по причине :
Подсос воздуха
РХХ-глючит
КПА -не закрыт (это можно к первому пункту отнести )
не корректно ЭБУ берёт показания с ДТ (тут только диагностика поможет !)
До промывки ДМРВ было все ровно,работало как часы.Моментально что-то вряд ли выйти из строя могло.Приехал на работу(завелся хорошо),поставил машину на парковку.В обед ДМРВ промыл-высушил(мыл спиртом техническим+шприц),поставил -ушел.Вечером завел-и началось.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Там тоже 116_й !
037_е шли на системах с двс 1,5 и ЭБУ Я5.1х и Бош7.0
О! Отлично! Друган появится-попрошу на прокат(он тоже как то заморачивался и по глупости купил новый...Бывший таксист и автомеханик...)
ну в жизни ,как показывает практика ,могут быть нелепые совпадения !
Один из вариантов .Пока снимал-ставил ДМРВ , много что мог шевелить вокруг .
Например недозатянул хомуты гофры .(саму гофру не надел как надо на ДМРВ или на ДУ ,если снимал её целиком ).ну годать можно долго .Поставишь подмену -там посмотрим ,что измениться в поведении авто !
Один из вариантов .Пока снимал-ставил ДМРВ , много что мог шевелить вокруг .
Например недозатянул хомуты гофры .(саму гофру не надел как надо на ДМРВ !
Не может.Я перепроверял.Проверю другим датчиком.Отпишусь о результатах.
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от vovk
Андрей710, ДМРВ штука нежная, я бы с промывками его не стал бы экспериментировать.
Друзья всем здрасте, машинка калина 1,4 2008 года, пробег 75 тыщ. Кароче поднимаю на обсуждение свой ДМРВ. 2 месяца назад меряли напряжение было 1,043 сказали еще чуть чуть поезжу..... но меня очень напрягает расход. В то время когда мерили расход воздуха был 11,8 кг/ч при этом расход топлива на холостом при 880 оборотах был 1,25 л/ч что я и так считал много. Сейчас стало еще хуже... расход на холостом ходу 1,45 л/ч, а расход воздуха показывает 4,43 г/сек или 15.9 кг/ч. Вольтаж не замерял.
Собственно вопрос.... расход может возрасти только изза ДМРВ или его замена расход не уменьшит?
Последний раз редактировалось Nadya; 17.10.2014 в 22:59..
значит на ней Чих-пых тюненг.
зы:С завода там тоже 116 должен был стоять !
Эра 037 закончилась вместе с Я5.1-ххх
начиная с Я7.2 ,БОш797(+)М73 и Я7.2+ шли только 116_е!
Чем меряли.
Я мерил тестером показало 1.06. Посмотрели по компу-1.033
Меряли через диагностическое оборудование... подключили к стенду и померили. Я тут недавно тест провел, поставил ДМРВ с 10й модели друга.... в итоге расход всеравно 1,45 л/ч...... немножко запутался где искать.... я понимаю конечно что заведомо ДМРВ с десятки тоже может быть не совсем новым или откровенно глючить но расход должен по идее был поменяться, ну типа стать либо больше либо меньше.....
Или при установке другого ДМРВ его нужно обучать или чтото вроде того?