Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 23.10.2014, 16:57   #8
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина2 Универсал
Вес репутации: 13 Фреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Масла "Лукойл" - 6

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
не нужно умничать, когда сам ничего не знаешь)
на русский переведи не спеша (без обид))) - ничо не понял.
Давай исходить из реалий нашего автопрома! для тех двигателей, что производятся у нас в стране Лукойл Люкс 5w30 и 5w40 это икра красная!
Генезис зашел первой заливкой на GM в Калининграде в 2012.
ДЛЯ нашего автопрома допуски вага и мерседеса тоже жопу подтереть!
МЫ НАХОДИМСЯ НА ФОРУМЕ АВТОВАЗАПРОМА! какие на**Н ваг и мерс?! по земле ходите!
Накой мне вперлось платить + к таможне за Лукойловское масло из-за бугра? когда я могу купить это масло у нас?
Чем конкретно ваговский и мерсовский допуск улучшит показатели моего двигателя?

"Вообще, OEM - аббревиатура от «Original equipment manufacturer», что обычно означает сборку готового продукта из комплектующих посторонних производителей. В контексте производства смазочных материалов это означает следующее: производитель (в данном случае – маслосмесительный завод, или блендер) закупает базовые масла у одних производителей, а также разработанные пакеты присадок у других и просто смешивает их, получая готовые продукты с заданными характеристиками. Продукты эти, обычно, производятся по заказу брендов, и в последствии разливаются в их тару (канистры, бочки, цистерны и т.д.)"(http://avtomaslo.info/oem-masla/chto...oem-masla.html)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
API и его классами по сравнению с мерсовскими и ваговскими допусками можно реально подтереться и не более, лет 10 как.)))
Класс API SN – утвержден в 1 октября 2010 года.
Основное отличие API SN от предыдущих классификаций API в ограничении содержания фосфора для совместимости с современными системами нейтрализации выхлопных газов, а также комплексное энергосбережение. То есть, масла, классифицируемые по API SN, будут приблизительно соответствовать АСЕА С2, С3, С4, без поправки на высокотемпературную вязкость.

ТРЕТЕ жопу не более 4-х лет

VW 505.01 VW 506.01 -Соответствует ACEA B4.
VW 505.00 - Отвечает требованиям АСЕА В3.
http://www.lukoil-masla.ru/products/...toroils/00238/
У меня двигатель автоваза! и требования ВАГ исходят из нужд двигателей ВАГ, т.к. там инженеры подумали и предъявили требования к производителям масел- а те произвели и дали на утверждение свои наборы формул! при чем тут их требования и нужды двигателя АВТОВАЗА!?
ACEA-European Automobile Manufacturer's Association
в этой организации сидят производители двигателей и масел и думу думают как им вместе жить! и создают классы в связке с производителями масел!

Последний раз редактировалось Фреди; 23.10.2014 в 17:10..
Фреди вне форума   Вверх