у мну вапрос! Как ставить шумку: внутрь двери, или между обшивкой и каркасом?
есди вам нужно добиться от шумоизоляции - тишина + хороший звук колонок, то нужно обклеивать само железо двери (внутри) и железо двери снаружи (та сторона, что закрывается обшивкой), обшивку проклеить вибропоглощающим материалом...
на фото выше сделано только первое и последнее.
Вот собираюсь внутри двери STP, а на саму обшивку кинуть сплен 8мм. Как думаете, намано? Иль еще че посоветуете? И хватит ли на1 дверь листа 1 х 0,5 м?
GALLogen, ты из Москвы? если да - напиши мне в личку я расскажу тебе процес более детально.
На двери - "вибропласт М2 или М1"
на обшивку - "Битопласт 5"
Если обклеивать дверь с двух сторон (для хорошего звука колонок) то листа не хватит. если клеить только на железо то вообщем да - должно хватить. При желании можно использовать сплен поверх вибропласта или, как мы использовали в случае с wishmaster на обшивку (но тогда у нас не было битопласта). Больше восьмерки - сплен на двери использовать не рекомендую... Удачи!
если что в личку - покажу, расскажу
я вот думаю сделать так как ты сделал. Т.е. на обшивку сплен и на металл под каркас STP. Хотя если по деньгам буит намано, то и между спленом и каркасом сделаю. не помешает
Посчитал так: 2 листа сплена, 2 листа STP - все по 350р размерами метр на полметра. Итого 1400 на 2 двери. Вроде намано выходит, учитывая то что в мастерских с меня аж 4 т.р. попросили. Типа модель незнакомая, никада не делали, могут возникнуть проблемы.
Скачал вот картинки как снимать обшивки и сам клей - дешевле выйдет если руки прямые. ИМХО
GALLogen, я говорю - заезжай в гараж к нам подскажу че да как =) бесплатно конечно. ну а так - когда снимать обшивку двери будешь две вещи которые надо помнить - запомни как снималась ручка водительской двери и второе - не сильно отгинай обшивку, а то она треснет.
GALLogen, и купи еще пистонов... есть вероятность, что они понадобятся... =)))
............. и незабудь взвесить все то хозяйство, которое собираешься наклеивать на дверь, а то некоторые, в погоне за полной шумовиброй стока понапихают, что потом каждый месяц переваривают дверные петли. А вибропласты - материал тяжелый.