По ящику недавно показывали как вручали ВАЗ "пятерки" ветеранам ВОВ.
Хотя им положена ОКА. Но по цене одно и тоже, а может даже и дешевле. А пятерка - это все-таки полноразмерный автомобиль.
Хотя им положена ОКА. Но по цене одно и тоже, а может даже и дешевле. А пятерка - это все-таки полноразмерный автомобиль.
тут кто-то говорил уже, гос. соцзаказ передали АвтоВАЗу, в позопрошлом году если не ошибаюсь, до этого инвалидам, участникам ВОВ и прочим дарили окушки
Да, есть Госзаказ, но на 2107. При этом ветераны могут забрать деньгами, но не 150 (170) тыщ, а 100. Для государства АвтоВАЗ продает машины дешевле.
дешевле то оно может дешевле, на бумаге, но там чо-то с налогами, толи их вообще не берут, толи еще какая схема, вобщем завод в накладе не остается, даже выходит выигрывает
ну прям и не знаю, совсем девочку загнобили, а я на ней ездить училась, и 2 ремонта провела (стройматериалы возила), и 2 переезда пережила....и за 4 года только мадам какая-то, сдавая задом на пятерке, мне бампер покоцала слегка, и ТО я сама проходила, без денюшков, так что все слова - это слова, конечно машинка не айс, но на работу ездить, хавчик возить, просто самое оно! Люди, все относительно!
правда, девочку мою новые хозяева основательно "убили" за полгода... Вывод - все от чела зависит! Терпимее надо быть!
Заработайте на крутую тачку и ездите! А так: лучше уж за рулем ОКИ, чем пехом! Хоть престижу и мало, и безопасности чуть...
Но по цене одно и тоже, а может даже и дешевле. А пятерка - это все-таки полноразмерный автомобиль.
а пенсионеру не надо полноразмерный.свою попу и 4 мешка картошки он и на энтой увезёт.только 5-ка
кушует8-9 литров а Окашка 4-5.этот фактор для кого то определяющий.а то что ветеранам выдали так это не для них а для детей-внуков.
А мое мнение об Окушке только положительное.У меня Ока была с 2003 года по 2007 (потом появилась Калинушка)...Автомобиль КЛАСС! И пережила она за это время очень многое.И аварию в том числе.И вот после этого случая,я могу плюнуть в лицо любого,кто еще раз назовет ее "капсулой смерти" или "гробиком на колесах".Вранье...Все описывать не буду,но после ее удара в правый бок ВАЗ 2107,последнему почти весь зад переваривали.Гыыыыыы!А на Оке заменил капот и крыло! :tongue: Машинка хорошая,но многое в ней зависило от сборки.Например,Камазовская считается самой лучшей.Особенно,если рассматривать качество сборки салона.Серпух-это вообще ужас .Особенно их люфтящие на полметра передние сиденья!Ну и про расход могу поспорить.Следил я за ней постоянно,потому как,если вдруг забыл помыть карбюратор хотя бы раз в год,то можно потом где-нибудь на дороге встрять!Летом,конечно же,ЛАФА полнейшая...Город мне максимум выливался в литров 7 по пробкам...Трасса-5 литров.А вот зимой,Ребята,доходил расход до 9.А это все потому,что движек маленький,быстро остывал,часто приходилось прогревать...Тем более.что это не нжектор,в который сел и поехал!Но это был единственный минус.Кстати,со временем отдали авто попользоваться родственникам.Очень переживал А оказалось зря.Люди оказались фанатами авто...Так они ее чуть ли не на руках носят.Постоянно на диагностику гоняют итд итп.
Жаль,что машинку больше не производят!Хотя,учитывая,сколько авто сейчас появляются,я думаю,что у нас в скорем времени опять появился бы спрос на нее...Она и так неуродлива была,но можно было провести рестайлинг как кузова,так и салона!Да и продолжить выпуск с двигателем,как у Матиза,ну или с китайским аналогом...Вся Европа пересела,практически,на микролитражки...А у нас как всегда,ну пройдет лет 50,и у нас будет тоже самое!
-А мне не жалко такую-то, такую-то поганую Калу.
Эти люди "ГДЕ ЖИВУТ- ТАМ И **УТ"