Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 08.01.2009, 21:48   #25
Московская ячейка

Автомобиль: Honda Civic 4D
Изображений: 31
Вес репутации: 20 ircin не успел проявить себя
Ответ: Альтернатива ЦИВИКУ-4Д за 660-700тыров

Итак, 2 месяца назад я стала обладателем виновника данной темы - Хонды Сивик седан.
За плечами 1700км (да, я мало езжу!)
Цена авто - 591тыр. Комплектация "максималка на механике". Выбор стоял такой: либо тойота Аурис, либо Сивик. Сивик подкупил внешностью, мощностью, отличным интерьером. вы где-нибудь еще видели подобный салон?
Плюсы: нууу, после Калины, авто другого класса, небо и земля! Широкая, длинная, но обзор шикарный! Габариты чувствуются, нет дискомфорта от процесса привыкания. 2я машины в семье - 10я тойота королла, она короче и Уже Сивика, но за пол года ездить на ней я не научилась - не видно ничего.
Просторный салон, много места для мелочевки.
Шумоизоляция... лучше, чем у Короллы, но могла бы быть впринципе лучше. Думаю, это решится установкой подкрылков.
Материалы с салоне - гораааздо лучше тойотовских: мягкий пластик, не пачкающийся светлый(!!!) велюр.
Курсовая устойчивость и абс зимой срабатывают четко, пару раз заносило, но машина сама справлялась, а я только успевала пугаться)
Устойчивость, естественно, гораздо лучше калиновской. Тут и говорить не стоит.
Авто расчудесное, но тем не менее, в нем много чего не хватает от моей любимицы: качественный звук. 4 колонки и штатная магнитола выдает в принципе не плохое звучание для человека не требовательного.
Так же штатный бортовой комп показывает только расход топлива и переключается отдельной кнопкой на торпедо, что неудобно по сравнению с калиновской кнопкой на рычажке управления дворниками. (Да, наконец-то у меня не скрипят дворники! на Калине я замучалась! ) Нехватает опций: температра за бортом, остаток топлива в баке.
Расход на обкатке - 8.6 был по осени без прогревов. сейчас бк показывает 8.9. Это при 1.8л мотором, выдающем 140л.с. При этом мотора не слышно, понять, что машина заведена можно только по приборам. И что мне очень очень нравится - 6ти ступенчатая механика.
Дорожный просвет меня вполне устраивает. Нигде ничем я не цеплялась, езжу по тем же ямам, что и на Калине, паркуюсь на сугробы. В общем занимаюсь автойогой во всю)))
Шустрая, приятная, комфортная машина Сивик. Но Калина по-моему ни чуть не хуже. Ведь все - вопрос цены. Сивик в 2 раза дороже.
PS с Опелями не сравнивала, не по мне их внешность и оранжевая подсветка..... А Лансир хуже по отделке салона и двери там закрываются как в кастрюле (знакомый владелец Лансера-седана кайфует в моей хонде).

Расстались 28.10.08 на пробеге 39700.
ircin вне форума   Ответить с цитированием Вверх