Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2014, 23:32   #791
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 169953 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 6

Цитата:
Сообщение от Костя29 Посмотреть сообщение
Мне нельзя крутить до 4000, машина на бензин переходит
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 363 Посмотреть сообщение
Переход на бензин на 4500.
объясните зачем настроен переход на бензин на высоких оборотах?
после 3000 тяга на газу замечательная, ехал по М6 дорога отличная
шел 150 на 5 передаче 4000 об было - зачем на бенз переключать???

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
из-за разрегулированных клапанов можно так раз - и встать колом?
если клапан будет поджат, то седло моментом прогорит
колом не втанет как при обрыве ремня, пропуски будут сначала, все равно приятного мало

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012 Посмотреть сообщение
И мгновенный расход по БК - 11 л/100 км хоть на 4, хоть на 5 передаче. Кто что думает?
комп считает что бензин впрыскивает, а работает на газе
еще и коррекции могут время впрыска увеличить, если газ неправильно настроен
считаю расход только по кол-ву литров и пройденных км

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Valera333 Посмотреть сообщение
за 15ткм немного подзажало
смотрю у вас прошивка 2-режимка? чье творение?бензонасос отключает при работе на газу? на сколько зазоры ушли??
Opti вне форума   Вверх
Старый 08.10.2014, 03:03   #792
Лидер Владимира
Участник КаПри-46

Вес репутации: 836189 363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Opti Посмотреть сообщение
на обгонах выручает.
363 вне форума   Вверх
Старый 08.10.2014, 04:06   #793
Втянувшийся

Автомобиль: 21213, 11173, navara
Вес репутации: 15 Костя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Знаешь как на бензине тяга круче на оборотах 4000-5000 ) на трассе просто необходимость, если хочешь быстро ехать.

Тем более у тебя 8 клапанов, мощей и так у нас нету, а на газу вообще не тянет на трассе. Даже вот сейчас быстрый обгон фуры, не едет машина с 2000 до 3000, а с 3500 до 5000 едет ого-го как!

У нас есть участок, там примерно 3-5 км машины едут потоком, не обогнать, в итоге накапливается такая пробочка... а потом есть участок примерно 2-4 км, где можно обогнать, вот я тут даю жару, потому что если весь поток не обогнать накопившийся - потом тошнить до самого города еще 5-7 километров медленно-медленно. На газу такого разгона нету.

Последний раз редактировалось Костя29; 08.10.2014 в 04:21..
Костя29 вне форума   Вверх
Старый 08.10.2014, 12:56   #794
Освоившийся

Автомобиль: Калина хетч 1.8 16v
Вес репутации: 18 astealz находится на правильном путиastealz находится на правильном путиastealz находится на правильном путиastealz находится на правильном пути

Цитата:
Есть еще такой случай: редуктор аляска и форсунки вальтек 3ом на 16кл форсунок не хватало как раз после 4тык, а если менять дюзы или давление поднимать, то на хх не работало. Но вообще я согласен что на газу прекрасно едет на высоких оборотах. Мб просто у них нифига не настроено там ) я несколько примеров знаю когда вообще на хх автокалибровку делают и говорят что больше ниче не надо )
astealz вне форума   Вверх
Старый 08.10.2014, 15:09   #795
Старожил

Вес репутации: 169953 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Знаешь как на бензине тяга круче на оборотах 4000-5000 ) на трассе просто необходимость, если хочешь быстро ехать.
не едет машина с 2000 до 3000, а с 3500 до 5000 едет ого-го как!
нет не знаю как на бензе - я на газу езжу замечательно, для этого и ставил

Добавлено через 6 минут
Цитата:
У нас есть участок, там примерно 3-5 км машины едут потоком, не обогнать, в итоге накапливается такая пробочка... а потом есть участок примерно 2-4 км, где можно обогнать, вот я тут даю жару, потому что если весь поток не обогнать накопившийся - потом тошнить до самого города еще 5-7 километров медленно-медленно. На газу такого разгона нету
ты не представляешь, я тоже попадал в такую ситуацию
кто знает трассу Сызрань-Саратов-Камышин в сезон отпусков - поймет
соберутся фуры и пенсионеры машин 10 в колонну, жду когда встречка освободится, иду на 4 80 км/ч 2500 об где-то
встречка освобождается, 3 передача 3000 об - замечательный разгон до 100 км/ч
обгоняю колонну и вперед 4, 5 и кресерская скорость 120-130

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от astealz Посмотреть сообщение
Есть еще такой случай: редуктор аляска и форсунки вальтек 3ом на 16кл форсунок не хватало как раз после 4тык, а если менять дюзы или давление поднимать, то на хх не работало. Но вообще я согласен что на газу прекрасно едет на высоких оборотах. Мб просто у них нифига не настроено там )
вот именно поэтому я делал все сам, чтобы не доверять рукожопым установщикам, верх мастерства которых - автокалибровка
а то что форсунок не хватает - не поверю, мозгов у установщиков не хватает. настраивается коэф-том прекрасно, на малых меньше на оборотах побольше
правда я ставил сам первый раз и напутал с нумерацией форсунок - подключил наоборот газ форсы, потом методом проб и ошибок выявил косяк и исправил
жиклеры сверлил 2 раза - были 1.75 сверлил 1.8 , настраивал - писало предупреждение форсы слишком маленькие рассверлите открыты по кругу
Предупреждение выскочило по трассе когда шел 150 км/ч - хотел за альмерой угнаться, не догнал. Приехал в Ростов, прочитал ошибку. А че делать, не будешь же в чужом городе на коленке разбирать форсы, сверлить. решил поднять давление до 1.3 и повторная настройка - домой доехал нормально без ошибок
дома, отдохнул от дороги, разбираю рампу - сверлю 1.9 давление 1 очко и настройка - после этого поехал на море 4500 км - все пучком до 150 км/ч на 5 передаче 4000 оборотов никаких ошибок. правда расход составил 9.2 л/100
домой приехал - давай разбираться почему переход с бенза на газ неплавный
выяснил что на 1 цилиндре 1 бензиновая форсунка а газовая стоит на 4, и все так перепутаны - 1 с 4, 2 с 3 . сейчас поменял езжу смотрю расход

не зря же байка про газ ходит
установщики газ ставят, машина не едет , клиент с претензией к ним типа делайте
они - мы не знаем, делали как всем - езжай к настройщикам
настройщики прошивают настраивают и отпускают с богом
машина опять не едет, клиент к настройщикам
те - мы не знаем делали как всем, езжай к слесарям пусть мотор проверят
клиент к мастерам - те как увидят газ стоит - езжай к тем кто тебе его ставил))))
и все круг замкнулся, никто ниче не знает, клиент репу чешет - нах газ ставил,ездил бы как все на бензине. вот такой круговорот дерь*а в природе
зы: извините за словесный понос - накипело....
Opti вне форума   Вверх
Старый 08.10.2014, 15:26   #796
Волгоградская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 3673 Valera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Valera333 с помощью ICQ

Цитата:
смотрю у вас прошивка 2-режимка? чье творение?бензонасос отключает при работе на газу? на сколько зазоры ушли??
творение Паулюса Startpower 2010 B104CR08 E2 V2 под Bosch7.9.7+ , ЭБН отключается с 5 минутной задержкой, моменты перехода практически незаметны.
Регулировал не сам, а у тысячилетпроверенного мастера, говорит совсем немного ушли, именно он мне год назад ставил 0,30/0,40 и сказал что для работы на газе на этом моторе вполне нормальный износ.
Ещё говорит надо СЖ увеличить в будущем металлической прокладкой под ГБЦ, вот только не знаю безвтык останется ли...
Старый 08.10.2014, 18:17   #797
Освоившийся

Автомобиль: Калина хетч 1.8 16v
Вес репутации: 18 astealz находится на правильном путиastealz находится на правильном путиastealz находится на правильном путиastealz находится на правильном пути

Цитата:
а то что форсунок не хватает - не поверю, мозгов у установщиков не хватает. настраивается коэф-том прекрасно, на малых меньше на оборотах побольше
У коэффициента есть границы что снизу, что сверху. Аляска при тапке в пол дает просадку давления (а учитывая забросы давления на холодную) нормальный коэффициент просто не получается - либо будет ужасно работать холодная, либо на оборотах не хватит производительности. Не нужно забывать что форсунки имеют свои характеристики по времени открытия и закрытия (вальтеки 3ом требуют минимум 4.5мс время впрыска) - значит на хх коэффициент должен быть не меньше некоторого значения (от давления и дюз оно зависит), плюс сюда включаем заброс давления на холодную.

Это просто пример, почему иногда приходится делать переключение на бензин. Еще зависит от стоимости комплекта, что клиент попросит у установщиков, ну и от установщиков которые те же аляски с вальтеками пихают всем.

И я тоже сам ставил газ, и комплект сам брал. Но если бы знал что аляска такое Г, то взял бы что получше. К форсункам у меня меньше вопросов, на хорошем редукторе они еще могут работать, хотя в целом они тоже Г.

Цитата:
именно он мне год назад ставил 0,30/0,40 и сказал что для работы на газе на этом моторе вполне нормальный износ.
Ещё говорит надо СЖ увеличить в будущем металлической прокладкой под ГБЦ, вот только не знаю безвтык останется ли...
Имхо на впуске зазор 0.3 ничего кроме повышенного шума не даст, а от прокладки толку будет мало если гбц не срезать, а если еще недоход поршней будет меньше 0.4мм, то стучать об башню будут. И безвтыка скорее всего не будет, но тут как повезет еще.
astealz вне форума   Вверх
Старый 08.10.2014, 18:54   #798
Старожил

Цитата:
ЭБН отключается с 5 минутной задержкой,
а если при обгоне не хватит давления газа
и на бензин переключится машинка
а у тебя давления бензина в рампе нет? как быть?
Цитата:
надо СЖ увеличить в будущем металлической прокладкой под ГБЦ
прокладкой вроде на 0.5 СЖ только поднимется

Цитата:
У коэффициента есть границы что снизу, что сверху
от 1.2 до 1.8 можно крутить
у меня от 1.8 до 1.4, но с увеличением времени впрыска коэф уменьшается
не могу скриншот своих настроек прицепить
Цитата:
вальтеки 3ом требуют минимум 4.5мс время впрыска
настроил на хх время газфорс 6.0-6.5 мс, на оборотах время впрыска не более 17 мс

Цитата:
Но если бы знал что аляска такое Г, то взял бы что получше. К форсункам у меня меньше вопросов, на хорошем редукторе они еще могут работать, хотя в целом они тоже Г.
полностью согласен - советовали ловато взять, другой грит если мап выйдет из строя - стоит 3 тыр
в итоге взял комплект диджитроника с аляской

Последний раз редактировалось Opti; 08.10.2014 в 19:05..
Opti вне форума   Вверх
Старый 08.10.2014, 19:24   #799
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от zzt Посмотреть сообщение
А тогда какой вариатор ставить??? Чтоб и дёшево и сердито...
Шут его знает, с любым могут быть проблемы. Читай на форумах отзывы установивших на такие же машины.
У меня вот при оборотах свыше 4 - 4.5 тыс. хоть на газе хоть на бензине выскакивает ошибка множественные пропуски зажигания. В программе ЭБУ сделан контроль пропусков зажигания, осуществляется он по неравномерности вращения коленвала. Видимо сдвиг сигнала с ДПКВ при больших оборотах контроллер воспринимает за неравномерность вращения коленвала и отключает сбойные по его мнению цилиндры. Даже не сдвиг, а замену сигнала ДПКВ на сигнал с вариатора, т.к. на бензине никакого сдвига нет. Обновил прошивку в вариаторе - немного полегчало, но не до конца. Сейчас жду новую прошивку, может поборют глюк разработчики. Не хотелось бы отказываться от приблуды, понравилось как с ней на низах едет.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 08.10.2014, 20:25   #800
Волгоградская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 3673 Valera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Valera333 с помощью ICQ

Цитата:
а если при обгоне не хватит давления газа
и на бензин переключится машинка а у тебя давления бензина в рампе нет?
ну почему-то всегда хватало и машинка на бензин никогда не переключается на высоких оборотах, не стали это ставить ибо такие обороты не часты.

Цитата:
у тебя давления бензина в рампе нет?
извечный спор
ну вот завел на бензюке, потарахтел до 40гр. и переключился на газ, поработала на газе 5 минут, отключился ЭБН, час проехал на бензюке и куда у меня должно давление в рампе убежать!?! У кого-то оно пропадало? может тогда лучше машинку починить.
Вот до сих пор мне так никто и не объяснил конкретно КУДА исчезнет предварительно созданное давление.
Opti у тебя стояла такая прошивка, у тебя ЭБН отключается, у тебя были проблемы в движении из-за кем то украденного полведра давления, - думаю нет...тогда смысл теоретических рассуждений!?!
При ручном переключении газ/бензин никаких вообще затыков из-за включения в работу ЭБН, порой замечаю только по лампочке на указателе на чём еду или писку когда газ заканчивается..

Последний раз редактировалось Valera333; 08.10.2014 в 20:36..
Valera333 вне форума   Вверх
Закрытая тема