Darkon, в равте смотрел эльф или аналог тотала по сколько? В экзисте цены на масла не выгодные, порой даже дороже обычных магазинных, а равта как-раз ваша, питерская, скорее всего все что идет на западную часть россии по равте как-раз от вас морем идет, у вас цены еще вкуснее должны быть.
Добавлено через 1 минуту
Еще как вариант - когда поедешь к финнам снова закупиться несте или тебойлом за копейки.
Прошу сильно не ругать. Несколько листов назад данной темы - речь идёт об изменении температуры масла в картере ДВС при движении. Не могу понять (диагноз: ССА - Синдром Старческой Астении): каким образом можно получить такую информацию на Калине в комплектации норма?
Друзья так случилось что я похоже попал на некачественное масло "Лукойла" (или топливо ХЗ).
Немного предыстории. Брал его в офф магазине лукойла при АЗС той же марки.
Lukoil SN 5w40. Чек к сожалению не сохранился. Залил его в марте-апреле этого года (соот-но прошло 6-7 месяцев).
Недавно загорелся чек ни с того ни с сего... Думал катушки, или свечи там. Ладно, заехал заменил КЗ купил бош. Не помогло. Чек продолжал гореть - двиг троить. Заменил свечи (одна была с соот-щим черным нагаром).
Далее.
Проверяю щуп с лакмусовой бумажкой. Первое что бросилось в глаза - черные хлопья-сгустки. По типу тех что видел в статье ЗР о маслянной чуме.. Я охренел.
Пробег на масле не более 8 мес и не больше 11-12 тыс км. 90% город 10% трасса. :-(
Заправка - в основном ГПН и Лукойл. Т.е фирменные заправки. Чеки все есть :-(
Короче что посоветуете? Масло решил - по любому отработку на анализ сдам. Хочу выяснить что это было...
Скажите тот парень с оилклаба делает ли тесты бензина? Я очень хочу сдать на анализ еще его до кучи.((
Посоветуйте чем промыть мотор, переживаю за форсунки...
leo-2123, масло однозначно перекатано (под 600 м/ч), что может быть прямой причиной превращения его в какашку. Надо однозначно анализ делать, чтобы посмотреть на проблему. А затем можно будет и причины попробовать найти.