Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
На 8кл калине и так метка на шестерне РВ смещена на низы. Лучше тебе разрезную шестетню купить, эффект виднее будет.
я так понял смещена метка на один зуб вперед на РВ при условии если метка в картере кпп по центру так было ещё на 8 клопах втыковых зубов,а вкнижке пишут совместите метки. Хотелось бы увидеть как это получиться у кого нибудь.Хотя очень давно читал в книжке про ту шкалу что в картере кпп но для карба 3-4 деления до метки для 1.5 двигатея и 1-2 после метки для 1.3 мотора
что в картере кпп но для карба 3-4 деления до метки для 1.5 двигатея и 1-2 после метки для 1.3 мот
Не путайте людей. Это смещение нужно было, чтобы установить первоначальное опережение зажигания на карбовых машинах (трамблер устанавливали в 0). Теперь этим занимается ЭБУ. А вот совпадение установочных меток ВМТ на РВ и КВ при установке ремня было обязательным и там, и там
Для карбовых систем это было актуально !тут же или получишь ошибку по ДФ на оборотах выше 3тыс .Или ЭБУ всеравно по мере обучения ,сам выстроит оптимальный угол и весь приход опять сойдёт на Нет!
как корректировка угла зажигания повлияет на наполнение цилиндра?
Андрей710, ну я не знаю. Посмотрел в приборке .е3 написано. В прошлом году шился. Ток я не в курсе что там. У нас городок маленький приехал что запихали на том и ездим. И зжит тонеплохо. Но заводится просто Жесть. Как старая классика
(трамблер устанавливали в 0). Теперь этим занимается ЭБУ. А вот совпадение установочных меток ВМТ на РВ и КВ при установке ремня было обязательным и там, и там
про ноль я в курсе сам так делал дошло со времени,а вот совпадение меток в идеале нет и небыло и не получиться но по книжке обязательно хотя кто сам менял ремень грм на 8кл моторе вкурсе если метки выставить ровно то передняя сторона ремня та что к генератору будет просаблена хотя она должна быть без прослабления иначе при натяжение ремня метки разойдутся, тянется то другая сторона.И эбу ,неужели имеет такой широкий диапазон чтоб кого-то путать.
Нужна помощь знатоков(калина 2007г пробег 90 тыс км)
При покупке машины пол года назад поленились проверить компрессию так как машина ехала и разгонялась хорошо и со слов владельца все было гуд, на следующий день вылезла ошибка и двигатель начал троить, ошибка горела не постоянно т.е она то гасла то загоралась, когда она загоралась двигатель тут же начинал троить потом могла через пару часов погаснуть и двигатель работал снова хорошо и так далее, диагностика показала пропуски в 1 -ом горшке , замер компрессии 8-12-12-12, шприц масла и вердикт клапан под замену, дальше больше не было времени изучать все тонкости замены клапана решил просто отдать 6 рублей сколько с меня попросили и не замарачиваться так тогда деньги у меня водились, на следующий день звонок из сервиса мол не могем притереть один клапан так как криво сидит седло но у нас есть набор шарашек попробуем отзенковать(короче намекают что надо бы доплатить будет), вечером опять позвонили мол все хорошо ,получилось отзенковать , клапан притерли
Вернули мне машину , на всякий случай замерил компрессию 12-12-12-12
Счастливый поехал домой, прошло 4 месяца и 4-5 тыс км безмятежной жизни и вот вчера заветный значок снова снизашел своим сиянием на мою душу, что характерно все симптомы(да что говорить тело помнит) проявились просто один в один с теми что были тогда когда первый раз загорелся этот значек после покупки машины, думать особо не стал сразу полез мерить компрессию в первом горшке , итог-10атм вместо положенных 12 даже масла не стал лить в горшок так итак понятно что клапан передает привет моему кошельку
В общем и дураку ясно что придется снимать бошку
Сейчас решил все делать сам!
Конечно не уверен что один человек сможет ответить на мои вопросы но если хоть немного подскажете и то хорошо
1 Правильно ли я понимаю что повторилась эта ситуация из за того что плохо было отзенковано седло и плохо выведена фаска
2Почему собственно эти самые седла проседают или становятся кривыми
3 Нужно ли будет менять направляющую под новый клапан
Если что то еще всмопню то спрошу
Жил бы в большом городе не заморачивался , купил бы бу гбц, а так в нашем маленьком городе нет разборок, гбц не найти, новое покупать дороговато выйдет
Больше доверять этим рукожопом ничего не хочу
Заранее спасибо!
ну я не знаю. Посмотрел в приборке .е3 написано. В прошлом году шился. Ток я не в курсе что там. У нас городок маленький приехал что запихали на том и ездим. И зжит тонеплохо. Но заводится просто Жесть. Как старая классика
Ничего не понял из написанного \
ладно ,по пунктам расшифровываю :
1.Эбу какой на авто установлен?
2.Что прошили в него (прошивка прошивке -рознь !)?
ps:Нормально настроенная классика ,или не важно какое карбовое авто ,заводится с пол оборота ,даже на севшем АКБ !
Нужно искать причину !!!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от rol
,а вот совпадение меток в идеале нет и небыло и не получиться
я плачу уже !
зы:всё там получиться и еще раз получиться и в следующий раз получиться тоже -просто есть маленькие хитрости (а про них я писал уже !!!)