Всем привет! Восемь лет топливный бак стойко сопротивлялся напастям природы, но неделю назад "приказал долго жить",коррозия поела. Прилегающие резиновые патрубки ссохлись и потрескались. Стал искать бак с родным номером - металлический и за два дня метания по рынкам-магазинам и пр. так и не нашёл. В итоге приобрёл пластиковый с адсорбером. С грехом пополам бак закрепил, а теперь не найти резиновый патрубок, вот уж не ожидал, что это такая дефицитная вещь. Продавцы на ранках и официалы разводят руками. Подводя черту, прошу помощи. Есть ли какие аналоги этого патрубка? Может, есть какие-то особые места о которых я не знаю, и где всё есть в наличии (в питере)? Можно ли поставить временно патрубок от системы охлаждения (по диаметру почти совпадают) и если можно, то надолго ли? Вообще приму любые советы и опыт по переустановке бензобака.
PS Калина шестого года, седан.
Добавлено через 2 минуты
Дополню - патрубок от наливной трубы. Этакое колено, согнутое примерно градусов на сто.
? Вообще приму любые советы и опыт по переустановке бензобака.
Как я понял ,проблема с сочлении горловины на самом баке и подающей трубы от заливной горловины ,-так?
что можно попробовать ,данный резиновый соединитель ,можно попробовать заменить подходящим по длине патрубком от СОД (главное чтобы по диаметру подошёл )!
второе,попробовать поискать данный шланг от 2108 (диаметр тот же но вот с длиной ,увы я уже не помню как там ,но 2108 есть в магазинах точно !)
Также от десятого семейства .В других отделах автозапчастей УАЗ,Волга,посмотреть нечто похожее .
тебе главное найти подходящий по диаметру и длине шланг(главное диамерт ,с длиной -лишку по месту всегда можно отрезать ) !(даже если он и будет прямой без изгибов ,то по месту подгонишь ,изогнёш как надо !)
Можно ли поставить временно патрубок от системы охлаждения
Вообще нежелательно... именно нужен бензомаслостойкий патрубок... в системе охлаждения этих качеств не требуется... поэтому лучше попробовать подобрать как уже говорил Андрей710, от других моделей... именно бензиновый...
Вообще нежелательно... именно нужен бензомаслостойкий патрубок... в системе охлаждения этих качеств не требуется... поэтому лучше попробовать подобрать как уже говорил Андрей710, от других моделей... именно бензиновый...
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Как я понял ,проблема с сочлении горловины на самом баке и подающей трубы от заливной горловины ,-так?
что можно попробовать ,данный резиновый соединитель ,можно попробовать заменить подходящим по длине патрубком от СОД (главное чтобы по диаметру подошёл )!
второе,попробовать поискать данный шланг от 2108 (диаметр тот же но вот с длиной ,увы я уже не помню как там ,но 2108 есть в магазинах точно !)
Также от десятого семейства .В других отделах автозапчастей УАЗ,Волга,посмотреть нечто похожее .
тебе главное найти подходящий по диаметру и длине шланг(главное диамерт ,с длиной -лишку по месту всегда можно отрезать ) !(даже если он и будет прямой без изгибов ,то по месту подгонишь ,изогнёш как надо !)
Спасибо за отклик, на текущий момент всё готово. Со шлангом от радиатора экспериментировать не стал. А прямой шланго не получилось изогнуть, т.к. он переламывается и диаметр внутреннего прохода уменьшается очень сильно. В итоге использовал старый патрубок, правда пришлось его подрезать, чтобы встал как надо. Топливный фильтр теперь закреплён на кузове, а не на баке. Весь вечер за рулём, замена прошла успешно. Показания уровня топлива похоже не сбились, вродё бы всё показывается корректно.
Заправил бак с канистр под самое самое, пока через край не полилось. И потом полностью обнулил комп и ездил до лампочки. Она загорелась при 46 литрах. Катаю дальше. Комп показал выкачку с бака 53 литра. заправился при средней красной шкале. Средний 7.7 на 100. Пробег под 700 км. Все на фото. На колонке не заправлялся. Под завязку с канистр под самое горлышко.
Заправил бак с канистр под самое самое, пока через край не полилось. И потом полностью обнулил комп и ездил до лампочки. Она загорелась при 46 литрах. Катаю дальше. Комп показал выкачку с бака 53 литра. заправился при средней красной шкале. Средний 7.7 на 100. Пробег под 700 км. Все на фото. На колонке не заправлялся. Под завязку с канистр под самое горлышко.
В канистрах тоже было 53 литра?
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
недавно на машине обнаружил что вентиляционная трубка (металлическая часть) которая видна за правым задним колесом в одном месте продавлена. причем продавлена конкретно что замкнуло стенки наглухо. толи пытались откусить(маргинальный способ) или что то от колеса отлетела и побило.
проблема известная пока одна - заправочный пистолет постоянно стреляет. можно вручную потихоньку придерживать и заливать или пистолет вставлять не до конца в горловину. но все равно не удобно.
вопрос в том на что это еще может повлиять ?
в инете про это мало инфы. может кто разбирал и менял эту часть системы питания. нет ли там клапанов? трубка внутри прорезинина?
в инете разок наткнулся на сообщение где писали что точно также придавило трубку и двигатель время от времени становится вялым-подтаивает при резких ускорениях и трогании чек загорается после выключения включения все нормально. и пишет что после замены этой трубки все нормально. у моего авто точно такие симптомы но я думаю это от того что в течении 3х лет ничего не меняли. да и комп показывает что пропуски на 2 и 4 цилиндре.