Начал собирать "альтернативную" подвеску, взял 10-е опоры АСОМИ вперед и назад,
хочу определиться с остальным, если запал не пропадет и денег хватит (кризис, блин) буду ставить Кони FSD по кругу (10-е)
и пружины -25\-30 (а здесь - дилема, какие брать, есть Кони -25, есть ТоргМаш (любые), есть СТК\Ейбах (но без занижения),
прошу помощи в выборе пружин, ну и аммо, чтоб бюджет не рухнул.
И вопрос, для комплекта 10-х нужна верхняя чашка пружины? Надо ли менять шарнир растяжки на АСОМИ?
Ответы на вопросы:
1. Лучшая пружина для Калины - та, которая не коническая, родная.
2. Стойка родная - барахло - СААЗ не научился качеству
3. Ставить Eibach на Калину - пустая трата денег, не знаю, кто им это
заказывал, но геометрия опорных витков там не выдержана
4. При использовании пружины по п.1 к любой другой стойке надо подваривать родную нижнюю чашку, при сборке нельзя путать верх и низ пружины
Сегодня сподобился поставить, первые впечатления - ТАК не бывает! Регулировку еще не крутил, стоит на самое мягкое, машинка присела (пружины -25), на опорах Асоми и правда рулится легче , проехал пока чуть, с километр, но первые ощущения самые верные, проверенно. Завтра поеду на развал, отпишусь позже подробнее.
Кстати, рулевые тяги точно одинаковые с 2110? с наконечниками, если не открутятся - буду менять.
Шуня, а отлично-это сколько? Я недавно делал, вообще ничего не спрашивал. Он работает, а я сижу и все вижу на мониторе. А потом дают распечатку в руки.Но с Кастером они не очень любят работать. Если хоть чуть-чуть в допуске,допустим по минимуму, будут убеждать,что все ОК.
Шуня, это по минимуму,даже меньше. ВАЗ рекомендует 0гр 55 мин +_ 30, т.е в интервале от 0гр25мин до 1гр 25мин. Я не сторонник делать кастер 2гр и больше, но 1гр желательно. Лучше для управляемости. А у тебя сделали,если я правильно рассмотрел, 0гр 20мин. На безопасность движения не повлияет, но маловато.
Просто для информации: одна шайба меняет угол Кастера на 20мин(убрал-угол стал больше, и наоборот)