Не понял, поясни. В рапорте инспектор сам указал, что не внес свидетелей в протокол, а предложил мне это сделать самостоятельно в графе "объяснения". Майор на разборе еще уточнял, как свидетели слышали разговор с инспектором. Свидетели пояснили, что мой с ним разговор происходил не тет-а-тет в патрульном автомобиле, а в моем, и они все слышали.
А беготня еще и не начиналась )))
Надеюсь в суды таскать свидетелей не будет необходимости, т.к. показания их будут в деле.
ну в смысле наказания похоже не избежать.
Вообще конечно в правилах надо поправки опять вносить и четко обозначить действия, с какого момента водитель не пропускает пешехода и назначается штраф. Все время у меня сомнения ждать или ехать, ну жду, так пешеходы друг за другом через 10-20м идут, и так 3 часа можно простоять, а можно проехать безболезнено.... Если на своей стороне переходит согласен, пропускаю, если на той стороне и пешеходу ещё 10метров ползти до моей полосы за это время 5-10 машин проедет.
Вообще конечно в правилах надо поправки опять вносить
Так о чем и речь. Гаишники упирают на то, что я не пропустил. Пропустить для них - это остановиться и пропустить перед собой. Но ведь можно пропустить и между колес, или засмотреться на звезды и не заметить (пропустить), но они трактуют ПДД в нужном для себя ключе, хотя если логически помыслить, то если я не пропустил, то должен был задавить, либо пешеход должен был предпринять действия по недопущению этого (отскочить). Кроме того, правила устанавливают принцип разъезда с объектами, имеющими приоритет: не создавать помех движению. Ну и в КоАП наказывает не за "не пропустил", а за "не уступил дорогу".
А все из-за того, что не удосужились либо в 14.1 написать "уступить дорогу", либо в 1.2 к термину "уступить дорогу" добавить через запятую "пропустить", либо, если законодатель хотел, чтобы пропускали именно перед собой, расшифровать это понятие в п.14.1 или в п. 1.2
А сейчас получается "что дышло". Когда ментов на регистратор снимают в аналогичной ситуации, то все в порядке "действовали в соответствии с ПДД, помех пешеходу не создали", а когда простых смертных ловят - нахлобучивают по понятиям.