я бы тогда уже не парился, взял бы ........ ибо ценник более чем адекватен
Достаточно демократичная цена (я про Bilst..В4) около 5000 т.р. в круг 2 катриджа+2задних аморта(укомплектованы всем кроме пружин-пыльник,отбойник,бублики,шайбы,гайка +регулируемая чашка-завышение+20мм)
Artemus, про били тут народ отписывался, если в кратце то далеко они от нынешней каябы не ушли)
не знаю у кого как,но у меня за 22тык ни чего с ними не случилось,этикетки на амортах даже живые,езжу быстро ,умеренно агрессивно по разным дорогам и по бездорожью тоже.Сейчас есть планы на покупку корпусов стоек от гранты на перед и на них собрать передние модули на приора пружинах
если в кратце то далеко они от нынешней каябы не ушли)
А что с каябами не так? вроде кризиса в Бразилии с Испанией нет, так с чего им стать "не теми"?, вон выше человек уже отписался что у него патроны в сапогах болтаються - уже не показатель, а кто, чё там сказал, что "не те" - так откуда известно как собирали (мож рукожопы), где пакупали и т.д. и т.п.) Вот как тут пойдут отрицательные отзывы от реальных владельцев, тогда и будем поглядеть) а то что то быстро ты каябу приговорил)))
Ген, писал выше. может к нам залетела "левая партия" или заводской брак. но из моих знакомых ее никто не ставит. для примера, я ставил каябу - до сих пор жива, друг поставил на 2111 - умерли передние через 15 ткм, в прошлом мес поставили на приору - на след день сдохли, + еще пару человек сняли ее по причине стуков на отбой, что то типа визитной карточки стокового сааза К1
я уже писал что бублики менял,но ничего не поменялось,ставил сс-20,все их хвалили!
я СС20 ставил, потом снял, ничего хвалебного сказать не могу, бублики они и в Африке бублики, хоть родные, хоть СС20. Плющит нижнее колечко при ударе в кузов, т.к. стойка с газовым подпором. А с масляными амортизаторами бублики ходят без стуков и проблем. У меня стоят сзади опоры Эволекс. Кроме того сзади хватает звуков кроме амортизаторов, т.к. стойки практически в салоне стоят.
Может попаду в немилость, однако, мы с вами всегда рассматриваем варианты виновности "третьих" лиц. Кто то поставил не правильно, кто то постоянно производит неисправные амортизаторы и стойки, кто то в сервисе или магазине склонил к покупке таких запчастей, сервиссмены ничего не понимают и устанавливают не правильно , развальщики вообще государственные преступники.
Если попытаться подсказать где может быть причина, то все что может, он уже делал и все это -уже знает с детства!
А вообще не стоит исключать и то , что мы сами вносим большинство неисправностей своими шаловливыми пальчиками.
Конечно, любой из нас скажет: "Что я валет что ли?":
- это не я не правильно ставлю задние амортизаторы
- это не я ищу звуки в бубликах завода
- это не я ставлю отбойники задних амортизаторов кверху ногами, не я ставлю резиновые отбойники
- не я укорачиваю втулку между бубликами наворачивая изоленту
- не я не затягиваю втулку задней стойки
- не я переворачиваю верхнюю шайбу и устанавливаю гайку без гровер шайбы
-Хватаюсь за шток газовым ключом пытаясь открутить верхнюю гайку
- ставлю промасленный отбойник и равный пыльник
-ставлю ( временно ) не штатные болты и крепеж
-не я ставлю какие то новомодные опоры вообще не от этой машины (!)в чудесной надежде на исцеление
-в десятку от девятки , в калину от приоры , в гранту от девятки- какое то сумасшествие мы еще не можем понять как работает родное поставленное на заводе . Но твердо убеждены, что это дерьмо и его надо убирать. Нет пророка в своем отечестве(
Вообще я хотел сказать, что большой процент неисправностей подвески привнесён самим хозяином и по незнанию и преднамеренно. И этого не стоит исключать при рассуждениях, а то получается , что мы с вами все гораздо умнее и рукастее чем тот, который всю жизнь проектирует и создает.
Хотел так же привести некую аксиому: какие бы то ни были стойки вновь купленные и установленые- не будут они обе в браке. Ищите неисправность в своей работе...
Так нигде и не показали не сфотографировали ЗАВОДСКОЙ( любого производителя) брак. Но о подделках и о куче брака разговоры ни как не утихают
И даже не дослушав не говорите : АААА - это я знаю! " Я знаю, что ничего не знаю"
Может попаду в немилость, однако, мы с вами.................." Я знаю, что ничего не знаю"
+, вот и я о том же) и вот там где "не я" - как то так получилось что этого действительно не делал, и стука с родными бубликами не было, единственно подрезал передние дамповские пыльники, боясь что зимой они задубеют и сломаються)
я в этом году ставил каябу газ, работают отменно, все кто ездит на приорах - калинах в стоковой подвеске, сразу замечают, как отменно каяба отрабатывает..сразу спрашивают, что с подвеской делал) многие знакомые на ино которые ездят, удивляются работе подвески. И не пишите чушь, что каяба не та, Марсиянин правильно сказал, надо рукажопам не доверять свои авто на СТО и будет все работать как надо.