Читал что люди компрессором через взу качают воздух в баллон, чтоб машина поехала
Не делайте так, про взрывоопасную смесь газа и воздуха из химии знаете, 13% воздуха в болоне и машина полетит, в прямом смысле, хорошо если Вас рядом не будет
Не делайте так, про взрывоопасную смесь газа и воздуха из химии знаете, 13% воздуха в болоне и машина полетит, в прямом смысле, хорошо если Вас рядом не будет
ЩИТО?! А может еще вспомнить, что и бензин взрывоопасен? В следующий раз проходите мимо, а мы тут как-нибудь сами разберемся на чем ездить.
А может еще вспомнить, что и бензин взрывоопасен? В следующий раз проходите мимо, а мы тут как-нибудь сами разберемся на чем ездить.
В следующий раз покультурней будьте, я не против газа, но заниматься ерундой типа заправлять газовый баллон с остатками газа воздухом, это надо быть камикадзе.
И действительно на такие Ваши советы "надо проходить мимо".
Цитата:
Сообщение от schmel10
нельзя водород с кислородом
и куда по вашему девают воздух из пустого баллона при первой заправке
по-идеи баллон с клапаном, его там не долно быть
если он там и есть то такое количество которого не хватит для образования смеси
В следующий раз покультурней будьте, я не против газа, но заниматься ерундой типа заправлять газовый баллон с остатками газа воздухом, это надо быть камикадзе.
И действительно на такие Ваши советы "надо проходить мимо".
Самовозгорания в баллоне не будет - вот ответ. А еще могу привести примеры ерунды что лично делал: прямо на машине снимал мультиклапан с баллона с газом чтобы чуть поплавок подогнуть. Паровая фаза естественно вышла, а жидкая так и осталась. Да и когда ставил гбо в баллон качал воздух чтобы утечки посмотреть, а потом туда газ на заправке залил.
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
по-идеи баллон с клапаном, его там не долно быть
если он там и есть то такое количество которого не хватит для образования смеси
Если Вы не знаете как оно работает, то зачем об этом говорить?
Цитата:
Сообщение от goshaguz
Походу я нашёл причину .Поменял мозги от двигла с прошивкой Калина -Спорт а эту 3х -режимку что шили в Тольятти отключили походу касячнули они мне с ней.и машину не узнать.Поездим пока а там видно будет.Давление оставили в редукторе 1,07 Редукутор ТАмасетто .Форсы Как там волтек вроде правильно? рейка и мозги LPGTECH TECH 204
Об этом я сразу писал, все эти прошивки никаких гарантий не дают. А редуктор и форсунки (если это точно вальтек) при возможности лучше поменять на что-нибудь понадежнее.
Oleggerman, взрыв смеси газа с воздухом возможен только при наличии огня/искры, самоподрыва ни у пропана ни у природного газа нету. по краней мере так учили в техникуме.
взрыв смеси газа с воздухом возможен только при наличии огня/искры, самоподрыва ни у пропана ни у природного газа нету. по краней мере так учили в техникуме
Странно, а нас в институте учили, что смесь воздух/газ при содержании от 5 до 13% объема по газу взрывоопасна.
При меньше 5% и более 15% требуется источник тепла и воздуха.
Просто работал в немного в газовой отрасли.
Я уважаю Ваше мнение, но с газом и воздухом надо быть крайне осторожно.
Для примера наберите про взрыв газа в Астрахани несколько лет назад, что мама не горюй.
По-этому в бак с газом я не рекомендую закачивать воздух.
заправлять газовый баллон с остатками газа воздухом, это надо быть камикадзе.
трубка заборника газа находится снизу
поэтому жидкая фаза идет в редуктор а воздух который накачали в баллон остается
сверху. я не знаю что должно произойти чтоб это рвануло
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от astealz
Да и когда ставил гбо в баллон качал воздух чтобы утечки посмотреть, а потом туда газ на заправке залил.
тоже так проверял на утечку - накачал 6 очков и давай мылить везде
после этого проехал заправляться - а газ в баллон не идет(((
думал в чем причина, разобрал мультиклапан - все норм
после этого сумел заправиться
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от goshaguz
советуете поменять редуктор?А какие альтернативы есть?У меня стоит Тамасетто и форсы стондарт Валтек
а сейчас то что не устраивает??
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от barkli
Получается хоть какая то выгода от перевода на газ, только по городу и при нынешних ценах 15-20 %
все по разному расход считают, поэтому и такой разбег в расходе - 1-2 литра
у меня по трассе скорость 90-150 9.2 л, город режим прогрел доехал оставил - 10 л, на бензе не менее 8 литров
вот и считай 8*33 и 10*17
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от goshaguz
Но когда окупится я не думаю.Главное сейчас нормально
попробовал на старой машине - понравилось
когда калинку купил вопрос даже не стоял ставить или нет
окупаемость в среднем 1р с км экономии итого кто скока отдал - 22 тыр - 22 000км надо проехать
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от barkli
При нынешних ценах на газ выгода минимальная, и вы правы окупаться долго.
знакомый посчитал свой расход 2.8 р/км при езде на бензине (ездит очень аккуратно)
я езжу на газу в режиме педаль в пол, расход 10 л газа, 1.7р/км
выгода 1р с км пробега - посчитай за какой срок ты проедешь до окупаемости и решай нужно ли это тебе
Туплю я сегодня в пробке, аудиокнига балаболит, и вдруг из под капота валит пар и воняет тосолом...
Пластмассовый уголок снизу редуктора, который для патрубка с антифризом, отломился и тосол течет себе потихоньку на катколлектор!
Вот так сюрприз, хорошо в пробке запарило-завоняло, а шел бы соточку, движок перегреть только так.
Opti,
Да всё устраевает пока!Но сам знаешь кто то посоветует ,и начинаешь в голове прокручивать.Надо забить и ездить нормально, что стоит то стоит.Главное пречину нашол,карявая прошивка мозгов,дёрнуло меня прошить.Теперь прежде чем сделать, подумаю а мне это надо?