Dimmy, Вообще странно, до этого лил :
BP Visco 3000 10w40 (10 месяцев) норм,
SHell Hellix Ultra 5w40 (8 мес),
ZIC XQ 5w30 (7-8 мес)за год оно не превратилось в какашку
Тут лукойл и все.. 8 мес и привет. Я в печали
Причины будем искать!
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
anatoliy563, я думаю лучше поподробнее распросить Dimmy про поведение масла в картере. У нас этого никак не узнать. но принцип тот-же.
Dimmy,
leo-2123, Масло перекатано в 2 раза от идеального интервала. Это факт. Но в Москве все так ездят И в Самаре тоже. Тогда через одного попадали бы на ремонт. Оно может дать лак, подпачкать, но сгустками-хлопьями не должно оно пойти. Этож не минералка.
Был уже слушок что лукойл даже SN ходит меньше собратьев.
Либо брак.
Либо левак.
ИМХО промыть мотор промывочным маслом. Залить что-то проверенное и сильное. и откатать в тех же условиях 10 тыс. Если интересно.
А по уму менять масло на 5-7 тыс.
leo-2123, несколько вопросов сразу:
1)пробег реально записывался или на вскидку, помнишь только сколько примерно месяцев?
2)лукойл точно 5/40 API SN? Есть простые псиневые луки 5/40 SL
3)когда обнулялся последний раз бортовик? он накапливает среднюю скорость, если до заливки ты ездил со скоростью средней 30 км/ч а потом залил и проездил все это по городу - реальная средняя будет аж 8-10 км/ч
4)последним был зик XQ 5/30? Вот после него лукойл возможно шлам и намыл, впредь надо подбирать масло смотря инструкцию, ибо:
ZIC XQ TOP 5/30 - Имеет допуски:
VW 504.00/507.00,
MB 229.51,
BMW Longlife-04,
Porsche C-30.
ZIC XQ LS 5/30 - API SN/CF,
MB 229.51,
VW 502.00/505.00/505.01,
BMW Longlife-04, DEXOS 2. ZIC XQ FE 5/30 - Соответствует требованиям:
ACEA A5/B5 http://www.zicoil.ru/products/sinteticheskie/
Все это - эко-масла под другие автомобили, которые не предназначены чтобы на них мотали в вазе по 650 моточасов, как у тебя на лукойле вышло. Это еще не говоря про бипи 3000 простенький который был до этого. И еще вопрос какой бензин был - одно дело 95 от лукойла или тнк евро-5 и другое дело 92 е-3 с роснефти. И большой вопрос что продают на гпн.
А проверить лукойл просто - берешь канистру - если пробка двухкомпонентная с резиновыми вставками - значит все, у тебя оригинал. "Левый" бензин в Москве на лукойле где есть экто - т.е. оригинальном - тоже сомнительно.
Я больше склоняюсь к тому что это не левак, а последствия неправильного подхода к выбору масел вразрез с руководством к авто и затянутым срокам их замены. Езжай, смотри что за ошибка первым делом, скорее всего она и к маслу-то не относится. А в 126 движок лить начинай вот этот лукойл и меняй раза в 2 чаще чем сейчас меняешь, и все у тебя будет хорошо, вымоет эту дрянь со временем, уже начал.
leo-2123, несколько вопросов сразу:
1)пробег реально записывался или на вскидку, помнишь только сколько примерно месяцев?
2)лукойл точно 5/40 API SN? Есть простые псиневые луки 5/40 SL
3)когда обнулялся последний раз бортовик? он накапливает среднюю скорость, если до заливки ты ездил со скоростью средней 30 км/ч а потом залил и проездил все это по городу - реальная средняя будет аж 8-10 км/ч
4)последним был зик XQ 5/30? Вот после него лукойл возможно шлам и намыл, впредь надо подбирать масло смотря инструкцию, ибо
1) Пробег точно в районе ~10-11 тыс. Месяц тоже помню - всегда меняю по весне. Соот-но весна начинается в марте-апреле.
2) Лукойл точно API SN (так написано на баклажке) 5w40
3) бортовик обнулялся последний раз 2 недели назад...
4) не уверен. После зика по моему был еще Shell Helix 10W40 который я лил в качестве эксперимента, но работа на нем мне не понравилась (откатал где то месяц-полтора и сменил на лукойл синьку). Причина смены - работа на холостых и на холодную мне не понарвилась. Появлялись какие то постукивания в моторе на холодную. Посему точно месяц в котором залил Лук я не помню. Но пробег записан замена- 37-38тыс. Сейчас пробег 48тыс км. Округляю до целых тыс км.
5) да может кому поможет налет-пегментация не белого цвета, а кусочки отложений соот-но черного...
Фильтр маслянный если не ошибаюсь Бош.
6) бензин 92 и 95. Когда как. Т.к особой разницы ни в динамике ни в разгоне на 95 я не заметил, да и в расходе если честно тоже.
Масло поеду сливать на выходных, сейчас пока машину не использую. Стоит ждет своего звездного часа на стоянке. Подскажите какую фракцию надо на анализ посылать и если можно ткните в сей регламент.
И да буду рад если посоветуете чо взамен лить. Тот же лукойл стремаюсь. В зиму надо что нибудь пожиже. 0w40. С бюджетом до 3 тыс за баклажку
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Все это - эко-масла под другие автомобили, которые не предназначены чтобы на них мотали в вазе по 650 моточасов, как у тебя на лукойле вышло. Это еще не говоря про бипи 3000 простенький который был до этого. И еще вопрос какой бензин был - одно дело 95 от лукойла или тнк евро-5 и другое дело 92 е-3 с роснефти. И большой вопрос что продают на гпн.
Как вы считаете моточасы можете поделиться методикой?
К Бипи виско вообще не было претензий. Даже в -30 126 мотор заводился с полтычка.
Вы не правы на счет всех этих Евро-5. Написать можно хоть евро10 или евро20.. У нас в РФ есть стандартизация и допуски для топлива к сожалению в них пролазят и евро2 с евро3...
ты вон назаливался уже евро 5. что кат убил.
Такчто всё относительно. Гостовский бензин самой крупной гос компании в стране не может быть откровенным бутором.
проездил на прошлой калине около 40 000 км на одних свечах..лил только 92 роснефть (не фору)
на ТО при замене масет спросил..мол чо за бенз льешь....? свечи идеальные! в мацкве мож и роснефть фуфло..а у нас 3 НПЗ и бенз отличный