Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
Коновал, полностью согласен
Поменял местами патрубки и печка как то не так сильно жарит,(если поднять обороты то идет горячий,аж руку обжигает) ,а на хх просто достаточно теплый По заводской схеме подключения такого не было-руку жгло и на хх и при езде(при мах регулировки t)
Буду переделывать как было-вход сверху,выход снизу
ЗЫ пробки в сод исключены(все изгнал по мануалу и + стоит система Конрада)
Вот вы заморочились по пустякам!!!
Обычное поведение калины с ночным завоздушиванием.
Утром булькает в печке. Доехал до работы, бросил авто на 8 часов. Вечером ничего не булькает (нет воздуха в печке), доехал до дома, бросил авто на ночь. Утром картина повторяется.
Вопрос: куда по вечерам девается воздух из печки?
Вопрос на вопрос: а не всели равно куда? главное, что его там нет и юзер для этого ничего специального не делал!
Т.е. воздух вышел сам, и проблема больше искусственно надуманная.
__________________
Образец интернет вежливости временно отключен.
Т.е. воздух вышел сам, и проблема больше искусственно надуманная.
Не совсем так... Из системы воздух выйдет однозначно при выходе термоса на рабочую Т и открытии на большой круг. А вот если его достаточно загонит в отопитель, то без специальных мероприятий (горка и обороты не ХХ) это трудновато. При этом бульки не всегда слышны, а вот эффективность отопителя падает и при хорошем минусе это станет ощутимо! Не лучше ли по осени проверить и добиться герметичности всей СОД, чем по зиме устраивать танцы с бубном!!! ИМХО
Не совсем так... Из системы воздух выйдет однозначно при выходе термоса на рабочую Т и открытии на большой круг. А вот если его достаточно загонит в отопитель, то без специальных мероприятий (горка и обороты не ХХ) это трудновато. При этом бульки не всегда слышны, а вот эффективность отопителя падает и при хорошем минусе это станет ощутимо!
Если говорить о всей системе, то воздух будет собираться в элементах системы, похожих на отстойники. Т.е. там, где скорость потока мала изза большого сечения каналов и где нет выхода кверху. Типичный отстойник - ГБЦ. Вот там воздух и собирается и мешает протоку по малому кругу, т.е. через печь. Еслибы это было не так, то не работал бы тройник Конрада. А что касается печи, то она состоит из тонких трубок с начинкой. Скорость потока там вполне приличная. На ХХ печь вполне может работать как отстойник, но стоит газануть и все это пулей вылетает не задерживаясь. Правда при этом прилетает новая порция из ГБЦ. Ну а по вопросам обезвоздушивания всей СОД нет особого смысла рассуждать - тема избита.
Цитата:
Сообщение от Коновал
Не лучше ли по осени проверить и добиться герметичности всей СОД, чем по зиме устраивать танцы с бубном!!! ИМХО
Думаю, что подавляющее количество пользователей следуют известной поговорке про мужика и иногда свистящего на горе рака ). Примерно также и я поступаю после того, как переделал СОД. Но, если вижу явную проблему, то решаю ее по возможности скорее.
__________________
Образец интернет вежливости временно отключен.
Думаю, что подавляющее количество пользователей следуют известной поговорке про мужика и иногда свистящего на горе рака ). Примерно также и я поступаю после того, как переделал СОД. Но, если вижу явную проблему, то решаю ее по возможности скорее.
Согласен, но разве элементарно проверить слабо? "Крутилку" в красную зону и все, проблема или есть - или ее нет. Заморочки скажете? Но я живу в другом регионе и к подготовке авто к зиме отношусь серьезно. И простите за флуд...
нет.
посмотри внимательно конструкцию радиатора отопителя и схему подключения.
когда местами патрубки поменяешь, то подача ОЖ будет происходить с нижней точки и весь воздух буде потоком ОЖ из верхней точки радиатора выталкиваться.
Пару слов про пиление корпуса печки. Себе тоже недавно менял, пилил пилкой от электролобзика, зажимал в ручные слесарные тисочки, пилки брал 2 разные по размерам. Крупной удобнее на прямом участке, а мелкой на загибе, отпилил минут за 5.