1. Есть где-то неучтенный подсос воздуха(смотреть заглушки на рессивее в первую очередь )
2.есть проблемы в топливной ситеме (Бн не докачивает нужное давление ,опять же нужно промерять !)
3.электрика ,ревизия масс и плюсовых соединений .
Машина стояла4 года,после этого я на ней 2 года уже езжу 30000 накатал
1-исключено
2-были,исправлено.
3-проверенно.
4-РХХ меняный недавно(старый просто развалился на части).......Однако поставщики у нас на автовазе....
Дроссельный узел чистый.
Сдается что я попадаю на замену ДМРВ.Посмотрю-будет с приходом минуса хуже,буду менять.
КАк вариант взять у кого-нить на попробовать (или поменяться просто на время ,так даже лучше будет определить ,виновен он или нет !)
Наш 116! можно брать как с калины так и слюбой авто,передний привод (троссовый газ начиная с 2005 года )
зы:Допустим что ДМРВ не причем ,тогда нестабильные обороты в момент прогрева могут быть по причине :
Подсос воздуха
РХХ-глючит
КПА -не закрыт (это можно к первому пункту отнести )
не корректно ЭБУ берёт показания с ДТ (тут только диагностика поможет !)
Всё остально ваще не имеет отношения к стабильности оборотов при прогреве (ДК на твоём ПО начинает включаться на 45гр !)
КАк вариант взять у кого-нить на попробовать (или поменяться просто на время ,так даже лучше будет определить ,виновен он или нет !)
Наш 116! можно брать как с калины так и слюбой авто,передний привод (троссовый газ начиная с 2005 года )
С четырки 2009 подойдет?там правда ителма ,кажется 037
Что самое пакостное датчик -гад не дешевеет...
На сколько я знаю 2000рэ
значит на ней Чих-пых тюненг.
зы:С завода там тоже 116 должен был стоять !
Эра 037 закончилась вместе с Я5.1-ххх
начиная с Я7.2 ,БОш797(+)М73 и Я7.2+ шли только 116_е!
значит на ней Чих-пых тюненг.
зы:С завода там тоже 116 должен был стоять !
Эра 037 закончилась вместе с Я5.1-ххх
начиная с Я7.2 ,БОш797(+)М73 и Я7.2+ шли только 116_е!
В том то и дело,машинка в салоне приобретена,новая была.С ЗАВОДА 037 стоял.Я мог только ошибиться в названии эбу.В то время у меня тоже чепырка была 2007года.Тоже с салона новую брал. дмрв не менял,потому не знаю что у меня стояло.Вот фото нарыл.
Последний раз редактировалось sands; 21.10.2014 в 21:25..
по причине :
Подсос воздуха
РХХ-глючит
КПА -не закрыт (это можно к первому пункту отнести )
не корректно ЭБУ берёт показания с ДТ (тут только диагностика поможет !)
До промывки ДМРВ было все ровно,работало как часы.Моментально что-то вряд ли выйти из строя могло.Приехал на работу(завелся хорошо),поставил машину на парковку.В обед ДМРВ промыл-высушил(мыл спиртом техническим+шприц),поставил -ушел.Вечером завел-и началось.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Там тоже 116_й !
037_е шли на системах с двс 1,5 и ЭБУ Я5.1х и Бош7.0
О! Отлично! Друган появится-попрошу на прокат(он тоже как то заморачивался и по глупости купил новый...Бывший таксист и автомеханик...)
ну в жизни ,как показывает практика ,могут быть нелепые совпадения !
Один из вариантов .Пока снимал-ставил ДМРВ , много что мог шевелить вокруг .
Например недозатянул хомуты гофры .(саму гофру не надел как надо на ДМРВ или на ДУ ,если снимал её целиком ).ну годать можно долго .Поставишь подмену -там посмотрим ,что измениться в поведении авто !