По ТО-работы 8100 руб.
Расходники с маслом 0w40 3200 руб.
Ремешок гейтц 975 руб.
Ролик стоит GM 400 руб.
8100+3200+975+400=12675 руб.??? Это уже даже не смешно... ТО на Astra J New с материалами 8805.91 руб. Renault Logan New 1,6 16V с материалами 8 900 руб.
На Daewoo Gentra в районе 5600 руб с материалами, на Solaris/RIO 6000-8000 руб...
Двигатель у Вас 16 клапанов?
По ТО-работы 8100 руб.
Расходники с маслом 0w40 3200 руб.
Ремешок гейтц 975 руб.
Ролик стоит GM 400 руб.
Да. Мало того что работы накрутили, так еще и расходники видимо из чистого золота. Ну расходники я свои естественно привезу, две цены (причем от розницы, а не от опта) я платить никак не согласен. И теперь я точно знаю, что это будет последнее ТО на оф. сервисе. Умиляет ремешок отдельной строкой от расходников. Я что сам придумал его на ТО-3 менять? Или расходники подразумевают только ветошь и мыло для рук?
Добавлено через 10 минут
А не прокатиться ли мне на ТО в Интей? там работы 6700. Какая разница где мне масло поменяют. Хотя нет, разница есть, в Дакаре даже это делать не умеют.
Smitn, так я же им это долбанное кольцо привез, спросил и такая хрень. Не, в Дакар не поеду. А вот в Интей пожалуй, запишусь заранее на субботу чтобы попасть. Причем мне не надо будет сидеть там или выбираться час на автобусе как в ПЛ, а пешочком прогуляюсь до мамы.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Видимо кризис продаж решили компенсировать ценами на ТО. Как бы не получилось еще хуже... .а ремешок в 1000 руб. это я даже не знаю как назвать. В автодоке тот же гейтц стоит 400, в экзисте на 30 руб. дороже. Видимо в ПЛ думают, что владельцы ВАЗа нет, не олигархи, они деньги считать умеют, а идиоты.
Кстати, сегодня были мысли, а какую бюджетную машину можно купить если вдруг супруге понадобися, ну совственно сразу подумал новую ладу, например. Но сейчас, как погрузился в эти терки с ТО и дикие ценники, ну его нафиг.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
Видимо кризис продаж решили компенсировать ценами на ТО.
не, цены на ТО загнули ровно год назад. Я 26го сентября ездил делать ТО7 (90тык) и уже тогда мне сказали что 14к с расходниками (вроде, в этой теме писал). Но я тогда сделал только нужные мне работы за 6к и уехал с чувством что где-то меня обманули и это того не стоит.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
а ремешок в 1000 руб. это я даже не знаю как назвать. В автодоке тот же гейтц стоит 400, в экзисте на 30 руб. дороже. Видимо в ПЛ думают, что владельцы ВАЗа нет, не олигархи, они деньги считать умеют, а идиоты.
А 1000р это жесть, я помню в ВОАЦ мне за 500р превый раз ремешок купили в 2010г, у них в наличии не было, я им дал согласие что за 500р согласен на гейтс.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
делал сам и замена:
в экзисте раньше был 330, может подорожал уже, да не вот
313р
Это Калиновский 6PK1018. В Гранте стоит 6PK995. Не знаю почему, может шкив кондея другой, может стоит чуть ближе. Этот дороже.
Кстати в нашем любимом официальном сервисе могут запросто впарить калиновский, а потом его фиг нормально натянешь.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
ну совственно сразу подумал новую ладу, например
Да нет, можно. Можно даже одно или два ТО пройти пока заводские косяки вылезут. А дальше есть нормальные мастера и даже хорошо оснащенные сервисы с нормальными ценами на то же ТО.
смешные Вы все, свинина весной тоже была по 360 руб, сейчас по 460 - что особо никто не голосит.
У нас продукция подорожала за год на 18%, у проктера, у хенкеля. Про фарм производителей молчу - что то никто не пищит из Вас особо, все стираются, моются, лечатся.
А тут ТО дорого, не хочешь платить за ТО сделай сам.
Лицензия на Лося стоит 30000 руб. +5000 руб. егерское обслуживание в среднем - 120-130 кг мяса, 269 руб за кг, качественного экологичного (элитного мяса).
Это к чему - это к аналогии.
Если хочешь хорошо, недорого потрудись сам.
Дядя даже самый самый, все равно делает хоть немного но на отъебись.