Всё началось с того, что решил сделать развал, да и руль с начала эксплуатации криво стоял. Приехал, мастера походили-посмотрели и говорят - "так у тебя разбиты наконечники".Поехал купил (22$ за штуку), развал сделали - зашибись(руль ровно, машина ровно идёт, не надо подруливать) , все довольны. Через месяц ,так, ради интереса залез посмотрет - а там, блин, опять наконечники начали люфтить вверх-вних( при давлении на них сверху). У меня паника. Облазил все калины на стоянке и охренел, почти у всех такая хрень, или по одному или все сразу. Я теперь ваще не понимаю, это так нада или комплектуха такая. Специалисты в один голос говорят "такого быть НЕ ДОЛЖНО". Так, что делать? Забить или как?....
У меня узлы регулировки усов так приржавели, что мастер на сервисе жарил их газовой горелкой, иначе развал-схождение не сделать. После окончания регулировки и обильной смазки резб графиткой я дополнительно медицинским бинтом пропитанным литолом обмотал эти "сочленения", бинт завязал узлом, т.е. сделал "перевязку" от всякой дорожной гадости. Надеюсь больше газовая горелка не понадобиться.
а что про них писать - усы как усы, разница в кончике под муфту рулевого наконечника. Шансов закиснуть меньше, шансов раскрутить больше, наконечник 10 задевать за рейку не будет, т.к габарит меньше.
Лет на 10 хватит, а я больше не проживу. "Солидольная (литольная) перевязка" мед. бинтом проверена мною многократно. Просто, дёшево и очень надёжно. Только необходимо исключть какое-либо трение.
"Солидольная (литольная) перевязка" мед. бинтом проверена мною многократно. Просто, дёшево и очень надёжно. Только необходимо исключть какое-либо трение.
Я свои пластилином залепил. Причем прошелся по прорези наконечника,а так же по всем открытым прорезям муфты.
И потом за муфтой резьбу всю залепил.
А так же болт стяжной (верхушку - там где он из наконечника вылез)
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Лет на 10 хватит, а я больше не проживу.
Отставить упаднические настроения!) Надо на 100-льник ориентироваться!
ABC_lights,Не, я имею ввиду не сами пальцы что в ухо стойки вставляется. А чего доложить под чехол если вдруг при проверке обнаружится недостаток смазки. Литол?
Литиевую я лично использовал. Она не потечет как литол при нагреве скажем в пробках. И зимой дубеет меньше.
anatoliy563, действительно, моему отцу 55, а в машине ковыряться уже не хочет!
а Вам нужно замахиваться минимум на 90!
Расскажите поподробнее технологию перевязки этой. Сделаю пока свежее там всё.
Ну а вообще может проще махнуть на 10е при очередной замене? и рулевые 10е подешевле.
Silence63, выверни колёса и пролей ВД40 свои больные места.
Повторяй это проливание раз в квартал и не нужна будет горелка и тем более, не нужно будет бинтовать машинку - это противоестественно.