Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург

Санкт-Петербург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2014, 17:22   #391
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: о Питер-Лада и прочее связаное с ней.

Цитата:
Сообщение от Алексей Калмыков Посмотреть сообщение
По ТО-работы 8100 руб.
Расходники с маслом 0w40 3200 руб.
Ремешок гейтц 975 руб.
Ролик стоит GM 400 руб.
8100+3200+975+400=12675 руб.??? Это уже даже не смешно...
ТО на Astra J New с материалами 8805.91 руб.
Renault Logan New 1,6 16V с материалами 8 900 руб.
На Daewoo Gentra в районе 5600 руб с материалами, на Solaris/RIO 6000-8000 руб...

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2014, 17:45   #392
Забанен

Вес репутации: 0 Ladavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Алексей Калмыков Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Двигатель у Вас 16 клапанов?
По ТО-работы 8100 руб.
Расходники с маслом 0w40 3200 руб.
Ремешок гейтц 975 руб.
Ролик стоит GM 400 руб.
Да. Мало того что работы накрутили, так еще и расходники видимо из чистого золота. Ну расходники я свои естественно привезу, две цены (причем от розницы, а не от опта) я платить никак не согласен. И теперь я точно знаю, что это будет последнее ТО на оф. сервисе. Умиляет ремешок отдельной строкой от расходников. Я что сам придумал его на ТО-3 менять? Или расходники подразумевают только ветошь и мыло для рук?

Добавлено через 10 минут
А не прокатиться ли мне на ТО в Интей? там работы 6700. Какая разница где мне масло поменяют. Хотя нет, разница есть, в Дакаре даже это делать не умеют.
Ladavod_SPb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2014, 17:57   #393
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb Посмотреть сообщение
в Дакаре даже это делать не умеют
У тебя просто новый тип авто был, ещё неизведанный мастерами :-)

Добавлено через 44 секунды
Цитата:
А не прокатиться ли мне на ТО в Интей?
А прокатись, такой ветки у нас ещё с отзывами нет ещё...

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2014, 18:03   #394
Забанен

Вес репутации: 0 Ladavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Smitn, так я же им это долбанное кольцо привез, спросил и такая хрень. Не, в Дакар не поеду. А вот в Интей пожалуй, запишусь заранее на субботу чтобы попасть. Причем мне не надо будет сидеть там или выбираться час на автобусе как в ПЛ, а пешочком прогуляюсь до мамы.
Старый 18.09.2014, 18:27   #395
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
8100+3200+975+400=12675 руб.??? Это уже даже не смешно...
это ТО как у меня на Кангу, только у меня работы были на 5к, а тут целые 8к. Ужс.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2014, 18:40   #396
Забанен

Видимо кризис продаж решили компенсировать ценами на ТО. Как бы не получилось еще хуже... .а ремешок в 1000 руб. это я даже не знаю как назвать. В автодоке тот же гейтц стоит 400, в экзисте на 30 руб. дороже. Видимо в ПЛ думают, что владельцы ВАЗа нет, не олигархи, они деньги считать умеют, а идиоты.
Старый 18.09.2014, 18:50   #397
Гений форума

Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кстати, сегодня были мысли, а какую бюджетную машину можно купить если вдруг супруге понадобися, ну совственно сразу подумал новую ладу, например. Но сейчас, как погрузился в эти терки с ТО и дикие ценники, ну его нафиг.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Видимо кризис продаж решили компенсировать ценами на ТО.
не, цены на ТО загнули ровно год назад. Я 26го сентября ездил делать ТО7 (90тык) и уже тогда мне сказали что 14к с расходниками (вроде, в этой теме писал). Но я тогда сделал только нужные мне работы за 6к и уехал с чувством что где-то меня обманули и это того не стоит.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
а ремешок в 1000 руб. это я даже не знаю как назвать. В автодоке тот же гейтц стоит 400, в экзисте на 30 руб. дороже. Видимо в ПЛ думают, что владельцы ВАЗа нет, не олигархи, они деньги считать умеют, а идиоты.
в экзисте раньше был 330, может подорожал уже, да не вот
313р
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=D6504FCB&sr=113

А 1000р это жесть, я помню в ВОАЦ мне за 500р превый раз ремешок купили в 2010г, у них в наличии не было, я им дал согласие что за 500р согласен на гейтс.

Отчет 100 000км

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Старый 18.09.2014, 18:52   #398
Гений форума

может ПЛ ремешок от мерса берет или фиата с ниссаном, вот теже аналоги:Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-09-18_184601.jpg
Просмотров: 10
Размер:	87.3 Кб
ID:	225493

Отчет 100 000км

делал сам и замена:

Старый 18.09.2014, 19:29   #399
Забанен

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
в экзисте раньше был 330, может подорожал уже, да не вот
313р
Это Калиновский 6PK1018. В Гранте стоит 6PK995. Не знаю почему, может шкив кондея другой, может стоит чуть ближе. Этот дороже.
Кстати в нашем любимом официальном сервисе могут запросто впарить калиновский, а потом его фиг нормально натянешь.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
ну совственно сразу подумал новую ладу, например
Да нет, можно. Можно даже одно или два ТО пройти пока заводские косяки вылезут. А дальше есть нормальные мастера и даже хорошо оснащенные сервисы с нормальными ценами на то же ТО.
Старый 18.09.2014, 19:38   #400
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

смешные Вы все, свинина весной тоже была по 360 руб, сейчас по 460 - что особо никто не голосит.
У нас продукция подорожала за год на 18%, у проктера, у хенкеля. Про фарм производителей молчу - что то никто не пищит из Вас особо, все стираются, моются, лечатся.
А тут ТО дорого, не хочешь платить за ТО сделай сам.
Лицензия на Лося стоит 30000 руб. +5000 руб. егерское обслуживание в среднем - 120-130 кг мяса, 269 руб за кг, качественного экологичного (элитного мяса).
Это к чему - это к аналогии.
Если хочешь хорошо, недорого потрудись сам.
Дядя даже самый самый, все равно делает хоть немного но на отъебись.
Shur_SPB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ