езди, приехал в судак и на мойку загнал .. 200р и всё вымыли .. обратно ан чистой машине .. всегда можно найти время для помывки, если виждно машина в плохом состоянии ))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Какая мойка в пути? Детский сад - городские ездуны.
есть вариант водителей, которые и в городских условиях до мойки по пол года не доезжают ..
думаю это от человека зависит ))) - а было бы желание возможность найти можно .. ну если только всю неделю в поездке и всю жизнь )))
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Такого кардинального Решения со стёклами НЕТ. Только - НЕ Опускать вообще :-)
На 99й менял передние стёкла на боровские tinted. Кондея есс-но небыло, курю вмашине, соответветсвенно своё окно открываю постоянно. Так вот, проездил с этими стёклами 5 лет - вообще царапок небыло! Но там и уплотнители наружние удачней сделаны чем на клине.
Дефлекторы были вставные в рамку, и даже на верхней части стёкол практически не зацарапалось.
А вот на калине уже есть небольшие царапки, хотя окна открываю значительно реже! БОР уже не торт?
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Это, похоже на глупое лечение спускающего колеса.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Решения со стёклами НЕТ. Только - НЕ Опускать вообще :-)
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
это Не лечение, это геморрой.
не вижу гемора .. а машину мою часто , 5 секунд уделить бархаткам не сложно.. тем более не снимать, а просто направить струю вдоль стекла в сторону самой бархатки ))))
Цитата:
Сообщение от AS_Sh
не вижу гемора .. а машину мою часто , 5 секунд уделить бархаткам не сложно.. тем более не снимать, а просто направить струю вдоль стекла в сторону самой бархатки ))))
У меня нет желания мыть машину чаще 5-7 раз в год.
В любом случае задним бархоткам хватает одной ночной стоянки в сильный ветер, чтобы забиться как будто накануне ничего не мылось. А в силу особенностей климата у нас зимой традиционно ветер с камнями и никакого снега, т.е. бархотки будут забиты до апреля, когда начнутся первые осадки.
Впрочем, за 45 тыкм у меня всего по несколько незначительных царапин, возможно, не так все и страшно. Раз в 5 лет стекла можно менять просто профилактически, там цена копейки...
Последний раз редактировалось wgovor; 14.09.2014 в 14:21..