Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2014, 22:20   #951
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 4

Kedana, Не важно и тот и другой размеры сядут на эти диски хорошо. Есть одно правило - брать на зиму резину по-уже т.е. из этих двух размеров - 175.
Старый 28.09.2014, 22:23   #952
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kedana Посмотреть сообщение
МАРАТ1983, Спасибо за совет.
У меня старые диски есть, от старых зимних, Важно ли при покупке какой размер дисков ? если брать 175*65*14 или 185*60*14ю
В принципе завтра на работе посмотрю какие там шины.
Спасибо.
на 14 радиус 175-185 диск 5.5j x 14 на р13 5j.Важно при покупке какие тормоза на калине с переди ,если диски тормозные на 14 радиус(260мм диаметр) на 13 диски не встанут - попросту не залезут,если торм механизмы на 13р(239мм) - можно смело 14 или 13 закупать
Artemus вне форума   Вверх
Старый 28.09.2014, 22:51   #953
Гигант мысли

Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
МАРАТ1983, Спасибо за совет.
У меня старые диски есть, от старых зимних, Важно ли при покупке какой размер дисков ? если брать 175*65*14 или 185*60*14ю
В принципе завтра на работе посмотрю какие там шины.
Спасибо.
Если у вас диски на 14 тогда 175 или 185 не важно, но на 13 диски 14 покрышки не залезут и не нужно экспериментировать, делаем все по размеру. А на счет что выбрать 175 или 185 тут смотрите сами, на семейной лачетти вообще 195*60*15 и замечательно, уже резину не хочется, свои бы 175 сейчас поменял на 185 по мне этот размер устойчивее для калины.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от reven Посмотреть сообщение
Kedana, Не важно и тот и другой размеры сядут на эти диски хорошо. Есть одно правило - брать на зиму резину по-уже т.е. из этих двух размеров - 175.
Оно как бы да согласен, но тут разница не большая, я понимаю тут были бы лапы на 16 в размере 245 по сравнению со 190, а калина на 175 шинах отвратно себя ведет, не любит она этот размер, так привыкаешь и не заметно становится, а вот переобувшись на 185 сразу ощущается и думаешь блин как я вообще ездил на 175.

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 28.09.2014, 23:20   #954
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина-2 Универсал
Вес репутации: 52 Kedana имеет репутацию за пределами доброй репутацииKedana имеет репутацию за пределами доброй репутацииKedana имеет репутацию за пределами доброй репутацииKedana имеет репутацию за пределами доброй репутацииKedana имеет репутацию за пределами доброй репутацииKedana имеет репутацию за пределами доброй репутацииKedana имеет репутацию за пределами доброй репутацииKedana имеет репутацию за пределами доброй репутацииKedana имеет репутацию за пределами доброй репутацииKedana имеет репутацию за пределами доброй репутацииKedana имеет репутацию за пределами доброй репутации

МАРАТ1983, не ребят-у меня точно 14, а что 13 на калинах бывает?

и это подойдет 185/60R14, она лучше ля моей задачи чем 175
?

с производителем поняла.
Спасибо друзья.
Kedana вне форума   Вверх
Старый 28.09.2014, 23:24   #955
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а что 13 на калинах бывает?
у меня 13. На стандартах и нормах некоторых 13 идут.

Добавлено через 1 минуту
вообще по каше и снегу лучше более высокий профиль. По трассе наоборот.
Старый 28.09.2014, 23:24   #956
Продвинутый новичок

Вес репутации: 52 Kedana имеет репутацию за пределами доброй репутацииKedana имеет репутацию за пределами доброй репутацииKedana имеет репутацию за пределами доброй репутацииKedana имеет репутацию за пределами доброй репутацииKedana имеет репутацию за пределами доброй репутацииKedana имеет репутацию за пределами доброй репутацииKedana имеет репутацию за пределами доброй репутацииKedana имеет репутацию за пределами доброй репутацииKedana имеет репутацию за пределами доброй репутацииKedana имеет репутацию за пределами доброй репутацииKedana имеет репутацию за пределами доброй репутации

denlom, ну не знаю....
http://www.avtogermes.ru/sale/lada/kalina_uni/tth/

для всех 14.
Старый 28.09.2014, 23:26   #957
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

Kedana, может на второй калине отказались от 13?
Старый 28.09.2014, 23:27   #958
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от denlom Посмотреть сообщение
По трассе наоборот.
зимой езжу не более 70-80 в час да же по МКАД
А радиус нас Ярославка, там и дороги вовсе нет некакой--направление.
Старый 28.09.2014, 23:30   #959
Гигант мысли

Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
МАРАТ1983, не ребят-у меня точно 14, а что 13 на калинах бывает?

и это подойдет 185/60R14, она лучше ля моей задачи чем 175
?

с производителем поняла.
Спасибо друзья.
Можешь смело брать 185*60*14 или 175*65*14, повторюсь у меня 175, в принципе хватает, и по цене дешевле они немного, так что бери на свой вкус уже и по деньгам. Какой бренд решила прикупить если не секрет, на чем пока что остановила свое внимание? Отпишись после покупки)

Добавлено через 44 секунды
Kedana, тогда тебе 175*65 хватит впооооолне

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
зимой езжу не более 70-80 в час да же по МКАД
А радиус нас Ярославка, там и дороги вовсе нет некакой--направление.
вполне это я имел ввиду так как вы не гонщица.

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 28.09.2014, 23:33   #960
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
Бери нордман 4 или 5 и не парься
так, что присоветовал то и буду брать 4 или 5 еще не разобралась, завтра уже на работе почитаю, и порыщу где купить...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
вполне это я имел ввиду так как вы не гонщица.
а для снега и льда , что лучше?

да уж какие гонки....я в аэропорт ночью еду с каким нибудь приятелем охламоном и то смотрю на спидометер , что бы не выше 80 ти в час., а то говорю высаживай и буду такси вызывать.
Закрытая тема