Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
К2, это вполне сносная машина, в качестве первого авто. Красотой можно пренебречь, по началу, она все равно будет мятая через год езды.
Очень не факт, моя сестра за 1.5 года ни разу в ДТП не попадала. Моё первое ДТП случилось на 3-м году автостажа. Так что не факт, не факт.
Про "вполне сносная" - каждый сам решит, я бы девушке не К2 бы купил, а что-то типа Авео или Рапида - выглядит намного интереснее и современнее.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Качества машины вполне хватит на три года.
Мне не хватило.
пластилин - однозначно в топку! Даёшь H4 и далее по списку, короче, даёшь нормальный качественный ВАЗ в прайсе до 650 т.р.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от druid_62
На вазе только лохи, не на Калине и не на Приоре, и не на Весте, а именно на вазе.
Одиночное мнение, тот же Opel смог от него в своё время избавится полностью обновив линейку авто. Есть у кого поучиться. Шкода уже тоже давно не ассоциируется с чем-то ущербным.
На хороший товар всегда будет покупатель, главное дайте этот товар.
Да вы не расстраивайтесь так, наделают Вам немцы турецкими, французы арабскими, а корейцы китайскими руками, чудесных повозок, за ваши деньги.
Ну не престижно у Вас ездить на ВАЗ, хоть за тыщу хоть за мильён.
Купивший ладу за лимон, в Москве вдвойне будет лохОм.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от nsNet
Шкода уже тоже давно не ассоциируется с чем-то ущербным.
И со шкодою шкода больше не ассоциируется, вы хотите что бы также с вазом стало?
Движок японский,коробка французская, платформа румынская, дизайн шведский, отвёртка русская.
Не будет альянс как хозяин ВАЗа вкладываться в новые российские разработки, ни в моторы ни в коробки, ни в платформы. Веста, вероятно последняя Наша платформа. Ешё раз повторю у него есть всё своё. И продукция ВАЗа будет просто перелицовкой их "отработанного" материала.
Естественно в этом нет ничего плохого для потребителя, просто потеря конструкторской школы ВАЗа.
Мне на ХС верхняя комплектация с АКПП (около 700 тыр)
Smitn, ХС интересен в районе 500тыщ, за 700 есть варианты на много более интересные да и классом по выше, имхо! Собственно, почему Рио (априори <=> ХС) теряет позиции, т.к. в аналогичной комплектации с 1,6 он реально дороже ХС почти на 80 тыс.
Цитата:
Сообщение от Smitn
Мне насчитали КАСКО 56-77 тыр, ну и накой?
Я-то думал, что 20 тыщ за КАСКО на мой ХС перебор ...
Цитата:
Сообщение от nsNet
что-то типа Авео
Ни Авео, ни Кобальт особенно, с товарищем заезжали в автосалон, на любителя в общем ... Круз - Да, согласен -понравился, но ценник кусается больно))
Естественно в этом нет ничего плохого для потребителя
тихо сам собою.
Цитата:
Сообщение от vega202
просто потеря конструкторской школы ВАЗа
пфф. нет, конечно, видали решения и похуже. но когда, видишь что калиновская капризная СОД пролезла в "продакшн" и 7 лет не имела решения от этих "школьников", хочется сказать - нет и не надо. АР правильно написали, если на автовазе есть что-то ценное - превратится в GM Korea, никто деньги выбрасывать на улицу не будет, ну а ежели нет, то уж извините. А на кухне/форумах все специалисты да эксперты, уверены во вредительстве.... видимо по себе часто судят.
icemanss, насчёт "заговора инопланетян" спросите на ГАЗе, а что стало с оборудованием проекта Сайбер? Будете неприятно удивлены думаю.
Или например с линией автоматической подачи "силового модуля" в сборе с подвескою к кузову на ВАЗе после так сказать реконструкции "ниток" главного конвеера? И особенно почему из трёх сделали две? И зачем Весту передали на ИЖ вместо того чтобы поставить её на модернезированный конвеер приоры, вместе с ней или вместо неё? Не затем ли чтобы сняв приору пустить по ней повозки альянса.
Добавлено через 5 минут
По поводу СОД, в имеющихся в моём постоянном поле зрения калинах как старых так и относительно новых, с проблеммой термостата сталкнулись два авто из пяти, у обоих их поменяли по гарантии и больше проблем небыло.
спросите на ГАЗе, а что стало с оборудованием проекта Сайбер?
ну наверное на нем сейчас шкоды собирают - собственно для этого "сайбер" и покупался - покупка оборудования, "кузов" в нагрузку приехал. никому здесь баржи-корабли не нужны, потому и утонули.
Цитата:
Сообщение от vega202
И зачем Весту передали на ИЖ вместо того чтобы поставить её на модернезированный конвеер приоры
а чем так, в толятти помазано, что только там автошки собирать. не нужен такой большой завод, потихоньку меняют. в конце-концов иж - это тоже ваз уже.
Цитата:
Сообщение от vega202
Не затем ли чтобы сняв приору пустить по ней повозки альянса.
ну и по факту это неизбежно, это ни хорошо, ни плохо. альянс дает дешевые технологии, которые дешевы потому, что массовые, больше машин - еще дешевле. у людей будет работа. инженеры не выжили? ну чтож теперь? всему свое время - школа утонула, соотечественники выбрали другие решения, ваз продали... теперь можно сколь угодно кричать, что "мы" исправимся, только наверное поздно уже, нет?
ну наверное на нем сейчас шкоды собирают - собственно для этого "сайбер" и покупался - покупка оборудования, "кузов" в нагрузку приехал. никому здесь баржи-корабли не нужны, потому и утонули.
А мне вот там сказали, что порезали его весь на металалом.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
в конце-концов иж - это тоже ваз уже.
ИЖ это далеко пока не ВАЗ, иначе бы не умер как марка.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от icemanss
что вазовская школа не могла выпустить гранту в 2004 году вместо калины? что прям неподъемные инновации?
А как же калина седан? Это его заменили более дешёвой грантой.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
никому здесь баржи-корабли не нужны, потому и утонули.
Как не нужны? Тоесть иномарки в С и D классе нужны а как бы наши нет?
Эдак можно и с камазом поступить, а что, есть аналоги китайские и дешевле, а европейские дороже, накой он тогда нужен.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от icemanss
один человек в этой теме говорит нужно то-это-другое, набегают консерваторы и визжат не трошь нормальный машин,
Ну я сам считаю, что вазу как заводу нужно свой бренд двигать вперёд, как в плане техническом так и в рассово классовом так сказать. Но ещё раз повторю, недают на это денег, нет их. Да и внедрение новых улучшений ведётся очень тяжко, по причине неповоротливости внутреннего механизма, дело даже не в производствах, а в согласованиях. Высшее руководство было видимо больше озабоченно своими золотыми парашютами вместо поиска средст для внедрения нового.
У НТЦ столько всего в "стол" легло. Сейчас альянс самое удачное и актуальное на сегодня вытаскивает и к себе тянет, выдавая за якобы своё. Пример датсун.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
что даже не в состоянии сделать выбор в пользу гранты, вместо приоры