И где это? У меня в обивке багажника какие-то прорези на липучках и всё. Может, их открывать надо?
На универсале и хэтчбеке эти отверстия расположены в пластикой накладке, которая расположена в багажнике, там где крючок для замка двери. В этих отверстиях есть клапаны, которые открываются при избыточоном давлении в салоне. Их вообще можно открыть. Но тогда машина будет быстро охлаждаться.
Вот это я понимаю конструкторский подход! Ну как результаты????? А то я уже начал подумывать о внедрении в заднию полку кулеров от компа, для лучьшей вентиляции. полка у меня деревяная, все щели закрылись!
Друзья,а вы не думали сменить фильтр салона.возможно в нем была влага еще с осени,и он промерз.вследствии чего недостаточное поступление свежего воздуха...а дальше и повышенная влажность в салоне...
Вот это я понимаю конструкторский подход! Ну как результаты????? А то я уже начал подумывать о внедрении в заднию полку кулеров от компа, для лучьшей вентиляции. полка у меня деревяная, все щели закрылись!
А что, если сильно потеют, то не только кулеры ввинтишь!
Результат сегодня остался неизвестным, т.к. у нас в Рязани потеплело, да и трассы я сегодня не видел. Однако, после работы на стеклах образовалась ледяная корка. Включил обдув. Пока соскребал лед с ветрового, боковые стекла наполовину оттаяли. Значит, теплый воздух доходит до места назначения. Даст Бог ноу хау заработает. Жду мороза!
Замерзали стекла. Хоть на четвертой скорости вентилятора толку было мало даже когда два человека в машине. Вчера ради эксперимента убрал фильтр салона.
Поток воздуха в различных положениях переключателя рециркуляции стал одинаковым. (Шум потока не меняется)
До этого, в положении "снаружи", поток воздуха был значительно меньшим, по сравнению "изнутри".
Проблема исчезла. Даже на единичке через 20 минут езды по городу, в -17, оттаяло даже стекло пятой двери и стало жарковато.
Фильтр меняли на ТО в сентябре.
Пока катаюсь без фильтра, подожду новых сильных морозов. Потом поставлю новый, и сравню.
ИМХО, главным образом дело в фильтре, а не в конструкции воздуховодов.
__________________
Предъявитель сего - человек полученный при лабораторном опыте, путем операции на головном мозгу, нуждается в документах.
И всё-таки, считаю что это конструктивный недостаток.
На скорую руку предпринял некоторые доработки http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=599 . Эффект есть существенный, но надо до ума довести (для этого надо снимать торпедо).
__________________
Ты помог человеку - забудь! Тебе помогли - помни!
http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
Утро. -26 градусов. 4 человека в машине.
Скорость вентилятора в положении "2". Заслонка в положении "Снаружи". Переключатель потока "Стекла и ноги".
На стеклах только намек на изморозь, по краешкам, как это бывало и раньше, но только совсем в минимальном количестве.
Через 10 минут высаживаю одного пассажира. Двигатель и салон уже прогрелись. Становится достаточно тепло. Перевожу вентилятор в положение "1". Направление потока - "на стекло" (ногам в зимних ботинках стало жарковато).
В машине так же тепло, стекла такие же чистые. (Вентилятор на единичке!)
Для себя сделал вывод. Конструкция воздуховодов ни при чем. Дело в фильтре...
__________________
Предъявитель сего - человек полученный при лабораторном опыте, путем операции на головном мозгу, нуждается в документах.
Тоже потели стёкла. На крышке которая прикрывает салонный фильтр была по периметру длинная юбка из полиэтилена (наверное от дождя), я её обрезал, и поменял "невский" фильтр на фильтр "Легион". Обдув стал лучше и потеть перестало. Невский бумажный фильтр более плотный по структуре.
На крышке которая прикрывает салонный фильтр была по периметру длинная юбка из полиэтилена (наверное от дождя), я её обрезал
Зря. В дождь вода будет попадать в печку, а из печки на ЭБУ. У меня так ЭБУ сдох, когда машине 5 дней было. Гарантийщики сказали, что была как-то неправильно расправлена эта самая юбка.