в классику лил полусинтетику ЛУКОЙЛ. после первого ТО залил в калину тоже полусинтетику..просил ЛУКОЙЛ залили ТНК...особой разницы не заметил, однако после морозов начал постукивать клапан((...двигатель 11194 шестнадцатиклапанный.......поеду на второе ТО заставлю убирать стук...там чтобы до клапанов добраться надо полдвигателя разбирать
в классику лил полусинтетику ЛУКОЙЛ. после первого ТО залил в калину тоже полусинтетику..просил ЛУКОЙЛ залили ТНК...особой разницы не заметил, однако после морозов начал постукивать клапан((...двигатель 11194 шестнадцатиклапанный.......поеду на второе ТО заставлю убирать стук...там чтобы до клапанов добраться надо полдвигателя разбирать
Вот вот в 16ти клапанную надо покачественнее чем Лукойл и ТНК. Лукойл ходош для 8 клапанника, гидроталкатели не любят лаковые отложения коих в Лукойле достаточно много
Лил ZIC в коробку 2110. И в Калину собираюсь скоро залить.
Масло как масло.
Не знаю, одинаковое масло в жестяных 4-литровых канистрах и платмассовых 1-литровых. По идее должно быть, если не подделка. Маркировка одна и та же. Есть как GL-4, так и GL-5.
У меня в жестянках.
А вот в двигатель лью Лукойл качества SL (по API), 10W-40 или зимой 5W-40.
Что значит, кстати, моторы не нравятся после масла ZIC?
А как этот мотор эксплуатировался?
А как часто масло меняли?
А не подделка ли это была?
Кстати, сам люблю давать советы, когда в чем разбираюсь.
Но вот вопрос. И нигде не могу найти ответа вразумительного.
С холодным пуском все понятно, чтобы в морозы масло не густело и легко прокачивалось, надо выбирать более "холодное" первое значение:
0W-..., 5W-... , 10W-... для двигателей
75W-..., 80W-... - для КПП.
А вот второе?
По идее при любой погоде двигатель (жидкость охлаждающая) НЕ ДОЛЖЕН нагреваться выше 110 градусов. Хоть +50 на улице, хоть - 50.
Понятно, что при -50 на трассе он и до +80 не прогреется.
Понятно, что поддон тоже охлаждается.
Но и ниже +70 - +80 градусов рабочая температура быть не должна.
В камере сгорания температура в любом случае около 2000 градусов.
Почему пишут, что при +35 надо более густое масло?
А если у меня при - 20 при стоянии в пробке или пробуксовке в снегу двигатель нагревается до включения вентилятора?
Если я залил 0W-30 и нагрел до 100 градусов двигатель, какая разница, сколько градусов на улице?
Неужели только из-за того, что масло охлаждается в поддоне?
Большой привет всем калиноводам!
Моей КАЛИНЕ 1 год и 2 месяца, пробег 18 000 км.
Меня интересует трансмиссионное масло для КПП.
Заводское масло не менял. А сейчас вопрос: Когда менять?
Какое лучше залить?
Ведь в сервисной книжке замена трансмиссионки через 70 000 км, мне просто столько не выдержать.
Заранее спасибо за ответы и советы.
Почему пишут, что при +35 надо более густое масло?
А если у меня при - 20 при стоянии в пробке или пробуксовке в снегу двигатель нагревается до включения вентилятора?
Если я залил 0W-30 и нагрел до 100 градусов двигатель, какая разница, сколько градусов на улице?
Неужели только из-за того, что масло охлаждается в поддоне?
Масло, как и ОЖ в двигателе не работает всем своим объёмом. Часть его в данный момент охлаждает, смазывает, другая - охлаждается в поддоне. Поэтому если температура окрыжающего воздуха + 35 , то оно просто не успевает охлаждаться и температура всего масла растёт (а в двигателе его рабочая температура превышает 100-120 гр.). Вот поэтому летом и используют масла с летним классом вязкости 30, 40. Кстати, для температуры +35 класса 30 будет мало.
Срок службы масел в двигателе постоянно увеличивается и на некоторых автомобилях смена происходит один раз в год и для них необходмо масло с характеристиками как для зимы так и для лета. Вот и вынуждены производители комбинировать. В идеале необходимо менять масло два или более раз в год под сезон.
Надеюсь ответил на Ваш вопрос.