Re: Нарушения, Штрафы и Справедливость наказания - 1
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
в случае применения ст 25.12 перечисленные лица подлежат отводу без всяких заявлений,
Статья 25.13. Отводы лиц, участие которых в производстве по делу об административном правонарушении не допускается
2. Заявление о самоотводе или об отводе подается судье, органу, должностному лицу,
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Re: Нарушения, Штрафы и Справедливость наказания - 1
Старик Хенк, не выдавайте желаемое за действительно, хотите поговорить с точки зрения закона - вуаля: Статья 29.3. Самоотвод и отвод судьи, члена коллегиального органа, должностного лица того же КоАП РФ а теперь покажи мне Хенк в статье приведённой Федором про отвод судьи и должностного лица? а вы ведь вдвоем утверждаете что список исчерпывающий)))) а как то выходит совсем и нет))
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от feudor
2. Заявление о самоотводе или об отводе подается судье, органу, должностному лицу,
ну так а я о чём?????
и плюсом, это я так понимаю в случае если судья не увидел обстоятельств по 25.12 - тогда да, заялением и они подлежат безоговорочному отводу, в случае с понятыми немного иначе
Так чё по поводу судей и дл которых нет в ст 25.13 а отвод их чётко прописан коапом????
Mewk_off, Ну так что получается? Инспектор-должностное лицо, и подавать заявление об отводе понятых на месте нарушения ПДД надо ему? Так? Ну а он решает делать отвод или нет. Так? А инспектор решит что для отвода нет оснований! Ну и о чём спор? Как я и говорил, начинается притягивание "муде к бороде"......
хорошо - тебе прямой вопрос ка знатоку ст. 25.7 чётко говорит что понятой - любое незаинтересованое лицо а если у меня есть доказательства что оно (лицо) заинтересовано в исходе дела - что я должен заявить? ли ещё проще та же самая статья 25.7 говорит что понятой должен быть совершеннолетним - а по факту инспектор привлек несовершеннолетнее лицо в кач-ве понятого - что я должен заявить если список отводов как ты утверждаешь исчерпывающий.
ЗЫ ну и расставим все точки над И я дважды заявлял отвод понятым - поторые как в описаном мною случае стояли и махали гривами - суд в итоге отнёсся критически к объяснениям написаным инспектором за подписью понятых и удовлетворил отвод..... как так?
Старик Хенк, смотри по полкам, понятой как в указаном примере подписал протокол не выходя из авто и уехал, хотя в соответствии с 25.7 обязан участвовать в производстве - но по факту этого сделано не было - я как водитель заявляю отвод данному понятому - заявляю его имено должностоному лицу на камеру - во первых - дл обязано в случае неудовлетворения вынести МОТИВИРОВАНЫЙ отказ в моем заявлении об отводе - пусть выносит, не сочтет нужным вынести сольем действия депса на суде, подтвердим отвод а как следствие нарушение процедуры как следствие будет повод обратится в СК и прокуратуру на незаконные действия сотрудника полиции ну и как бонус вчистую обжаловать и выиграть дело об апн в связи с невыполнением процедуры.... так что бороду к мудам нико не притягивает, а всего лишь требуют выполнение процедуры - сложно выполнять нехрен делать в органах....
Добавлено через 2 минуты Старик Хенк, не тупи если вы с федором утверждаете что список лиц подлежащих отводу исчерпывающий и предусмотрен ст.25.13 исключение лишь ст.29.3 то что должен заявить водитель если лицо привлечённое в качестве понятого несовершеннолетние? просто без размазывания соплей по тарелке ответь на закрытый вопрос: что в таком случае должен заявить водитель?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Старик Хенк
Разговор начали о понятых на месте нарушения ПДД. Так давай говорить только об этом.
так я об этом и написал - я заявил отвод понятым на месте совершения мною по их мнению АПН - инспектор забил на это дело и не удовлетворил заявленого мною отвода и не вынес мотивированый отказ - суд встал на мою сторону отнесся к обяснениям написаным инспектором вместо понятых и подписаных понятыми критически и не принял их во внимание - как следствие получилось нарушение процедуры - как следствие слив дела подчистую...... пробуй сам выстраивать логические цепочки - я не могу всё разжевать
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Старик Хенк
А инспектор решит что для отвода нет оснований!
мотивированый отказ д/б а не просто решил и забил)))
Mewk_off, Ну так ты начал грозно с того что бы давать отвод понятым на месте? Ну а я тебе сказал что все процедуры ДПСниками выполняются. Ты стал утверждать что такого быть не может. В результате развёл бодягу, а вышел пшик. Всё опять замыкается на суде, куда каждый вправе обратится если считает что нарушены какие то процедуры и нормы.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
ст.25.13 исключение лишь ст.29.3 то что должен заявить водитель если лицо привлечённое в качестве понятого несовершеннолетние? просто без размазывания соплей по тарелке ответь на закрытый вопрос: что в таком случае должен заявить водитель?
А несовершеннолетним разве права выдают? Или что то изменилось пока я тут на форуме торчу?))))