Я брал масло НХ7 5-40 в БИ-БИ.Эта канистра в отличии от предыдущих была запаяна заглушкой,имела доп.информацию(что-то про Тверь) и запах отличался от такого-же масла,но 12 года и выпуска европы(мне показалось что есть легкий фруктовый запах вишни).Новое пахнет маслом(почти как Лукойл).
Новое должно быть один в один с НХ8 Synthetic (с GTL), а запах у него не очень приятный. А тот от 2012 г. еще на 3 гр.
К2 11186, на ТО2 (11500 км) поменял масло на ультра 5в-40 производства рашка (вроде). На этикетке поршень с пуре плюс, произведена в апреле 14. Под крышкой пленки вроде не было (лили без меня, может она срывается полностью...). Запах очень слабый, не резкий и не минеральный))). Сравнивал с прошлой п/с Champion 10w-40 SN, которую мне залили на ТО1 (1800км) и которую двиг сожрал около 500 мл. Из пробега на чемпионе (9700) 5000 трасса с отжигом 120-140 (ср.93 км/ч). На ультре проехал 700 км 100 % город (пробки средние), пока наблюдаю, все норм.
Масло покупал в относительно крупном региональном сетевом магазе за 1119 р 4л с фильтром манн (оригинал). Лампочка давления масла не гаснет быстро, блин, в точности как на синем фильтре после ТО1(Россия, не помню кто, надо в заказ наряде посмотреть). На родном заводском, не заострял внимание, к сожалению. Может датчик инерционен, хотя если заглушить и завести через недолго, то гаснет при провороте стартером.
Застучал в дороге гидрик, посоветовали сменить масло с промывкой. Поменял на Шелл хеликс ультра 5В40, на канистре написано "для дисельных и бензиновых двигателей". До этого лил Лукойл синь. Как масло в сравнении с Лукойлом, лучше/хуже?
Товарищи, что скажете по поводу НХ7 10w40? Щас в ленте у нас по 650 канистра. Читал на ойл клубе его анализ, там все делали акцент на том что серы многовато. Двигатель 8 клапанный, и он то все схавает, но вот каталику не будет ли от серы плохо? Планировал его на тыщ 6 залить, на весну-лето-осень будущего года. Что скажете, стоит ли?