Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Фильтр салонный? Двигатель у тебя нормально прогревается, следовательно дело в печке - или завоздушена, или что-то мешает прохождению воздуха в салон.
Я не знаю какой фильтр. Двигатель как-раз таки прогревается как-то долго по сравнению с прошлой зимой, плюс только до 86 градусов (а что будет тогда зимой). Из-за этого и салон и стекло прогреваются дольше.
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Цитата:
Сообщение от KoFF
Я не знаю какой фильтр. Двигатель как-раз таки прогревается как-то долго по сравнению с прошлой зимой, плюс только до 86 градусов (а что будет тогда зимой). Из-за этого и салон и стекло прогреваются дольше.
Если не знаешь где у тебя фильтр находится - значит езжай его менять, у тебя просто он забился, если ты его года 3 не менял то так и будет, он и за год-то постоянной езды так забивается что смотреть страшно. А нагрев за 10 минут выше 80 это вполне нормально, у тебя тут проблемы нет, тем более у тебя раньше печка грела и ты с секундомером над ним не сидел смотря за сколько до максимума греется. Еще варианты - слетели тросики с заслонок, я если честно туда не лазил пока т.ч. не могу сказать как именно ручка регулировки t подключена, мне казалось что она как-раз электрикой управляется, ну раз тебе в другой теме пишут что может такое быть - значит возможно, но советую начать с фильтра салона. Самое крайнее положение в горячем полностью открывает заслонку на нагрев, без учета датчика в плафоне салона, если у тебя один фиг холодно то значит и тут возможен косяк.