Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2014, 00:27   #831
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла "Лукойл" - 6

Darkon, вот честно - у меня работа такая - лазить по всем пром-зонам и жилым массивам, когда я погляжу как там люди ср*т прямо себе-же под ноги, выбрасывают мусор, как тут коптят те-же камазы и чебуречные газели, какой срач стоит в лесах с любыми населенными пунктами - и понимаю что мои выхлопы тут вообще ни малейшего эффекта на всю эту кучу г*вна не окажут. Штрафовать надо, причем поголовно и на хорошую сумму, юриков на ту-же сумму с 10-ным множителем, тогда и одену я эту затычку, и мало того - не один я а 200тыс. таких как я ее оденут. Я лучше в лесу за свиньями приберу если на шашлыки выбираюсь, и из машины свое г на дорогу не вышвыриваю - от этого намного толка больше.
А касательно масла - нашим каталикам на него видимо пофиг, он не такой как на иномарках, тот уже в 4-5 тыс. зелени выходит. Но я тоже могу понять человека если он с таким каталиком нарвался как я в московской области на хреновую заправку и не стал его ставить, их по-моему на иномарки и не продается почти т.к. спросом не пользуются.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 22.10.2014, 00:29   #832
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

ABC_lights, ты зря так веришь в брэнды.
Экто могут замесить и на чужом бензине. Компании тосуют друг другу бензин. Есть такая тема.
и также оригинальный лукойл может быть не экто.
ИМХО выбирать бензин нужно исходя из расположения НПЗ.
Вот у нас роснефть рядом- нормальный бензин. Лукойл я даже без понятия откуда везут.
башнефть -тоже рядом заводы.
Остальное вилами по воде.
Мне кажется еслиб бракованый кат был то вылезло бы ещё раньше.
А вставку правильно поставил. Теперь не страшно что забьётся там что-то.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 22.10.2014, 21:25   #833
Ветеран форума

Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Silence63, я говорю, проехали, ты такой товарищь, придумаешь себе очередную идею и уже ничего не слышишь и не принимаешь, только свое гнешь, если по твоему сдох у меня каталик от евро-5 и так тебе спокойнее думать - ради бога, спорить не собираюсь, у меня все равно нет никаких доказательств обратного.
Каталик у меня по сути забит не был, зона разрушения сот не настолько большая была, т.ч. я и ощутил только улучшение на переходных режимах в районе невысокого момента-мощности.
Старый 22.10.2014, 22:44   #834
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина2 Универсал
Вес репутации: 12 Фреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
да да да, но только для России, а для европы есть и получше, двойные стандарты даже у родной" компании)
У Вас стереотип к отечественному!
SN- класс на сегодняшний день ЭТО ПОТОЛОК! хоть для Европы, хоть для России, хоть для самой Америки, где и находится этот институт API
Что лучше? конкретнее?!
Лукойлу принадлежит TEBOIL- это про это речь ведете, что есть лучше?
Фреди вне форума   Вверх
Старый 22.10.2014, 23:02   #835
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Фреди Посмотреть сообщение
Что лучше? конкретнее?!
0-40 хачу, патаму как 5w-40 в зиму не устраивает) ГДЕ?
Цитата:
SN- класс на сегодняшний день ЭТО ПОТОЛОК!
тока качество масла он не определяет))) Вы бы для начала разобрались чем вапще масла отличаються)

Добавлено через 11 минут
Цитата:
что есть лучше?
вот ВАм список того что у лука есть в европе но нет у нас в свободной продаже:
LUKOIL GENESIS 5W-30
LUKOIL GENESIS 5W-40
LUKOIL GENESIS POLAR 0W-30
LUKOIL GENESIS POLAR 0W-40
GenaM вне форума   Вверх
Старый 22.10.2014, 23:17   #836
Ветеран форума

Цитата:
У Вас стереотип к отечественному!
SN- класс на сегодняшний день ЭТО ПОТОЛОК!
API и его классами по сравнению с мерсовскими и ваговскими допусками можно реально подтереться и не более, лет 10 как.)))
Старый 22.10.2014, 23:35   #837
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

чё вы набросились то на Фреди то? Для меня например всегда был главным индекс перед буквой W зимой,а остальное мне было пофиг т. к. тот же м10 меняли всё равно я менял через 6 т. км
rol вне форума   Вверх
Старый 22.10.2014, 23:41   #838
Гений форума

Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
чё вы набросились то на Фреди то?
не нужно умничать, когда сам ничего не знаешь)
Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
тот же м10 меняли всё равно я менял через 6 т. км
на русский переведи не спеша (без обид))) - ничо не понял.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 23.10.2014, 16:57   #839
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина2 Универсал
Вес репутации: 12 Фреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
не нужно умничать, когда сам ничего не знаешь)
на русский переведи не спеша (без обид))) - ничо не понял.
Давай исходить из реалий нашего автопрома! для тех двигателей, что производятся у нас в стране Лукойл Люкс 5w30 и 5w40 это икра красная!
Генезис зашел первой заливкой на GM в Калининграде в 2012.
ДЛЯ нашего автопрома допуски вага и мерседеса тоже жопу подтереть!
МЫ НАХОДИМСЯ НА ФОРУМЕ АВТОВАЗАПРОМА! какие на**Н ваг и мерс?! по земле ходите!
Накой мне вперлось платить + к таможне за Лукойловское масло из-за бугра? когда я могу купить это масло у нас?
Чем конкретно ваговский и мерсовский допуск улучшит показатели моего двигателя?

"Вообще, OEM - аббревиатура от «Original equipment manufacturer», что обычно означает сборку готового продукта из комплектующих посторонних производителей. В контексте производства смазочных материалов это означает следующее: производитель (в данном случае – маслосмесительный завод, или блендер) закупает базовые масла у одних производителей, а также разработанные пакеты присадок у других и просто смешивает их, получая готовые продукты с заданными характеристиками. Продукты эти, обычно, производятся по заказу брендов, и в последствии разливаются в их тару (канистры, бочки, цистерны и т.д.)"(http://avtomaslo.info/oem-masla/chto...oem-masla.html)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
API и его классами по сравнению с мерсовскими и ваговскими допусками можно реально подтереться и не более, лет 10 как.)))
Класс API SN – утвержден в 1 октября 2010 года.
Основное отличие API SN от предыдущих классификаций API в ограничении содержания фосфора для совместимости с современными системами нейтрализации выхлопных газов, а также комплексное энергосбережение. То есть, масла, классифицируемые по API SN, будут приблизительно соответствовать АСЕА С2, С3, С4, без поправки на высокотемпературную вязкость.

ТРЕТЕ жопу не более 4-х лет

VW 505.01 VW 506.01 -Соответствует ACEA B4.
VW 505.00 - Отвечает требованиям АСЕА В3.
http://www.lukoil-masla.ru/products/...toroils/00238/
У меня двигатель автоваза! и требования ВАГ исходят из нужд двигателей ВАГ, т.к. там инженеры подумали и предъявили требования к производителям масел- а те произвели и дали на утверждение свои наборы формул! при чем тут их требования и нужды двигателя АВТОВАЗА!?
ACEA-European Automobile Manufacturer's Association
в этой организации сидят производители двигателей и масел и думу думают как им вместе жить! и создают классы в связке с производителями масел!

Последний раз редактировалось Фреди; 23.10.2014 в 17:10..
Фреди вне форума   Вверх
Старый 23.10.2014, 17:12   #840
Гений форума

Цитата:
Давай исходить из реалий нашего автопрома! для тех двигателей, что производятся у нас в стране Лукойл Люкс 5w30 и 5w40 это икра красная!
так значит нам не нужно исходить из погодных условий? больше даже спрашивать страшно - опять пропадёте на сутки, гуглить) А теперь своими словами и в двух словах: что вы вообще хотите? ради чего спор? если пропиарить Лукойл - пожалуйста!,думаю никто не против), здесь большинство и так знает что это за масло, а вот то что это максимальная необходимость - тут с вами большинство не согласятся и будут правы.
GenaM вне форума   Вверх
Закрытая тема