Цитата:
Сообщение от vsvs
Mazaika вас послушать, то получается, что люди у нас делают все чтобы незарабатывать деньги. Вы правда думаете, что все вокруг идиоты? Складывается такое впечатление, что у вас небольшой круг общения и люди в него входящие весьма ограничены, глядя на этот, ограниченный круг, вы делаете выводы о всех.
|
Не преувеличивайте! Я высказываю мнение по существу и ничего больше. И суть его в том, что предпринимательство в России только зарождается.
Опыта и квалификации мало. Мастеровых и ответственных людей тоже мало. В условиях слабой конкуренции есть соблазн схалтурить. Увы, такое часто происходит. В силу необходимости общаюсь на нескольких строительных Форумах. Вот где море информации. Так что я делаю выводы не только из своего опыта.
Например сейчас прочитал Такую Тему:
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=39058
Цитата:
Примеры разные бывают. Много таких, у которых потом за долги и бизнес и жилье "отжимают" и еще в список проблемных заемщиков записывают вместе с аффилированными лицами.
|
И что? Жить по принципу: жил -дрожал. И Умирал- дрожал? Помните Из Салтыкова-Щедрина?
Головой надо работать и быть умнее, чтобы не попадать во всякие ситуации.
И кто ничего не делает,- тот не ошибается.
Цитата:
если говорить о бизнесе, несколько большем чем приторговывание жаренными семушками и чесанием пяток, т.е. там где нужны знания, первоначальные вложения, инвестиции, то тут уже во истину "семь раз отмерь, один раз отрежь" ито всех подводных камней не разглядишь.
|
Ерунда всё это. В истории МАССА примеров, когда люди делали бизнес без всякого образования. Без ВСЯКИХ инвестиций. Я - сам пример этому. Моя мама продавец.
Отец- водитель. Никаких инвестиций и первоначальных вложений. Более того, из-за банкротства банка потерял ВСЁ!!! Много потерял. Горевал немного. С нуля всё восстановил и дальше пошёл.
Вот что нужно для честного зарабатывания денег,- так это смекалка, смелость и оптимизм. А эти вещи
БЕСПЛАТНЫЕ.
Цитата:
Наверное вы знаете ответ, почему так происходит. Только не говорите, что все профи бездельники и тунеядцы.
|
Знаю. И предпочитаю пользоваться услугами мастеровых профессионалов.
Цитата:
Нет легких денег, это раз!
Низкоквалифицированный труд не приносит большого заработка, это два! Не пытайтесь переубедить в обратном.
|
Зачем мне кого-то переубеждать? Я уже доказал свою состоятельность.
Теперь вы попробуйте!
Если для вас сказанное- АКСИОМЫ. То для меня ваши слова НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ. Лёгкие- НЕ лёгкие.
Большой- маленький.
Пустословие.
Всё относительно
Чего считать?
Важно то, что работая НА СЕБЯ,
ВСЕ деньги будут вашими. И никто вами командовать не будет. И уж тогда только вы сможете оценить
свой труд и результаты.
Практика показывает, что большиство- довольны.
И...
Самое главное: нытиков среди предпринимателей НЕТ.
НЕКОГДА ныть.
Надо работать.