И попробуйте залить мобил 0/40, может у вас просто масло нагрузок не держит. Помню один человек с активным передвижением тоже жаловался на этот новый 5/40, он у него горел на приоре, со старым 5/40 таких проблем не было, он ушел вроде как на равенол и жор у него прекратился - может поможет.
Не верю в религиозное влияние. Но дай-то бог.
Сам с гарантийной замены поршневой уже год на Мобил 0в40, пока не жрет. Но дизеление на пробеге порядка 17ткм после замены появилось. Сейчас бренчит все громче, подкатываюсь к 20ткм после замены. ИМХО, эту Т-поршневую спасёт только расточка от скалки и с плитами. Да тщательный подход к замерам, вывешиванию и сборке.
Нравится, как оно едет, не хочу переходить на 21124. Но вариантов, похоже, немного. Либо высокие поршня, либо поднимать старые контакты в местном автоспорте, чтобы мотор правильно сделать.
Не верю в религиозное влияние. Но дай-то бог.
Сам с гарантийной замены поршневой уже год на Мобил 0в40, пока не жрет. Но дизеление на пробеге порядка 17ткм после замены появилось. Сейчас бренчит все громче, подкатываюсь к 20ткм после замены. ИМХО, эту Т-поршневую спасёт только расточка от скалки и с плитами. Да тщательный подход к замерам, вывешиванию и сборке.
Нравится, как оно едет, не хочу переходить на 21124. Но вариантов, похоже, немного. Либо высокие поршня, либо поднимать старые контакты в местном автоспорте, чтобы мотор правильно сделать.
Дизеление после гарантийной замены поршневой - и только? Я писал уже, этот двигатель технически не приспособлен под замену поршневой силами местного дилера, если только вам одновременно не меняют блок - все что они могут это продлить агонию впихнув новые поршня следующей размерной группы и кольца и оттянув пипец до конца гарантии. У вас если был жор и вы поездили более 10 тыс. (цифра с потолка, надо разбирать и мерить в каждом отдельном случае) на этой поршневой - значит ущерб блоку уже был нанесен, износ есть, все что можно сделать дальше - либо в нарушение технологии расточить по принципу нанесения хона 124 движка с ремонтными левыми поршнями чего дилер не делает, либо воткнуть группу следующую и оттянуть ремонт на незначительное время - чем диллеры и занимаются и за что по сути надо с ними в суде бодаться чтобы меняли двигатель в таком случае полностью - т.к. невозможно провести полноценный ремонт двигателя по заводской технологии, это вам любой моторист скажет. У вас только шум без жора который сразу вылазит после замен подобных поршневой - епт, да уже считай чудо настоящее.))) Но не надейтесь что мотора хватит надолго после таких ремонтов, увы, тут чуда не случится.
У вас только шум без жора который сразу вылазит после замен подобных поршневой - епт, да уже считай чудо настоящее.))) Но не надейтесь что мотора хватит надолго после таких ремонтов, увы, тут чуда не случится.
Ну, жор не за горами, раз уж бренчать начало.
Дык И ЧО? Как говорится.
Лил бы я с нуля мобил 0в40, ничего бы не изменилось. Шелл ультра 5в40 с заменами на 7-8ткм был, конкретный стук и жор пришли после 30ткм, ремонт на 45000. Не в масле дело, а в кривом блоке.
Остается 2 пути. 21124, или точить с плитами. Ну, когда уже мобил жрать начнет.
Ну, жор не за горами, раз уж бренчать начало.
Дык И ЧО? Как говорится.
Лил бы я с нуля мобил 0в40, ничего бы не изменилось. Шелл ультра 5в40 с заменами на 7-8ткм был, конкретный стук и жор пришли после 30ткм, ремонт на 45000. Не в масле дело, а в кривом блоке.
Остается 2 пути. 21124, или точить с плитами. Ну, когда уже мобил жрать начнет.
Надо было упираться до замены двигателя. Со ссылками на их-же бумаги что ремонт двигателя посредством расточек и заменой поршневой группы не производится. Хотя-бы затребовать официальную бумагу причины дефекта двигателя. А сейчас уже поздно. Как придет жор - сделаете с помощью своих спортсменов форсированный вариант 124 с нашим грм, или с ремонтными поршнями неофициальными облегченку. Плиту делать имеет смысл если там реально причина в игре блока. Я-бы наверное сделал слегка форсированный 124 - таких вариантов обкатанных пруд пруди, и особо много мастерства не нужно, первопроходцем быть не придется.
Я-бы наверное сделал слегка форсированный 124 - таких вариантов обкатанных пруд пруди
а можно реальную ссылку с рабочим вариантом. Надо капиталку делать после втыка. Головку отремонтировал, а масло жрать стало, хотя компрессия норм. и дыма с сапуна нет. Да и пробег уже 170 тык.
а можно реальную ссылку с рабочим вариантом. Надо капиталку делать после втыка. Головку отремонтировал, а масло жрать стало, хотя компрессия норм. и дыма с сапуна нет. Да и пробег уже 170 тык.
Это вам надо у себя найти хорошего моториста, а он уже имеет стандартные в таком случае наработки и сам подскажет - вы-же не сам будете мотор делать, верно? Там предварительно ему надо будет блок посмотреть как минимум что с ним после втыка и что из него можно будет сделать. На турбированные варианты и сильно верховые модификации только не ведитесь, вам насколько я понимаю нужен мотор не для выстрелов по трассе а немного форсированный с приемлемым ресурсом и терпимостью к бензину-маслу.