второй день утром машина не заводится на холодную (это при том что вот уже вторую зиму ночуя на улице заводилась с полпинка в -34)
схватывает и глохнет, не набирая обороты.
снял дмрв, пошел в магазин, купил новый такой же (Bosch), поставил, проблема не ушла, ну на горячую само собой заводится, но обороты плавают ок 1 и чек загорелся. завтра утром проверю, думаю может винтик подкрутить на дросселе, я тогда крутил его когда обороты прыгали, может перекрутил в меньшую сторону, пока тепло было ездил не замечал.
дроссель в сборе новый, если так все останится, наверно рхх надо новый поставить проверить.
не знаю уже чего с оборотами у меня.
сегодня ночью пойду заведу посмотрю на вв провода, свечи менял 25 тыщ назад, но думаю не в них дело, машина не троит, обороты набирает резво, когда все нормально, стрелка мертво не дергается
Проверял ДМРВ программой OpenDiag через Bluetooth ELM327.
АЦП в состоянии незапущенного двигателя, включенного зажигания показывает 0.996в, при запущенном двигателе 1.5 - 1.6в.
Показания остальных датчиков тоже скачут.
Нормальное ли это поведение ДМРВ и остальных датчиков?
Нормальное ли это поведение ДМРВ и остальных датчиков?
А ты что хотел то от них увидитеть ?
ДМРВ у тебя нормальные данные выдаёт в состоянии покоя (идеал -как новый ваЩе !)все остальные датчики снимая показания во время работы ДВС не статичны конечно !Статичным должен быть только на работающем ДВС- ДПДЗ !
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Лаврентий Палыч
второй день утром машина не заводится на холодную
как вариант :
1.РХХ
2.Давление в топливной рампе (сделать замер после включения зажигания .Давление должно сразу подняться в прелах 3,8-4очка на маномерте .если оно медленно поднимается пока качает Бн или не достягает нужного уровня -проблема в БН ,фильтре токой очистки ,давно не менялся или забита сеточка грубой очистки на самом мотор насосе или есть другой косяк в модуле БН ,не держит нормально давление регулятор двления в БН )
попробую сегодня клемму минус отсоединить, ошибки сбросить, а эбу надо время чтобы обучить дмрв? а то я заменил, проехал 3 км всего, поставил, сегодня утром пойду проверю как состояние
Подскажите пожалуйста. У меня с завода стоит ДМРВ 2170-1130010, 0280 218 225. 2011 г.в. Калина Е-газ, контроллер BOSCH ПО:B574CB02. У меня такой датчик и должен быть? Сейчас встал вопрос с заменой, не хотелось бы ошибиться.
Подскажите пожалуйста. У меня с завода стоит ДМРВ 2170-1130010, 0280 218 225. 2011 г.в. Калина Е-газ, контроллер BOSCH ПО:B574CB02. У меня такой датчик и должен быть? Сейчас встал вопрос с заменой, не хотелось бы ошибиться.
Да именно такой : BOSCH 0 280 218 225.
зы:А что произошло с родным ?
Да я похоже его замучил. Почитал в теме, что напряжение должно быто 0,996., а у меня аж 1,95. Вобщем взялся его почистить, дунул туда из балончика растворителем, и он как то загрустил. Сейчас движек колбасит, но не всегда, как то наплывами. И на небольших оборотах. А по трассе едет вроде нормально. Наткнулся тут же, что они еще и частотные бывают. BOSCH 0 280 218 225. он же частотный? то есть не диагностируется по напряжению.