Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 4
Цитата:
Сообщение от Kedana
так, что присоветовал то и буду брать 4 или 5 еще не разобралась, завтра уже на работе почитаю, и порыщу где купить...
Добавлено через 1 минуту
а для снега и льда , что лучше?
да уж какие гонки....я в аэропорт ночью еду с каким нибудь приятелем охламоном и то смотрю на спидометер , что бы не выше 80 ти в час., а то говорю высаживай и буду такси вызывать.
Для снега и 4 и 5 норм, но 5 как говорят представители компании НОКИА ЭТО САМАЯ УДАЧНАЯ ШИНА.
День добрый всем присутствующим.
Сно-макс на 4м сезоне стал терять шипы, за одну зиму процентов 20-30 вылетели. До тех пор очень неплохо держались.
Личное мнение про него - гребет неплохо, но на разгоне по снежку заметно рыскает, да и руль с ним какой-то пустой. Шум и жор бензина присутствуют в изрядном количестве. Зимой на трассе при 100-110 с трудом опускал мгновенный расход ниже 8л. При том, что на летней резине в 6 укладывается.
Встретил тут один отзыв, что Нордман 5 по характеристикам такой же как и 4, но тише. Есть у кого еще мнение на этот счет?
И опять же вопрос по сравнительным характеристикам. Как насчет разницы между Сно-Максом и Нордманом 4-5? Есть у кого сравнительные впечатления?
Попробовал летом резину размером 185X65R14. Для наших "дорог" самое оно. Про зимнюю резину в этом размере кто что думает?
Цитата:
Сообщение от Ky.
День добрый всем присутствующим.
Сно-макс на 4м сезоне стал терять шипы, за одну зиму процентов 20-30 вылетели. До тех пор очень неплохо держались.
Личное мнение про него - гребет неплохо, но на разгоне по снежку заметно рыскает, да и руль с ним какой-то пустой. Шум и жор бензина присутствуют в изрядном количестве. Зимой на трассе при 100-110 с трудом опускал мгновенный расход ниже 8л. При том, что на летней резине в 6 укладывается.
Встретил тут один отзыв, что Нордман 5 по характеристикам такой же как и 4, но тише. Есть у кого еще мнение на этот счет?
И опять же вопрос по сравнительным характеристикам. Как насчет разницы между Сно-Максом и Нордманом 4-5? Есть у кого сравнительные впечатления?
Попробовал летом резину размером 185X65R14. Для наших "дорог" самое оно. Про зимнюю резину в этом размере кто что думает?
Да и зимой этот размер будет норм. Про нордман 5 отзывов еще оооч мало, но т.к. это копия ХАККИ 5 по рисунку, состав думаю другой подешевле, хотя ХЗ может и одинаковый, а хакка 5 имеет только положительные отзывы как и 4. Я за НОРДМАН 4-5.
Цитата:
Сообщение от BigKot
Нордамн 4 175/65-Ры14 показал себя прошлой зимой только с положительной стороны.
Да, шумноват, зато гребет по снегу и по льду неплохо едет.
Честно для меня он показался на много тише чем бриджстоун 5000 и 7000. Юзал и то и другое. Погромче чем Йока IG35, но она нихрена не держит дорогу, очень боялся ездить на ней.
Добавлено через 2 минуты
А вот нордманом доволен остался за свои деньги. Конечно реальная нокиа должна быть лучше даже из за своей цены, все таки разница не в 100 рублей между ними.
Ky., я катался на нордмане 4 установленном на калине и на сноу максе на флюэнсе, особой разницы не заметил, разве что сноу макс был тише (но это может из за модели авто сказываться). шипы держит и та и другая резина, да и на скольких моделях хакапеллиты в шипах я не ездил, вся она шумная, даже по сравнению с нашей отеч резиной
Спасибо всем откликнувшимся.
Подобрал уже где взять Nordman5 185x65r14, вместе с дисками, не шибко дорого получается.
Но решил сперва тщательно осмотреть имеющееся богатство. Отмыл диски, выковырял камни из протектора. На сезон еще точно хватит. Потери оказались не больше 7 шипов с колеса.
Всё же невыгодно этот комплект за 2-4тыр скидывать, чтобы в новый с дисками вложить 13тыр.
Отбалансирую и еще сезон - другой поезжу. Там видно будет.