Re: Брать или не брать - вот в чем вопрос. Думающим об Калине-1 (б/у)
Цитата:
Сообщение от kivril
Предлагают тут Нексию 10 года от знакомых в идеале со всеми ТО у официалов за 180 - правда комплектация пустая, зато честная машина
Несколько раз ездил на Нексии... не фонтан... поэтому и купил Калину... тем более в твоём случае- пустая как барабан... не все однозначно в этом сравнении...
Цитата:
Сообщение от ivas
Родителям присматриваем авто, решили начать с ЛК1 б/у. Нашли одну машинку (11г.в., 235т.р., двиг. 1176) в трейд-ин у одного из инодилеров. Мне видимо везло раньше на б/у, но тут... стёкла за 3года и 31тыс.км (судя по сервисной книжке и интервалах ТО, пробег похож на честный) все по кругу царапанные, салон какой-то видавший виды, в салоне после заводки завоняло сразу горелым антифризом (уже промолчу о вмятинах, вспученной на крыле краске, о которых салон в объяве не кричит).
В общем я в легком офиге)) Чую я, что еще пара таких осмотров и я буду родственников склонять к покупке новой ЛК2))
У меня К1 11 г.в. пробег реальный, машина не бита и тех косяков , что Вы описали нет. Вы когда машину планируете покупать осматривайте несколько, т.к. все они разные. И хозяева разные. А то с Ваших слов получается все К1 б/у не айс. А автосалоны известно обмен по трейд ин, вешают большую наценку, рекламные фото с "хороших ракурсов" и расписывают как новый авто, хотя он и битый и салон покоцанный и т.д. Сам так один раз повелся на машину из объявления автосалона. Когда приехал, чуть от ужаса не поседел, хотя фото были супер!.
Цитата:
Сообщение от sashakirs
А то с Ваших слов получается все К1 б/у не айс.
А автосалоны известно обмен по трейд ин, вешают большую наценку, рекламные фото с "хороших ракурсов" и расписывают как новый авто, хотя он и битый и салон покоцанный и т.д. Сам так один раз повелся на машину из объявления автосалона. Когда приехал, чуть от ужаса не поседел, хотя фото были супер!.
С моих слов получается именно то, что я написал, и не более того. Не стоит интерпретировать это по своему. Написал же конкретно-" смотрел одну машинку". А так: я и не утверждаю, что этому все машины подвержены, это всего лишь частный случай.
Да понятно, что салоны больны всеми этими недугами, но ведь не попробовав, потом будешь себя карить, что не попробовал))
п.с. ну и что касаемо выбора из нескольких, то плюнули на эту затею и поехали покупать новую Гранту))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Сегодня проходил мимо соседского гаража, у которого калина куплена в 2005 году, так. вот с ним поговорил и осмотрел машину. Не единой ржы, меняет все только по регламенту, косяков нет. Так же в соседнем дворе есть тоже калина 2005 года, аналог первой ни единой ржи, нет косяков и болезней, все работает исправно.
А Вы говорите плохая машина!!!
О чем спорим , не пойму.
У подъезда четыре Калины.
Двум не повезло с прокладками между рулем и сиденьем , и две мои холеные.
Машины куплены в феврале 2009 новыми.
На красной пробег 28 т.к, на серебристом 59 т.к. Оба стандарты . ( не втыковые и без УЭРа - мои хотелки)
За мои сейчас дают по 200 т . руб.
А соседские и за 120 - 140 не берут .
Вот и все !
НЕ реклама так как такие коровы нужны самому ! )))
У меня прикол был) - продавала свою Калину - я ее купила битую, подшаманенную, и краска на меняной двери пошла пузырями - в общем дверь под замену была - химчистку салона сделала, помыла, нафоткала - написала все честно в объявлении, что косяки по кузову, фото приложила крупным планом и тут попадаю в ДТП - мужик мне въезжает ровнехонько в гнилую дверь, я по осаго получаю 16 тыщ, в цене падаю на 15 и выставляю машину за 145 - не делая ничего. Звонков нет. Звонит мужик - и так аккуратненько спрашивает про машину... Ну я говорю - живем за городом, завтра едем в город за продуктами, давайте встретимся у ТЦ - посмотрите. Мужик уточняет - А вы на ней приедете? Я говорю - разумеется, у меня машина одна, я на ней каждый день езжу. Договорились на время. Мы приезжаем, продукты купили, мужика нет) По ходу дела не поверил, что машина за такие деньги на ходу))) А потом я уже продавать раздумала))) Так и езжу) Дверь мне выстучали, ржу антигравием залили)
Цитата:
Сообщение от Alex1974
О чем спорим , не пойму.
У подъезда четыре Калины.
Двум не повезло с прокладками между рулем и сиденьем , и две мои холеные.
Машины куплены в феврале 2009 новыми.
На красной пробег 28 т.к, на серебристом 59 т.к. Оба стандарты . ( не втыковые и без УЭРа - мои хотелки)
За мои сейчас дают по 200 т . руб.
А соседские и за 120 - 140 не берут .
Вот и все !
НЕ реклама так как такие коровы нужны самому ! )))
Вооот.
Я тоже всегда говорю, что ваз делает хорошие машины, просто многие ими пользоваться не умеют, так как это либо первая машина вообще, в виду своей недороговизны, ну или просто люди неаккуратные, которые двери ногами закрывают