Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Так вот откуда выводы. В любом форуме поломок найдется уйма. Ты посмотри во что превратились та же калина с грантой на дромовских тестах.
Дык, Сергей, на дроме я читаю раздел с отзывами, а не ветку форума про поломки. Журналистам в любом их проявлении не доверяю, поэтому их мнение авторитетным не считаю. Трезвые и объективные выводы по надёжности можно делать лишь по внутренней статистике производителя, которая измеряется в среднем количестве денег, потраченном на гарантийное и постгарантийное обслуживание отдельного авто (и даже эти цифры будут иметь достаточную погрешность). Ну а так как доступ к таким данным даст разве что больной автопроизводитель, приходиться делать свои выводы по отзывам простых смертных.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Вазу, то чего бы не сэкономить? Не научились говоришь? А французы на что?
До последнего буду надеяться, что до этого еще далеко:( но Французы - да, могут всё в этом плане испортить...
Дык, Сергей, на дроме я читаю раздел с отзывами, а не ветку форума про поломки.
я тоже много читаю. А еще полно вокруг друзей/коллег/знакомых на ино. И вот когда я 6 лет холю и лелею свою калину, когда лишний раз дверь не открываю и зажигание не включаю, когда смазываю петельки и замочки каждый год, регулярно антикорю, ни одной ямы не поймал, ни разу диск не погнул, днищем не цепанул (ну пару раз порогами о грунт ползком слегка без последствий), паркуюсь в 300-х метрах от ближайшей машины, дабы не приложили дверкой и т.д. и т.п. и в результате печка-глушак-рхх под замену, рейка на переборку, ремень грм в хлам на ходу, про скрипы-стоны-вой кпп даже не заикаюсь и...
И наблюдаю логан коллеги. 80 тысяч. Фары затерты, коцки по кругу, вмятины на крыше от перегруза багажника, использование в режиме джип: пока не на пузе, ехать можно. Сажусь и ... и не вижу разницы с новым авто. Ничего не скрипит, не рычит, все рулится. Из ремонта - только сальник кв по гарантии (была такая партия).
Наверняка на грунтовке салон за говорил бы, может где чего и на подходе, но ... но по ощущениям это молодое авто. А ваз на 50 тысячах - это пенсия. Несмотря на уход.
Чесслово мне неудобно было продавать калину коллеге. Потому как тормозные немного бьют, вибрации на сотке, мокрая стойка. В остальном никаких вложений вроде не требуется, но зуб не дам. И никто не даст.
Не, я понимаю, что случись чего серьезное на ино и покажется, что лучше (вернее дешевле) все эти печки-глушаки-рейки, но ... но разница есть. Тот логан не единственный, это просто на мой взгляд очень наглядный пример. Авто надо щупать в возрасте. И ваз в первую очередь. А все эти бесконечные доработки (или заявления об оных) пока не показатель. Время покажет.
Вот это самый верный способ узнать истину.
Не знаю где iKos нашел что калины надежнее ино.
Что к дилеру ездишь как на работу.
Я уже приводил пример про солярис отца, два года уже считай, накатал больше 50 тыс. давно не спрашивал, сколько сейчас.
Поломок вообще не было ни каких, только на ТО ездит.